Предвыборные крики об экономике братских объятий

Всё чаще экономисты секты "Великого рубля" поют песню "Ещё один рывок, ещё одна попытка..."

Однако требования вести честную внутреннюю политику в условиях капитализма - это утопия. Невозможно заставить бизнесменов честно делить прибыль.

Это как на ринге боёв без правил требовать мирного решения кто победит. Причём победа приносит деньги, а проигрыш даёт нищету и синяки.

В Союзе прилагали гигантские усилия по воспитанию честного человека, и то не всё получалось даже в условиях государственного регулирования конкуренции и соперничества. А сейчас джунгли без правил, в которых законы только для нищих работают.

Честный чиновник без социализма попытается обобщить средства производства и в итоге создаст государственный капитализм. Всё сосредоточится в руках кучки самых богатых. Тупик капиталистического развития.

В ухудшении экономики не ЦБ виноват, не мелкий рубль, не мафия, не мигранты, не запад, не конкуренция, не кризисы т .п.

Виновна игра, в которую всех заставили играть - сбор монеток. И в меру своей испорченности все играют в сбор монеток. Капитал - вот за что заставили жить и умирать. Остальное только следствие игры в капитал. Смысл пребывания на Земле стал таким.

Отсюда и порождение монстров разных размеров для сбора монеток лопатой, ковшом, бульдозером и т.д. по нарастающей. Любой ценой вплоть до уничтожения Земли.

Маразм? Да. Но так увлекательно и многообещающе идёт игра! Вдруг повезёт!

А где-то на задворках общего внимания поглядывают на это безумие марксисты и поговаривают о путях лечения игроманов.

---

МАРКС. Прикольно познакомиться - http://vimstory.blogspot.ru/2017/07/blog-post_8.html


Рецензии