Очерк на тему Бог и церковь

Очерк на тему «Бог и церковь».
Сегодня нам предстоит обсудить немало важную и весьма насущную тему… А именно- связь и отношения Бога и церкви…
Итак, сперва зададимся вопросом- кто же, или, что же такое Бог?? На самом деле, в разных религиях и у разных народов- Бога всегда представляли по-своему… Например, буддистская религия… Там Богом является Будда… В исламе- Аллах… Что же касается православной и христианской веры- там Богом всегда был Иисус!.. Однако ж, на самом деле, кто и как, и кем не считал бы Бога- Господь всегда един!!!
И мало того- некоторые, не сведущие люди, а также- дети могут считать, что Бог находится в церквях, в храмах и прочих молитвенных местах… Однако ж- это глубоко не так! Дело в том, что Бог- Он Всемогущ и Всевидящ!!! А равно- Он не может находиться в каком-то определенном месте и находится, как бы, везде!!! Может быть, это трудновато представит себе, но, тем не менее- это является одной из космических истин бытия!!! Может быть, благодаря этому, Господь и видит все и всем помогает!!!
Однако ж, мы увлеклись обсуждением только Бога… Дело в том, что мы же собирались разораться в том, как же связаны собой Бог и церковь?..
Итак, церкви, по-другому называемые храмами- они являются, так сказать, посредниками между Богом и человечеством!!! А можно иными словами, эдак, по-земному сказать, что церковь и ее священники- это телефонный аппарат, по которому можно дозвониться до Бога и небес!!!
Что же касается меня, я все-таки, считаю, что все люди, что работают при храмах- священник, алтарник, или, даже, простая уборщица- все эти люди должны быть ОЧЕНЬ добрыми!!! Ведь, вы же согласитесь, что они находится в священном месте!!!
Однако ж, к сожалению, вынуждены подметить, что далеко не всегда так бывает!!! Дело в том, что, опять-таки, к сожалению, священнослужители бывают очень разными… В том числе, бывают не просто грешными… Грешнее некоторых прихожан, а откровенно нечестными и даже подлыми, при этом, скрывая это и загораживаясь священным саном!!!
А еще надо сказать, что, в большинстве случаев около церквей и храмов зачастую собираются всякие нечистые на руку и мыслями, с душой, люди!!!
В общем, мы с вами кратко описали жизнь церквей и храмов и, надеемся, что вы тоже согласны будете с тем, что с этим надо очень серьезно бороться!!!
Но, все же, как было сказано ранее- церковь и храм- вещь нужная!!! Дело в том, что вы, наверное, согласитесь, что далеко не все люди способны просто так обратиться к Богу!!! И для этого и нужны священники и церкви!!!
В общем, да будут благословенны те, кто строят храмы! И истинно, Бог с нами вовек!!!


Рецензии