Рассказ. Кофе с молоком

   Жил да был кот Мурзик... И жил он в уютной Московской двушке. Хозяйка его - Раиса Сергеевна Изумрудова оправдала свою фамилию. Причем на все сто процентов.У нее были изумрудные глаза и ярко-рыжие волосы. Но выйти замуж ей так и не довелось... Пока она не встретила его - молодого и перспективного Гену. Это случилось ранней весной, когда вокруг зацветали сады и нежно пахло яблонями.
   Рая, 25 лет от роду, решила зайти в кафе, посидеть, попить кофе, отдохнуть. Вечер, пятница, середина марта, 2022 год. Москва. Кафе -"Уют и покой". Тишина. Вальс Штрауса по радио. И вдруг... Вошёл он - блондин, голубые глаза, армейская выправка.
   -"Здравствуйте. Прекрасная фея. Как вас зовут?" - обратился Гена к Раисе.
   -"Меня? " - изумилась она. Рая, Раиса".
   -"А меня... Крокодил Гена" - ответил ей он. Так и познакомились за чашечкой капучино - кофе с молоком, с божественной пенкой. Гена был успешным страховым агентом, 27 лет от роду, а Раиса только закончила юридический факультет и думала, куда же ей устроиться на работу. В результате - Гена взял ее к себе - менеджером компании - "Надёжные руки". И через полгода они поженились. С тех пор кот Мурзик не скучает вечерами. У него теперь есть друг - собака - Анчоус. Они дружат. А Раиса беременна. И счастлива. Скоро родит мальчика - еще одного Гену. Как хорошо, что есть любовь и чашечка горячего кофе с молоком или капучино! 


Рецензии