Рабочий инструмент Законного Насилия

                Государство, как рабочий инструмент Законного Насилия

        В размышлениях на тему: "В начале было Слово" появились следующие схемы:
                Летучая мышь  -  Слово   -  Государство
                Человек    -     Слово   -  Сознание                -   Государство
                ЭВМ          -   FORT    -  Искусственный Интеллект   -   а "Государства" пока что нет
 которую так и хочется продолжить. Смысл первой строчки этой схемы предельно прост: летучая мышь овладела Словом и создала прототип Государства. Ночью, в полной темноте, находясь на охоте, она выкрикивает в ультразвуковом диапазоне практически единственное слово, состоящее из начального согласного типа "Б", гласного типа "О-О-О" и глухого согласного типа "х-х-х", слушая отражение звука. А день они проводят в пещере, вниз головой, уцепившись ногами за выступ потолка (каждая на своем месте). Это своего рода "Государство" летучих мышей.
        Человек, унаследовавший от летучих мышей способность преобразовывать последовательный сигнал в параллельный и, благодаря этому,  научившийся не только говорить, но и искусству "видеть при помощи слуха", формирует сознание и государство, как институт "Законного Насилия".
        Человек, благодаря Сознанию и Государству, создает принципиально новое существо ЭВМ, с которым общается при помощи программирования, транслируя в ЭВМ свою речь, состоящую из небольшого набора команд, которые ЭВМ исполняет. Благодаря языкам программирования ЭВМ удается научить работать с командами, последовательности которых образуют речь, близкую к человеческой, благодаря языкам семейства FORT. Короче говоря, на этих языках можно написать Основной закон, пользуясь словами народа, для которого он составлен. Каждый народ может разработать свой собственный FORT, на котором будут написаны: Конституция, Уголовный кодекс и прочая, прочая,... прочая. Никаких споров о границах, правах человека и т.д. больше не будет. Национальные государства становится вечно существующими, но вовлечёнными в абстрактную цивилизацию следующего уровня "Деньги - товар - деньги", в которой деньги становятся следующим уровнем биологического существования. Не идиотское, извините: "От каждого по способностям и каждому по потребностям", а устойчивая цивилизация следующего уровня, в которой все национальные государства равноправны, как перед Законом, так и перед людьми.
                ЭВМ          -   FORT    -  Национальные государства   -   "деньги - товар - деньги"
        Цивилизация выходит в Космос, а что такое деньги и что такое товар, придётся разбираться.


Рецензии