Красное небо - предвестник Чистки?

Немного отвлеку моих читателей от бытовых тем. Поговорим о вечном.

Начал дискуссию с моим другом, академическим ученым Алексом Галаном. Весьма и весьма осведомленный человек. Не российской осведомленности. Ибо  уровень российской науки , в сфере затрагиваемой в дискуссии, находится на уровне крайне невысоком. Сам убедился, вступив в переписку с российским доктором наук, преподавателем в двух столичных университетах, моим другом многие десятки лет.

Итак - что реально происходит на Земле и чего нам всем ждать в ближайшем будущем?
 
Уже отписал не так давно, в сентябре сего года - "Началось". 

События в Израиле - совершенно независимо от причины их возникновения, для любого верующего человека (а их на Земле большинство) означают только одно - грядущие огромные перемены в мире. 

Но с точки зрения мистика главное в этих событиях  - кровь человечья пролилась на сакральной земле, и кровь продолжает литься.  Это запрещено всеми авраамическими религиями.

Могу на пальцах разъяснить механизм в чем суть запрета, но скажу просто - пролитие крови, человечьей, в сакральном месте - храме, алтаре, сакральной  точке и т.п., , вызывает резкое ускорение трансформации как самого человека, так и сообщества. Через ускорение эволюционных процессов в сознании.  Сие прекрасно известно т.н. масонам, иллюминатам и прочим - "тайным обществам". Потому многие обряды инициации, посвящения у оных связаны с подобными жертвоприношениями или их выхолощенными производными.

Совершенно не удивительно, что после начала кровопролития на Святой Земле ( и в следствии их, как полагают мистики ), на планете стали происходить странные явления ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА - "красное небо", аномалии в магнитном поле, водовороты, повсеместное усиление тектонической активности и пр..

По наблюдениям за этими событиями - с помощью Алекса Галана, я делал записи в своем телеграмм-канале.

Запись от 31 октября 2023 г. :

"Уже писал об этом. Движение Солнечной системы  вокруг центра галактики мало чем отличается от движения Земли вокруг Солнца. Аналогичные сезоны года, аналогичные воздействия на биосферу. В древности были инструменты у жрецов, по которым они вычисляли эти перемены, периоды, длительность, силу воздействия. Принцип был аналогичный современным - следили и оценивали изменения космических излучений на разных космических объектах. Вы это и без меня прекрасно знаете. Типа, Сириус в Египте, Венера в Шумере и т.д. . Одна из задач ЦЕРНА ( прим.автора : СERN, рус.ЦЕРН — европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая по размерам в мире лаборатория физики высоких энергий. Также иногда переводится как Европейский Центр ядерных исследований. Аббревиатура CERN произошла от фр. Conseil Europ;en pour la Recherche Nucl;aire ), насколько мне известно, в этом и состоит. Там ещё в 2009-ом году изучали связь космических излучений и климата. Но это уровень питекантропов, без обид".

Запись от 02 ноября 2023 года :

"В курсе. Это норм. Солнечная система вошла в зону повышенной плотности на орбите вокруг центра галактики.  Ещё лет 15 назад. Уже тогда астрофизики отмечали ускорение атмосферных процессов на всех планетах системы. Атмосфера планеты , это как кожа у человека, изменение кожи часто означает начало внутренней болезни. А болезнь это есть процесс перестройки всей физиологической системы для приспособления к внешнему воздействию.

Потому любое критическое воздействие на планету сейчас вызывает климатический отклик- землетряс, дожди, цунами, вулканы и пр. .

Ничего мистическое, или конспирологического".

Запись от 7 ноября 2023 г.:
 
"По последним событиям 5-6  ноября 2023 года  : красное небо над многими регионами планеты, о котором СМИ пишут :

"Ученые неправильно оценили мощность солнечной вспышки и скорость выброшенного ею потока плазмы, которые привели к сильнейшей магнитной буре и полярным сияниям, видимым из нетипичных регионов. Об этом 6 ноября говорится в сообщении на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Института космических исследований (ИКИ) РАН и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ) Сибирского отделения РАН".

Можете обвинить меня в паранойе, но я вижу в этом предвестник очень серьёзных и крайне опасных для человечества процессов. Которые произойдут в ближайшем будущем.

Во первых, такие астрофизические явления как вспышки на Солнце , потоки солнечной плазмы, и их влияние на магнитосферу Земли давно и хорошо изучены современной астрофизикой.  Не скажу что все понятно, но механика явления ясна. Это как с электролампочкой в вашей квартире - наука не в состоянии разъяснить природу электро-магнитного поля  и электрического тока , но со 100 % вероятностью может предсказать что после поворота выключателя в электросети, лампочка начнёт испускать видимый свет.
В данном случае,  после поворота выключателя лампочка засветилась мощным прожектором.
Есть от чего заволноваться  науке и всей просвещенной общественности Земли ?
Если не поняли, разьясню  : при небольшом исходном воздействии со стороны Солнца, реакция магнитосферы Земли оказалась пугающе, непонятно  мощной.

И, во вторых, главное,  обнаружена феноменальная аномалия :

"Оказалось, что в плазме, ударившей по магнитосфере Земли, есть собственное магнитное поле, ориентированное противоположно к направлению земного магнитного поля".

Повторюсь - в облаке плазмы, которое Солнце запустило в направлении Земли, есть СОБСТВЕННОЕ магнитное поле. К тому же ориентированное ПРОТИВОПОЛОЖНО к магнитному полю Земли.

В астрофизике известно понятие "пересоединение магнитных потоков", который и формирует процесс вспышки на Солнце.

Если вкратце, цитирую  :

"Откуда и как черпает свою огромную энергию солнечная вспышка?
Источник энергии вспышки - магнитное поле в атмосфере Солнца. Оно определяет морфологию и энергетику той активной области, где произойдет вспышка. Здесь энергия поля много больше, чем тепловая и кинетическая энергия плазмы. Во время вспышки происходит быстрое превращение избыточной энергии поля в энергию частиц и изменения плазмы. Физический процесс, обеспечивающий такое превращение, называется магнитным пересоединением".
Если грубо   - вокруг каждого из двух проводников потока заряженных частиц - электрического тока, предположим Х1 и Х2 ,  образуется магнитное поле М1 и М2, каждое из которых формирует свой собственный магнитный поток МП1 и МП2.
Но эти два магнитных потока формируют ТРЕТИЙ магнитный поток - МП3. Который существует не за счёт потока заряденных частиц Х  или магнитных полей М, а за счёт магнитных потоков МП.   Третий поток стремится объединить два  потока -  МП1 и МП 2 , в один."

Запись 7 ноября, о т.н. "частоте Шумана" или "резонансе Шумана" :

"Из моего ответа другу, на его наблюдение, что резонанс Шумана поменялся, по сути исчез ("Резонансом Шумана называется явление образования стоячих электромагнитных волн сверхнизких частот (единицы и десятки герц) между поверхностью Земли и ионосферой. Явление теоретически обосновано и экспериментально обнаружено немецким физиком В. О. Шуманом в 1952—1954 годах").

Замечу, что явление - изменение резонанса,  полностью подтверждает, вышесказанную версию о вхождении Солнечной системы в малоизученное межзвездное пространство, с иными свойствами.

Аналогичное подтверждение - нестандартное поведение астероида 1I/Оумуамуа (ранее C/2017 U1 (PANSTARRS) и A/2017 U1) — первый обнаруженный межзвёздный объект, пролетающий через Солнечную систему, по времени выявления (по времени фиксации же он второй, после CNEOS 2014-01-08[11]). Был открыт 19 октября 2017 года на основе данных телескопа Pan-STARRS, а именно - непонятно меняющаяся скорость и альбедо космического пришельца.

Если проще разьяснять : при подлете к Солнцу, яркость пришельца из Галактики увеличивалась - по причине того, разьясняют астрономы,  что испарялись его  старые ледяные верхние слои, а при отлете от Солнца скорость пришельца стала увеличиваться, так как новые льды испарялись и испускали газы.

Сами прочтите :

"По данным, опубликованным 27 июня 2018, 1I/2017 U1 «Оумуамуа» представляет собой комету — объект движется с негравитационным ускорением, которое может быть объяснено только кометной природой тела[13]. Международная группа астрономов во главе с Дэвидом Триллингом на основе анализа данных, собранных космическим инфракрасным телескопом «Спитцер» в ходе наблюдений за Оумуамуа в конце 2017 года, решила, что объект представляет собой кометоподобное тело, имевшее относительно малое альбедо до подлёта к Солнцу. После перигелия поверхность объекта в ходе процессов дегазации очистилась, обнажив свежие ледяные слои, и альбедо объекта возросло; выбросы летучих веществ повлияли на ускорение движения Оумуамуа.....
....Скорость удаления 1I/Оумуамуа от Солнца оказалась несколько выше, чем предсказывалось исходя из законов небесной механики. На 1 июня 2018 года скорость объекта составляла около 31,6 км/с. Марко Мичели (Marco Micheli) из Европейского космического агентства с коллегами предположили, что на поверхности 1I/Оумуамуа под воздействием солнечного излучения происходит выброс газа, а значит, этот объект не астероид, а комета. По данным наблюдений следует, что чем дальше 1I/Оумуамуа удаляется от Солнца, тем медленнее он ускоряется, что типично для комет" .

Предположить, что принципиально новый для Солнечной системы  космический объект, СФОРМИРОВАВШИЙСЯ В МЕЖЗВЕЗДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ,  ДОЛЖЕН по иному взаимодействовать как с Солнцем, так и с космическим пространством внутри Солнечной системы - у астрономов воображения не хватило.

Обьект Оумуамуа , как я понимаю, был просто внесен в Солнечную систему неким межзвездным течением заряженных частиц , из глубин Галактики , и тем же течением выкинут назад, в глубины космоса. Этим  разъясняется и странности в скорости, альбедо и в рекордном эксцентриситете объекта.  ("Основываясь на результатах 34 дней наблюдений, эксцентриситет у Оумуамуа составляет 1,20, что является самым высоким показателем среди всех когда-либо наблюдавшихся тел Солнечной системы").

Аналогичный пример : океанский лайнер, входя в речные воды, ДОЛЖЕН себя вести совершенно по иному, чем речное судно, оказавшееся там же.

Касаемо предположения астрономов о неких "выбросах газа" с поверхности Оумуамуа, благодаря которым увеличивалось его альбедо и скорость, я что-то не заметил на фотографиях характерного для комет хвоста газа за пришельцем.

Дополнения к рассуждению о частоте Шумана :

"Нет. Никакой бури. Процесс  изменения частоты Шумана начался давно. Она сначала росла с 7 до 36 единиц, если правильно помню, потом типа остановилась, или просто публиковать перестали. Потом американцы на Южном полюсе  лазер зелёный поставили, вертикально светит прямо в небеса. В Антарктиде - измерять параметры состояния атмосферы в режиме он лайн над полюсом. Они давно это событие ждали, с красным небом :

"Первой на аномалии магнитной активности в ядре планеты прореагирует атмосфера, её верхние слои, которые контактируют с солнечным ветром. Если в ядре что-то резко изменится компас этого сразу может и не увидеть, но магнитный щит Земли резко просядет, в верхних слоях атмосферы появится много заряженных частиц и лидар их не только заметит, но и старательно подсчитает, выдав какие-никакие прогнозы. Тем самым американские геофизики смогут дать своему правительству время для маневра". Это запись от июня 2023 года. Но такого как сейчас даже они, американские исследователи,  не ожидали.

Запись 8 ноября :

"Долго смеялся. Главный по Солнышку в России - физик , сам того не ведая, подтвердил мой вывод, в СМИ :

"Богачёв считает, что у людей на данном этапе существования нет средств для этого.
"Утешать себя можно лишь тем, что вряд ли события, происходящие раз в миллионы лет, придутся на жизнь какого-то из ближайших поколений", — отметил специалист".
И добавляет :
"Возможно, и Солнце раз в сотни тысяч или миллионы лет производит взрыв такой силы, что способно уничтожить всю нашу техносферу. Но научной основы для хоть какого-то анализа здесь нет. Мы этого просто не знаем".

Допускаю, что российские учёные действительно "просто не знают".

Но я бы не торопился обобщать насчёт "Мы"  .

Мы , как раз - знаем. Ещё в 1960 годы была выдвинута и отработана Гипотеза об периодической инверсии магнитных полюсов Земли,  усилении ионизирующего излучения в этот период и тотальной гибели земной биоты. Удивительно, что современной российской науке  о сём процессе неизвестно"

Запись 8 ноября :

"По моему, как в любой физической  системе, при изменении внешних условий система начинает саморегулироваться. То есть , восстанавливать равновесное состояние. В ином случае она просто перестает существовать.

Вход в новое качество межзвездного пространства вызвал внутри "пузыря" Солнечной системы некий "шторм" - переходной процесс, и угрозу разрушения планетной системы.

Это естественно. В ответ начались  процессы на Солнце. Оно начало укреплять связь с планетами. Через усиление полевого взаимодействия. На усиление ПОЛЕВОГО воздействия со стороны Солнца,  Земля отвечает контр.действием - раскручивается ротор электродвигателя, земного ядра, которое как раз и порождает электромагнитное поле, служащее связью между Солнечной системой и Землей.  Всё остальное,  что мы наблюдаем - тектоника, климат, гидросфера, атмосфера, магнитосфера и т.д. САМОЙ ЗЕМЛИ, в том числе и процессы в  биосфере  с ноосферой, это производные галактичесеого процесса".

Запись 8 ноября :

"О сроках наступления процесса инверсии магнитных полюсов Земли :

"Знают.  Это тривиально. Один раз в 25 тысяч лет. Плюс минус 100 лет. Потому американцы и бдят.

Есть такое наблюдение , уже неоднократно поминал,  советских физиков-ядерщиков. В 1950-ые, при испытаниях ядерных взрывов и оценке последствий взрыва на биосфере и её представителей - земноводных, насекомых, птиц, животных и и.п., было отмечено, что за некоторое время ДО взрыва, испытуемые начинали "бешенно сношаться". То есть , вступали в половую связь с целью зачатия потомства. Заинтересовались этим феноменом потому, что было непонятно - каким образом испытуемые вообще узнавали о самом взрыве и главное - времени его проведения?
В итоге академические ученые никакой гипотезы не выдвинули и о феномене забыли, похоронив в архивах документы с наблюдениями.

Меж тем, ситуация понятна, но только  тем, кто посвящён в Древнюю науку.

Упомянутый феномен есть охранительный рефлекс , заложенный в биосферу,  для преодоления кризисов в т.ч. с инверсией магнитных полюсов . Механизм его позволю себе не расшифровывать.

Лишь замечу - любая "смерть" биологического объекта с точки зрения энергообмена, есть тривиальный переходный процесс. И совершенно не зря , после смерти,  человеческий мозг достаточно длительное время  фиксирует внешние звуковые колебания, что доказано современной академической наукой"

Запись 11.11.2023 г.

"Удар (от Солнца и Галактики) наносится по техносфере homo sapiens  в знаковый момент её развития.   

Это укладывается в мою теорию "периодических чисток" ноосферы,  или точнее, периодических замен физического носителя Ра-зума (сознания). Об этом процессе написано в древних источниках. Частично, процесс отражён в тексте Библии, типа Великий Потоп и пр. Об этом процессе упомянуто у Платона, Тимей 20d–25d(О беседе Солона с египетским жрецом об Атлантиде). Естественно, упомянуто без подробностей.

Пока все происходящее укладывается в схему. Все процессы совершенно обьективны , материальны и поддаются разхяснению и прогнозированию.

Да, сильно сомневаюсь, что знаменитый ХААРП - американский, российский, европейский или все вместе взятые, способен вызвать такие процессы. Работал в этой сфере, в советские времена, ещё в1980 ые, на самой низкой ступеньке. Прекрасно помню принципы систем по вздействию на климат,  мне уже тогда хватало ума их понять. Ими в принципе не возможно ТАК раскачать систему, как она раскачана сейчас. Ну, равно как у пороха есть свои пределы по изменению внешней среды. Потому и изобрели тротил, потом урановую взрывчатку и пр. Меняя физические принципы преобразования энергии материи. Пользуя этот пример , в данном случае мы имеем дело не с порохом, а темоядом.

Меня, в последние дни, занимает вопрос отсутствия красного цвета в атмосфере  во время закатов Солнца. Получается, в верхних слоях атмосферы критично упало наличие частиц? То есть, затемнение атмосферы перестало работать, и нас ждёт жаркая зима? И второе - полное отсутствие в СМИ сообщений о землетрясах и пр., в последние дни. Как отрезало.

Да, работа таких систем как ХААРП как раз связана с изучением и воздействием на среду в верхних слоях атмосферы. Полагаю, описанные выше эксперименты направлены на выяснение причин "осветления" атмосферы, а никак на воздействия не нее.  Потому 8 и 9 запускали геофизические ракеты.

Если пользовать конспирологию, можно предложить всем обладателям Я.О. - ядерных зарядов, доставлять свои игрушки на осликах.  Ибо традиционным системам наведения - баллистических и прочих ракет, наступил кердык. Доставка к цели совершенно не гарантирована. Разьяснять причины не будут, но специалисты , полагаю, быстро осознают причины. Итак - кто тут сказал о Чижах ? ;;;".

Спасибо отдельно моему другу Алексу Галану за его вопросы. Говорят - правильно сформулированный вопрос уже содержит ответ.

Резюмируя вышенаписанное : очень опасаюсь, что процесс некоей "периодической чистки" или "выборки" , о котором я поведал моему другу - карельскому ученому-экологу Козлевичу в дискуссии на сайте "Открытого мира" Библиотеки Конгресса в 2005-2006 годах, вошел в финальную стадию. 

Эта стадия проявилась совершенно феноменальным и непонятным провалом ВСЕХ разведовательных мировых специальных.служб  по борьбе с терроризмом - 07.10.2023 г. в Израиле.

Меня сильно удивляет наблюдение - месяц идут события на Святой, для большинства мировых религиозных конфессий, Земле, а лидеры этих конфессий как-то не собираются вместе, и не взывают к миру в совместной молитве. Что им мешает? Они знают о Чистке ?


Рецензии