Сознание содеянного зла. Ирина Христюк. Эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Индикатор совести" на философский стих талантливой , мудрой поэтессы-Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2023/11/07/15

Нас совесть мучает порой, и вы уже не тот герой, который смело и отважно, свершил немаловажное.   Тогда казалось это норма - грубить  и отбирать, спасает униформа  и ты в законе тать.    Не так страшны препоны, спасают и погоны.   А власти эшелоны  коррупции под стать.     И мафия всем правит без правил  на  прощение , и кто-то Бога славит и требует отмщения.     И детские все шутки, цветочки незабудки  остались позади, бесправный подвиг впереди того ты и гляди, куда несёт нас время, и вымахало семя, и учит уж отцов и время подлецов  окутало  туманом , и живы мы обманом, обкурены дурманом и каяться не можем, грехи свои лишь множим.     И вот на одре смерти, и в мыслях коловерти мелькают числа , даты, ушедшие солдаты, спасти которых ты не смог, и всех желаний потолок , как в сказочном кино.     В бокале красное вино и тосты  и  веселье , и лёгкое похмелье и череда свиданий, и благо всех стараний уж не имеет смысла-родился, умер-числа.    И не успел простить, прощённый ты врагами.     Не хочется и жить, и вынесут ногами  тебя вперёд ведь твой черёд.    И возопит народ:- Свободу хлеба подавай, на всех поделят каравай, а соль и воду  растащат сходу.  Вздохнёт вдруг с облегчением безропотно душа-что было то затмение, и у могилы кореша прочтут молитву тихо.   И все толпой на выход.     Душа летит навстречу Небесному Творцу, ложится груз  на плечи, всё близится к концу.   Покайтесь  быть прощёнными , а после воскрешёнными , когда уйдёте в мир иной вы, обретя душе  покой.    Жизнь так мала, содеянного зла не искупить порой, все отвернутся, только Бог с тобой, так чти Его во Имя светлого всего, во  Веки, не повернувший реки  вспять, знай не дано нам миром управлять, и корчевать народы - малы для власти править наши годы Вселенной  всей, Его  мы не мудрей.

11.11.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии