Юрий Беляев представил новый поэтический сборник

ЮРИЙ БЕЛЯЕВ ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК "ПАМЯТЬ -ЗЕРКАЛО ДУШИ"
В минувшую субботу, 28 октября, состоялась традиционная встреча самодеятельных поэтов Лито "Снегири" в библиотеке в Пустошь-Боре. Председатель объединения Александр Васильев вручил участникам встречи альманах "Белые снегири", где были напечатаны стихи и проза наших авторов.

На улице первый снег неуверенно лег на землю.

К нам пришел гость Василий Александрович Кривов, который прочитал свои стихи. Надо отметить очень достойного уровня.

Александр Васильев рассказал историю связиста Алесьи Данодиной, показанную по телеканалу "Звезда". Это история мужества русской женщины-воина, получившей тяжелое ранение, но выполнившей свой военный долг. На следующий день у него родилось потрясающее стихотворение "Я - Ласточка", посвященное Алесье. После размещения этого стихотворения в интернете на него откликнулась главная героиня. Ее глубо тронули написанные стихи.

Я рассказал о летней поезде в Шую и посещении музея К.Бальмонта, о некорых интересных фактах биографии известного поэта-символиста, нашего земляка. Прочел три стихотвворения "стихийного гения".

Юрий Николаевич Беляев выпустил новый поэтический сборник "Память - зеркало души", из которого прочел несколько искренних, глубоких стихотворений. А в конце собрания подарил подписанные книги.

В теплой дружеской атмосфере читали стихи по кругу. Были подняты темы малой родины, осени, любви.

Я напоследок прочитал заметку "Мой сосед - Виктор Мартьянов",об ивановском журналисте, члене нашего Лито, на которую получил несколько положительных откликов. Творческие встречи с чтением стихов, дружеским общением заряжают положительной энергией на несколько дней.

Арсений Красноцветов


Рецензии