Вспоминая Елену Рощину

В субботу , 9 сентября , на поэтической встрече лито "Снегири" была мама талантливой родниковской поэтессы Елены Рощиной Наталья Семеновна. Она обстоятельно и подробно рассказала о своей дочери, к сожалению, трагически погибшей в 26 лет. Ее мама даже не знала, что дочка пишет стихи. Это стало известно после гибели Елены. Стал понятен маштаб созданного. Профессор Леонид Таганов тоже, увы, ушедший от нас, ознакомившись со стихами и дневниками Елены Рощиной, составил книгу ее избранных произведений.

Были многочисленные отклики в прессе, в литературных журналах.

Уже после ухода дочери, рассказала Наталья Семеновна, к ней обратилась Ксения Новикова с разрешением опубликовать стихи Елены. Ксения на свои средства издала поэтический сборник Елены Рощиной, красиво проилюстрировала.

Елена вела много лет дневники, писала стихи. Но считала, что она не Марина Цветаева. Нечего ее печатать.

Елена Рощина работала в газете. Писала статьи. Была членом Союза журналистов России. Поступила и успешно училась во ВГИКе на режиссерском факультете. Она мечтала жить и работать в Санкт-Петербурге. В лихие девяностые она продала свою квартиру, связалась с черными реэлторами. Ее убили из-за денег. Это целая детективная история...

Именем Елены Рощиной названа малая планета.

Недавно вышла книга избранных произведений Елены Рощиной. 26 сентября в 13: 00 состоиться презентация этой книги в Иванове в Научной библиотеке на Шереметевском проспекте.

Николай Медведев участник Лито "Снегири", много лет знакомый с матерью Елены Рощиной, посвятил памяти поэтессы стихи и написал ее художественный портрет.

Председатель объединение Александр Васильев прочитал волнующие строки, посвященные родниковской поэтессе.

Читали, традиционно стихи по кругу. На этот раз - об осени, любви. Встреча получилась интересная, волнующая, насыщенная.

Арсений Красноцветов


Рецензии