Спасибо танцам за развитие фигуры

 Будущая высокопоставленная служащая появилась на свет в обычной советской семье в Туле в 1969 году. Она с детства отличалась от своих одноклассников организационными способностями и интеллектуальным складом ума. В начальных классах девочка уже точно знала, кем она хочет стать, когда вырастит.
Зоя Николаевна Козьмина, первая учительница Казаковой, была для неё примером. Благодаря именно первой учительнице Валентина Львовна мечтала стать педагогом. В школьные годы героиня статьи часто принимала участие в различных соревнованиях. В старших классах она была избрана секретарем комсомольской организации школы.

 После получения аттестата наша героиня продолжила своё обучение в Тульском государственном педагогическом институте им. Л.Н. Толстого математический факультет.

 Про таких девушек в Советском Союзе говорили: "Комсомолка, спортсменка и просто красавица".... В студенческие годы занималась спортивными танцами. Окончила институт с красным дипломом.

 Свою трудовую деятельность Казакова начинала с должности преподавателя математики в провинциальной школе (Тульская область). Из-за небольшой занятости (молодому специалисту выделили мало часов), через два года Валентина Львовна приняла решение уволиться с любимой работы.

 Благодаря знакомой смогла устроиться на службу в Воловское РОВД. Она занимала должность инспектора по учёту (паспортно-визовая служба). По совету коллег поступила в Московский юридический институт МВД России. В 2000 защитила дипломную работу.

 

 Валентина Львовна Казакова родилась 6 июля 1969 года в городе Туле.

 В 1991 году окончила Тульский государственный педагогический институт им. Л.Н. Толстого, в 2000 году Московский юридический институт МВД России.

 В органах внутренних дел Российской Федерации служит с 1993 года.

 С 1995 года работала на руководящих должностях паспортно-визовой службы органов внутренних дел.

 С 2004 по 2007 годы - начальник Центра обращения граждан по паспортно-визовым вопросам ФМС России.

 В 2011 году возглавила Управление по вопросам гражданства ФМС России.

 26 августа 2016 года Указом Президента Российской Федерации № 435 назначена на должность заместителя начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России.

 Указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2017 г. № 537 присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

 8 февраля 2019 года Указом Президента Российской Федерации № 44 назначена начальником Главного управления по вопросам миграции МВД России.

 За период службы в органах внутренних дел награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом Дружбы, а также другими ведомственными наградами.

 Замужем, воспитывает дочь и сына.

 Указом Президента Российской Федерации от 20 февраля 2020 г. № 143 Валентине Казаковой присвоено звание генерал-лейтенант полиции.



 Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе общения с участниками форума «Территория смыслов» предложил учителям ради более высоких доходов сменить профессию и уйти, например, в бизнес. Видео, на котором российский премьер общается с участниками форума, размещено на YouTube.

 Один из участников форума учитель из Дагестана задал российскому премьеру вопрос: «Почему учителя и преподаватели получают зарплату в 15 тыс. руб., а представители силовых ведомств 50 тыс. руб и выше? Я считаю, что наша задача не менее важная и ответственная, тем более они работают с последствиями наших ошибок, а у нас есть возможность, если государство поддержит, искоренить эти причины».

 Отвечая на вопрос, Медведев рассказал о собственном опыте преподавательской деятельности, о низкой зарплате и возможностях после университета сразу уйти в прокуратуру, получить чин и достойную зарплату. Однако Медведев выбрал аспирантуру и преподавание, а для того, чтобы «сводить концы с концами», читал больше лекций и вел больше семинаров. Также премьер призвал не сравнивать профессии правоохранительных органов и преподавателей, так как быть полицейским — намного опаснее, чем учителем, считает премьер.

 «Здесь не нужно сравнивать это. Вопрос в том, что ты в жизни выбираешь <...>. Каждый человек в жизни выбирает то, что для него важно», — заявил Медведев. Премьер выразил уверенность, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать».

 «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот», — заявил премьер.

 Премьер-министр в текущем году не первый раз выступает с неоднозначными заявлениями. В ходе визита главы правительства в Крым жители региона пожаловались Медведеву на пенсии. Премьер признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране, однако ответ его был лаконичен: «Денег нет». Диалог премьер-министра с жителями Крыма за несколько часов превратился в самый настоящий мем, а фразы Медведева: «Денег нет, но вы держитесь!», «Здоровья, хорошего настроения» и др. — уже стали крылатыми.




               
                Не стала мучиться учительницей в школе
                считать копейки и годы молодые убивать,
                пошла в полицию ,там не паханное поле
                и бабки прилипают, их не надо долго ждать.......

                Спасибо танцам за развитие фигуры
                они осанку сохранили на всю жизнь,
                пройтись не стыдно, теперь не до амуров,
                мигранты - нелегалы и преступность берегись!
               
               



               
               


Рецензии