Они вновь о Спинозе...

После подобного объяснения учения Спинозы хочется удавиться.

 Что поразительно, данный кандидат философских наук  Антон Бархатков /фамилия чисто по Антону Павловичу Чехову- оценочное мнение автора   этих строк/ как бы логически правильно объясняет оболочку учения Спинозы, но чтобы понять, что же там за оболочкой, надо иметь другую образовательную школу, НЕ СОВЕТСКУЮ.

Вся причина недалёкости мысли и чувства и более того  человеческого разврата русскоговоряшего пространства проистекает из советизма : воровать, делиться наворованным с начальником, лгать, чтобы быть "ни отцом, а сукую",лицемерить , получать награды за верность и услужливость убийце, целуя  кровавые пальцы убийцы, / как это делали, когда им было выгодно, Боря Немцов,Чулпан Хаматова, Нюта, которая на Ф.., да и сама великая Алла Пугачёва.../,быстро бежать в стойло особо прикормленных Кремлём, чтобы быть принятыми ими - "святыми" кремлёвскими стенами , властвующими над богатейшей землёй в мире, вынимать из нафталиннового сундука бабушкину нафталиновую накидку, свидельствующую о некой когда-то "знатной"фамилии, которая как бы сможет стать неким украшением этим всесильным стенам Кремля, бежать в стойло "особенных", не видя , не чувствуя боли мира,в котором ты, из которого ты.

 Так в чём состоит загадка учения Великого Спинозы?! Когда ты в меню перечисленных качеств, то это будет  невозможным понять Выдающегося Учения Бенедикты Спинозы, погреблённого в общей могиле и нёсшего миру людей огненный шарик от Солнца, обжигая свою ладонь.


Рецензии