12Мистический марафон-Голем

С детства Анита мечтала создать мужчину своей мечты. Еще в садике она посмотрела чёрно-белый мультфильм о Големе, и мысль слепить человека и вдохнуть в него жизнь определила направление её жизни. Сначала девочка лепила из пластилина, затем получила профессию скульптора. Заказы шли, деньги были. Особенно ей удавались мужские фигуры.

Темноволосая синеглазая девушка притягивала взгляды парней, но никому не отвечала взаимностью. Конечно, у неё были мужчины. Анита принимала ухаживания, иногда с кем-то встречалась, но отношения не складывались. Живые люди казались ей мелкими и скучными.
Герман оказался настойчивым. Он чувствовал – здесь кроется какая-то тайна. Красивая женщина была рядом, но постоянно ускользала от него. И никогда не приглашала к себе домой.

Однажды утром в окно Аниты раздался стук. На балконе стоял Герман с красивым букетом.
- Как ты сюда попал? – удивилась Анита.
- Знакомый альпинист помог, - Герман протянул Аните цветы.

Она немного помедлила, взяла букет и отступила в комнату. Герман шагнул за ней и застыл на месте. Он попал в мастерскую Аниты. Огромную студию занимало сложное оборудование, а на стеллажах и подставках располагались фрагменты тел разной величины из всевозможных материалов. Вернее, одного тела. Само тело возвышалось на постаменте. Герман пригляделся и вздрогнул – на него с чужого тела смотрело его силиконовое лицо.

- Да, я встречаюсь только с теми, от кого могу взять что-нибудь для моего Голди. Моя цель – создать совершенного мужчину и оживить его.
- Что?!
- Я много лет собираю старинные обряды, изучаю каббалу. В материал Голди добавлена священная земля, вулканическая лава и другие компоненты. Скоро мы будем вместе.
- Ты сумасшедшая!
- Никто не сравниться с Голди, он совершенен!

Герман швырнул букет и бросился вон из квартиры. В ночь полнолуния Анита очертила вокруг постамента магический круг, пальцем вывела на лбу любимого имя Бога, на солнечном сплетении пентаграмму. Произнесла в тишине заклинание на иврите. Старинные часы забили полночь. С первым ударом голем открыл глаза.

Не дожидаясь двенадцатого удара Анита шагнула в круг. Фигура сделала шаг навстречу и свалилась с постамента на свою создательницу. Через несколько дней соседи почувствовали запах и обратились в полицию. Вскрыли квартиру и обнаружили тело Аниты с проломленной об огромную бронзовую ступню головой. Рядом сидел обезвоженный красавец, глядя на лицо погибшей.

В районной психиатрической больнице появился странный пациент без имени и документов. Великолепный молодой человек, который вёл себя как ребёнок. Первое время срывал себя одежду. Сначала приходилось кормить его с ложечки. Вскоре он научился есть сам, освоил некоторые навыки и даже повторялся повторять слова. В ночь полнолуния он никогда не спал. В полночь он вскакивал, тянул руки вперёд и чётко произносил:
- О, мой Голди!

Он ждал ту, которая смогла создать и оживить его, но не успела ничему научить. В одну прекрасную лунную ночь его богиня вернётся и останется с ним навсегда.
Медсёстры прозвали пациента Гришей.

Королёв 10.11. 2023 #пзг_мистический_марафон


Рецензии