Альфа-регулятор

- Приготовьтесь, сейчас вы зайдете в комнату, где находится объект исследования, - пожилой профессор в белом халате открыл металлическую дверь и сделал приглашающий жест, - голосовой помощник будет вам подсказывать, что нужно делать.  По прошествии десяти минут тест закончится, вы перейдете в другое помещение, где заполните анкету. Важно, чтобы ваши ответы были как можно более полными и точными.
Мужчина средних лет в недорогом костюме понимающе кивнул, и неторопливо зашел в помещение. Дверь закрылась.
Молодая ассистентка с удовольствием потянулась за своим столом, рабочий день заканчивался, да, и испытуемый был последним из выборки. Со следующей недели только анализ отчетов, но и с ними все уже было понятно. Аппарат «Альфа-3» работал безупречно.  Двести анкет, двести видео и аудиозаписей практически гарантировали, что их прототип запустят в массовое производство.
Ассистентка поглядела на монитор, где транслировался эксперимент. Небольшое помещение с белыми стенами, стул с испытуемым, пластиковый ящик с сенсорами, видеокамерой, встроенным монитором. Девушка уже знала, что будет дальше, но продолжала следить за происходящим.  Сейчас испытуемого попросят расслабиться, потом на мониторе пойдет обратный отсчет, начинающийся с десяти. Затем добавится пульсация разных цветов, волнами пробегающая по экрану. Еще через несколько минут мозг тестируемого поймает абсолютный альфа-ритм на частоте одиннадцати гигагерц,  в кровь начнут поступать серотонин и эндорфины, а сознание растворится и дойдет до той точки абсолютной ясности и счастья, которые доступны не каждому просветленному буддийскому монаху. В конце мужчину придется чуть ли не силой отрывать от аппарата.
- Кажется, и в этот раз все идет по плану. Думаю, через год мы запустим "Альфу" в производство. Сама бы себе такой прикупила, – девушка радостно посмотрела на профессора.
- Что вы, милочка, ни в какую открытую продажу они не попадут. Это же конец всего цивилизованного общества. Зачем покупать что-то еще, ходить куда-то еще, если абсолютное счастье у вас дома? К чертям вся экономика.
- Но, вы же сами говорили, что есть спонсор, и будет заказ?
- Конечно есть, мы бы не смогли этим заниматься без спонсора. У нас тут с вами скоро будет самая гуманная система исправительных учреждений. Руководство института обещало заказчику идеальную среду, из которой заключенные просто не захотят убегать.


Рецензии