Мост через Обитель 15

   Арманд Хаммер спешил туда, где  Советская Весна. Где из-за Зеленой Стены, с диких невидимых равнин, ветер нёс желтую медовую пыль каких-то цветов. От этой сладкой пыли сохли губы... И возникали мысли о сладких губах встречных женщин...
   Только всё это нисколько не мешало Кларку мыслить логически...
   Автобус мчался на встречу осени. И не было у Кларка никаких сомнений, что после красно-жёлтых дней, начнётся и кончится весна, как не было сомнений у главных редакторов Государственной Газеты, что через 120 дней заканчивается постройка ИНТЕГРАЛА, что близок великий, исторический час, когда первый ИНТЕГРАЛ взовьется в мировое пространство!"Тысячу лет тому назад ваши героические предки покорили власти Единого Государства весь земной шар. - гордо сообщала Главная Газета. - Вам предстоит еще более славный подвиг: стеклянным, электрическим, огнедышащим ИНТЕГРАЛОМ проинтегрировать бесконечное уравнение вселенной. Вам предстоит благодетельному игу разума подчинить неведомые существа, обитающие на иных планетах, — быть может, еще в диком состоянии свободы. Если они не поймут, что мы несем им математически-безошибочное счастье, — наш долг заставить их быть счастливыми. Но прежде оружия — мы испытываем слово.
От имени Благодетеля объявляется всем нумерам Единого Государства:
Всякий, кто чувствует себя в силах, обязан составлять трактаты, поэмы, манифесты, оды или иные сочинения о красоте и величии Единого Государства.
Это будет первый груз, который понесет ИНТЕГРАЛ.
Да здравствует Единое Государство, да здравствуют нумера, да здравствует Благодетель!»
 
Кларк легко мог почувствовать, как горят щеки у энтэвэшного учителя русского, мечтающего проинтегрировать грандиозное вселенское уравнение, напряжённо пытающего...ся разогнуть дикую кривую, выпрямить ее по касательной — асимптоте — по прямой. Потому что линия Единого Государства — это прямая. Великая, божественная, точная, мудрая прямая — мудрейшая из линий...

Губы Кларка искревились в усмешке и, словно притянув к себе одну из "Иллюзий" Ричарда Баха, он таинственно прошептал: "ДА здравствует SHAMAN!!!"

Звезда по имени..

    Солнце
         пылая над нами
Гордо летая ветрами
С нами вольная земля
Навсегда

[Бридж]
День зажигая сердцами
Вверх подымается знамя
С нами вера да любовь
С нами Бог

[Припев]
Мы — это вечное в нашей крови
И моё поколение
Мы — это связано небом одним, это
Мы — никогда никому не сломить
Не живём на коленях
Мы — это правда одна на весь мир, это мы!

И Кларк ослепительно ярко представил, как на одном из уроков о важной профилактике суицидального поведения, согласно русской версии плана "Дропшот", певец SHAMAN нажимает на красную кнопку внутри чёрного чемоданчика...  Или на концерте в честь Дня народного единства...

Джон Кларк, конечно, учитывал риски своей работы, но своих планов он уже не мог изменить, иначе вся его жизнь могла превратиться в фэйк. Однако, именно его существование являлось доказательством того, что загадочная Россия не является фейком... Что собственно и пытался объяснить Вадим Циганов в православном своём порыве  генерированному нейросетью Ю. Дудю, этому неогалилеевскому служителю Люцифера... "Людям надо читать Ильина и план Даллеса. - проповедовал Вадим.
- План Даллеса фейк! Его не существует! - Пытался возражать Юрий Дудь.
- Юра! Можно говорить : существует он, не существует, а идёт всё по плану Даллеса! Вы прочитали, что это фэйк, но от этого ничего не изменилось. Поэтому всё равно читайте план Даллеса, потому что все там (и в России) идёт по этому плану...

Поэтому  Кларк спокойно и покидал Россию, самую читающую страну в мире! Про думающую Россию он не думал, но с интересом слушал    о попытках использовать драматическую ситуацию на Ближнем Востоке и другие региональные конфликты против России для дестабилизации и раскола многонационального и многоконфессионального общества. "Для этого применяются самые разные средства: и ложь, и провокации, и изощрённые технологии психологической и информационной агрессии." - говорил  прохладным голосом из 30 октября 2023 года президент Владимир Владимирович. И вековая мудрость была в этой прохладе!
Но какой бы адской не была прохлада, Джон Кларк не имеел права и не мог позволить себе руководствоваться эмоциями! Он внимательно слушал, словно слушал ветхозаветный хоррор из которого пытается вырваться спайдер-мен, для которого стало очевидным и понятным то, что сегодня, на взгляд президента, уже стало очевидным и понятным для всех – заказчики действуют в открытую и нагло.
"Именно нынешние правящие элиты США и их сателлиты – главные бенефициары мировой нестабильности. Они извлекают из неё свою кровавую ренту. Их стратегия также очевидна. США как мировая сверхдержава – все это видят, понимают, даже по тенденциям в мировой экономике – слабеет, теряет свои позиции. Мир по-американски, с одним гегемоном разрушается, уходит постепенно, но неуклонно уходит в прошлое.
   Но Штаты не хотят с этим мириться, а наоборот хотят сохранить, продлить свое доминирование, свою глобальную диктатуру, а в условиях всеобщего хаоса это удобнее делать, потому что с помощью такого хаоса они рассчитывают сдерживать, дестабилизировать конкурентов, как они выражаются, своих геополитических противников, к которым относят и нашу страну, а на самом деле – новые центры мирового развития, суверенные, самостоятельные страны, которые не хотят унижаться и выполнять роль лакеев. - говорит президент России. - Сегодня Россия не просто активно участвует в формировании нового, более справедливого, многополярного мира с равными правами и возможностями для всех стран и цивилизаций. Мы не только являемся одним из лидеров этого объективного исторического процесса, но скажу больше, и это всем известно: за наше будущее, за принципы справедливого мироустройства, за свободу стран и народов Россия сражается на поле боя. Сражаемся последовательно, и сражаются, теряют своих боевых товарищей наши солдаты и офицеры, наши герои.
   Не добиваясь результатов на поле боя, хотят расколоть нас, что касается России, изнутри, ослабить и посеять смуту...
   Только правда заключается в том, что чем сильнее будет Россия, чем сплочённее будет наше общество, тем эффективнее мы сможем отстаивать как наши собственные национальные интересы, так и интересы тех народов, которые стали жертвой западной неоколониальной политики."
   И прежде, чем Кларк выключил звук, президент России ещё раз подчеркнул: "нужно знать и понимать, где находится корень зла, где этот самый паук, который пытается опутать своей паутиной всю планету, весь мир и хочет добиться нашего с вами стратегического поражения на поле боя, использует одураченных им на протяжении десятилетий людей на территории сегодняшней Украины. Сражаясь именно с этим врагом в рамках специальной военной операции, мы, ещё раз хочу подчеркнуть, укрепляем позиции всех тех, кто борется за свою независимость и суверенитет..."

Только Вадим Циганов упрямо подчеркивал: "Читайте план Даллеса и Ильина". И наблюдая за невероятными стараниями подчёркивающих и перечеркивающих, Джон Кларк снова видел, как с тревогой смотрит своими красивыми, православными глазами многострадальная Русь-матушка на своих бесконечных спасителей! И в глазах её красным по белому было написано: "Скажи, кто твои  друзья, я скажу, кто ты."
   И, конечно, советский и российский историк-американист, доктор исторических наук Николай Николаевич Яковлев (1927—1996) в 1979 году в своей книге "ЦРУ против СССР" по этому случаю не удержался и повторил:
"Скажи, кто твои  друзья, я скажу, кто ты."
   Николай Яковлев, будучи доктором исторических наук не стал дожидаться, пока ему начнут рассказывать о друзьях, ведь всё  предельно ясно и беспредельно просто: "НТС,  как лакмусовая бумажка, проясняет самые неприглядные стороны деятельности ЦРУ, хотя  эта организация насчитывала  к  моменту возникновения  ЦРУ  почти  два десятилетия  своего существования.
     В истории случалось не раз: когда силы новые и могучие побеждали, жизнь для  служителей пропащему  делу  останавливалась  на  том рубеже,  где  они потерпели  поражение.  Они продолжали влачить физическое существование, но годы  шли фантомами, а реальную  ценность  имели только воспоминания. ЖИВЯ В ПРОШЛОМ  И ТОЛЬКО ПРОШЛЫМ,  они  никак  не  могли понять,  как  же  все это случилось,  и  не раз  в  горестных  размышления перевоевывали  проигранные сражения.
     В  таком положении оказалась  белая эмиграция после Великого  Октября и разгрома в гражданской войне в России. Зализывая раны, эмигранты по понятной человеческой  слабости были  склонны  представлять  свои  прошлые  деяния  в величественном и очень героическом плане. Родилась легенда  о  "белом деле", ослепительно  чистом,  почти стерильном.  Эмиграция  жила  в призрачном мире неосуществленных замыслов.  То,  что  в  России  победил  народ, объяснялось сатанинским наваждением.  Достаточно  крепко  верить,  поминать  павших,  и дьявольские чары  рассыплются. А рядом подрастало  молодое поколение -  дети эмигрантов. Воители проигранного дела видели в них своих продолжателей.
     Отцы сумели воспитать в  части эмигрантской  молодежи лютую ненависть к родине.  Отравленные  ядом  антисоветизма  сыновья  нашли,   что  у  "белого движения" была нехватка решительности.
     Юные  фанатики  сочли,  что  отцы  промотали  не  только  Россию, но  и приличные  состояния,  обеспечившие  бы  им  безбедную  жизнь.   В   бой  за утраченное! Прозаические  и  глубоко понятные  цели  -  эмигрантские карманы пусты.  К  тому  же  дело-то  было  определенно  святое.  Не  кто  иной, как митрополит  Антоний, в двадцатые годы утверждал: "Властью,  данной  мне от бога,  благословляю  всякое   оружие, против  красной  сатанинской  власти подымаемое,  и отпускаю  грехи всем, кто  в  рядах повстанческих дружин  или одиноким народным  мстителем  за   русское  Христово  дело.  Прежде   всего благословляю всякое оружие и работу "Всенародного братства  русской правды", которое уже немало лет словом и делом ведет борьбу против красного сатаны во имя бога  и  России. Милость господня да  почиет над  каждым, кто вступил  в братские ряды либо придет на помощь братству".
     В  первые  годы  эмиграции ненавистники  Страны Советов объединялись  в Российском  общевоинском  союзе  (РОВС).  Они продолжали вооруженную борьбу
против  Советской власти  в  бандах, переходивших  через  советский  кордон,засылали к нам террористов и диверсантов.  Но безуспешно. Примерно по тем же причинам, по каким в 1949-1954 годах потерпело поражение ОПК ЦРУ, сунувшееся
было по тропам,  истоптанным десятилетия  назад бандами  РОВСа.  Выступая  в октябре 1977 года на ежегодной конференции НТС во Франкфурте-на-Майне, некий Чикарлеев напомнил: "РОВС  вел борьбу своими методами, но в какой-то  момент эти методы,  может быть, не  соответствовали условиям. И когда  под  ударами врагов  РОВС  стал  терять  силу,  появились "нацмальчики"  (их  тогда  так окрестили  за молодость и национальную направленность), эти вот наши старшие товарищи  из  НТС".  Надо  думать, последние вспомнили - речь  шла  о начале тридцатых годов.
     Тогда  в Югославии  скопилась  масса эмигрантов.  Полицейский  режим  в стране,  дремавший под жарким балканским солнцем, был беспечно  благодушен к правым,  и борцы с  коммунизмом без  труда  оформили  свою  организацию.  На
белградских пляжах,  на, тайных сходках в  убогих квартирах молодые люди, не нюхавшие пороха на полях гражданской войны в России,  быстро  решили, что им под силу свалить Советскую власть..."

Конечно, пока в воображении Кларка "за будущее, за принципы справедливого мироустройства, за свободу стран и народов Россия с 2022 года сражалась на поле боя...", для историка-американиста Николая  Яковлева, (благодаря которому Кларк теперь имел возможность дотянуться своими липкими щупальцами до Юрия Андропова), стало очевидным, что
в нужное время "отношение  к предателям  было порождено не  только недавним боевым сотрудничеством советского и американского народов,  но и четким осознанием: власовцы,  энтээсовцы - фашистское  отребье.  Они  разделяют ту идеологию, носители которой   создали смертельную   угрозу всему цивилизованному человечеству,  в том числе Соединенным Штатам.  Другими словами,  являются фашистами.  Какую  бы окраску ни принимал в  наши дни НТС, этого клейма  не стереть.
Больше того,  именно  НТС  оплодотворил фашистскими  идеями  безмозглых бандитов,  пошедших  за Власовым, дал  им "идеологию".  В лучших  традициях геббельсовской пропаганды составители манифеста,  оповещавшие в октябре 1944 года  о создании власовской "армии",  открывали  его напыщенным заявлением:"Происходящая мировая война является  смертельной  борьбой противоположных политических  систем.  Борются  силы империализма  во  главе с плутократами Англии и США,  величие  которых строится  на угнетении и эксплуатации других стран и народов...  Борются свободолюбивые народы (это фашистская Германия с сателлитами!  -  Н.  Я.), жаждущие  жить  своей  жизнью, определенной  их собственным историческим и национальным развитием". Все эти глубокомысленные заявления  не стоят  и гроша, рядовые примеры военной  пропаганды. Но  о них
полезно  напомнить,  учитывая  нынешние  ухищрения энтээсовцев, попытаться доказать,  что  они не  имели-де  ничего  общего  с гитлеровской Германией, смертельным врагом антигитлеровской коалиции, во время второй мировой войны.
     Собственно говоря, почему такая настойчивость? Что, совесть  взыграла? Дело объясняется много проще. После победы над фашистским рейхом НТС перешёл на  службу тем  самым "плутократам", которых  поносил в годы  войны  в угоду прежним хозяевам. Служит по сей день, и, конечно, неловко, да и бесполезно в наше время вспоминать о днях минувших.
     История о том, как НТС нанялся на службу британской разведке, еще  ждёт пера сатирика..."

Возможно по этой весьма простой причине именно "на балаганных съездах в 1932  и  1934  годах  был  оформлен  НТСНП (Национально-трудовой союз нового поколения), впоследствии переименованный в НТС (Народно-трудовой союз российских  солидаристов). Тогда же основатели организации  постановили: лица старше 1895 года рождения не допускаются.

И всей этой исторической невероятности Джон Кларк не переставал удивляться;! И радоваться! И гордиться собой он тоже не переставал. И ЛюЦифер был в помощь Кларку,  и "молодые люди, не нюхавшие пороха на полях гражданской войны в России", решившие, что им, как и Кларку, под силу свалить Советскую власть... которая, по мнению самого Кларка и по своей сути была уже не Советской властью, а властью, стоящих на краю вечности, странников... Именно так думал  Кларк, а не какой-нибудь предатель на службе ЦРУ Пеньковский, благодаря репостам которого Кларку удалось однажды свалить «за притупление бдительности» с поста начальника ГРУ Ивана Серова — опору советского лидера Никиты Хрущёва, что в итоге создало условия для последующего смещения самого Хрущёва в октябре 1964 года... Космическая программа Хрущева была для Кларка страшнее атомной бомбы Берии. Не меньше того!
   "Больше того, здесь запросто можно перейти к самому жуткому.., - подумал Кларк, - а именно к 54му уроку русского Захара Прилепина".
  И, словно подслушав страшную мысль Кларка, Захар перешёл к жуткому; К жуткому назначению Лаврентия Павловича Берии главой НКВД СССР.
"Главой НКВД в СССР, как вы помните был Ягода, а потом назначили Ежова. То что тогда происходило тема отдельная, очень серьёзная, если не сказать, страшного разговора. - сразу приступил к последней фазе своего урока Захар Прилепин, уверив своих учеников, что в 2019 году "ночь пройдёт, сгинет страх". А пока ночь не прошла Захар продолжал - Итак, 22 августа 1938 года Берию переводят на новую должность, сначала как первого заместителя Ежова, а следом начальником главного управления Гос. Безопасности в сентябре 39 года. Если проще, он получил должность с целью ликвидировать самого Ежова, ТАКАЯ ДВУХ-ХОДОВОЧКА.
   В ноябре 39 года руководство НКВД было объявлено политически неблагонадежным и тут же начались аресты руководства этого самого НКВД. Именно Берия этим и занимался. Согласно первым приказам Берии на должности главы Гос. Безопасности органы НКВД и прокуратуры лишались права осуществлять массовые аресты и выселения. Судебные тройки ликвидировались. 23 ноября Ежов ушёл со своей должности на должность наркома Водного транспорта, Стикс переплывать готовили его! Мрачный юмор Сталина наверняка. ("А может даже и самого Захара, чем бог не шутит" - внёс поправку в урок русского языка Кларк)
   В апреле 39 года Ежова арестовали.... В НКВД начались масштабные чистки, 7372 человека уволили за превышение должностных полномочий. 62% руководства НКВД в столице и на местах, потеряло работу или пошли под суд. Без малого 50% новых сотрудников НКВД было принято на работу свыше 14 000 человек... То есть получилась полная перетряска всей системы Наркомата..."
   
    И довольный Джон Кларк ехал дальше!

"Шарашки - это когда ученых переводили из лагерей в технические бюро для научной работы, где кординально менялся их уровень содержания, тоже придумал Берия, уже в январе 39 года".

" Тоже мне благодеяние! - усмехнулся Кларк. - из лагеря в шарашку, на волю надо было отпускать!"

" Может и надо. - предусмотрительно отвечал Кларку Захар. - Но количество заключённых исчислялось в сотнях тысяч... Никак не в миллионах, как сейчас говорят, но в сотнях тысяч. Но посадил их всех не Берия, но что б пересмотреть сотни тысяч дел, нужны были тысячи и тысячи работников. А то можно было реальных шпионов, диверсантов и вредителей, а такие были, и в не малых количествах выпустить на волю".

Естественно, что в первую очередь нужно было пересмотреть сотню тысяч дел шпионов и диверсантов, и только на десерт можно спокойно заняться делами ученых! Такая работа весьма логично вписывалось в планы Кларка.

"Но пока аппарат по пересмотру дел работает, надо что бы учёные уже работали на благо государства, а не грязь месили и лес валили. - благоразумно замечает учитель. - Когда мы о чём то судим, надо из реальности 1939 года исходить, а не из собственных добрейших побуждений. Мы с вами, конечно, всех бы выпустили и вообще тюрьмы закрыли бы на всегда. Но тогда было так, как было и не плохо было бы об этом знать. С марта сорок первого года Лаврентий Павлович Берия зам. председателя народных комиссаров, курирует промышленность. Председатель Совнаркома Сталин. Что такое промышленность, мы с вами хорошо понимаем. Никакой победы без героической работы промышленности не было бы. С 42 года Берия курировал производство вооружения и боеприпасов, затем ещё и танков. Впрочем мы знаем, знаем, в перестройку нам рассказали: народ победил не благодаря вождям, а вопреки..."

  "Как любит говорить "весёлый солдат" Виктор Астафьев (1924-2001)? - мелькнула у Кларка в извилинах мысль, изогнутая в форме вопроса.

"Вот если бы Советской промышленностью в годы Великой Отечественной войны руководил наш брат либерал, тогда все было бы всё благодаря. А так, вопреки. Запомнили, ну? И не спрашивайте больше!"

Кларк и не спрашивал. Кларк ждал!
   "С того момента Берия не просто один из главных управленцев в СССР, он второй человек в стране. Понимаете? Второй! И главным делом второго человека в стране, помимо сотен помимо его, мы не преувеличиваем, его дел, стало вот что!!!"

И дальше Джон Кларк узнал, как Берия "Атомизировал ЭТО".

"Первый доклад о необходимости создания атомной бомбы Берия положил на стол Сталина ещё в январе 1940 года. - продолжает свой урок Захар. - Сталин тогда доклад отклонил, но Берия понятно упрямо продолжил курировать этот вопрос. В марте сорок второго года НКВД, то есть ведомство товарища Берии вновь предоставила товарищу Сталину доклад на всю туже ТЕМУ. На этот раз о том, что Соединённые Штаты и Англия уже начали работь над атомной бомбой. По сути день подачи этого доклада можно отмечать как одну из замечательных дат. Именно тогда было положено начало нашему спасению от атомной войны. Сталин изучил доклад и сказал надо делать свою атомную бомбу, а то опоздаем. В марте сорок третьего года в академии был создан институт атомной энергии под названием лаборатория №2. В 45 году товарищ Берия возглавит все работы по производству атомной бомбы и будет освобожден от должности главы НКВД. Почти одновременно 4 сентября 45 года в США был подписан меморандум 329, который ставил перед военными этой страны задачу, отобрать 20 наиболее важных целей для бомбардировки. Отобрали 20 наших городов. Теперь На Берии лежала не больше, не меньше миссия спасения нашей страны, как таковой. Миллионы  человеческих жизней, которые могли исчезнуть одномоментно. Такая же трагедия, как в Хиросиме и Нагасаки могла произойти, но гораздо более масштаб ная..."

И Кларк это учитывал, отдавая должное автомобильной промышленности послевоенного СССР.

Однако "у Американцев на наше невиданное счастье не хватало мощностей для такой атаки. Но и мы с успехом блефовали, что у нас бомба есть. Работа над нею шла самыми бешеными темпами, 70 лет в этом году, надо бы отметить. Даже портрет Берии можно на стол поставить, а потом убрать. Но на минуту всё равно можно поставитьу! - подвёл итог своего урока Захар Прилепин и добавил. - Вот вкратце главное что нужно знать об этом человеке. Далее, всё более-менее вы сами знаете. В ходе политической борьбы за власть, после смерти Сталина Берия был арестован и расстрелян. На него навесили такое разнообразное количество грехов, что до сих пор именем Берия в пору пугать младенцев. В основном всё это предмет хрущёвских фальсификаций...
Был ли он при этом, как любят говорить у нас, хорошим человеком? Ещё раз скажу: нет. Лаврентий Павлович Берия не отличался ни добротой, ни высокой приверженностью гуманистическим принципам. Он жил в адское, зверское время, когда просвещённая Европа была населена фашистскими диктаторами. Не одним, а многими фашистскими диктаторами. Когда вся Европа работала на фашизм, обслуживая фашистские интересы, в том числе их спецслужбы, их концлагеря, их чудовищные аппетиты. Когда демократические союзники СССР работали над атомной бомбой и были готовы закидать этими бомбами десятки советских городов и убить наших родителей. Навсегда их убить. Мы можем попробовать говорить о Берии с позиции книжки "Незнайка на Луне" или с позиции "Города солнца", или ещё с какой удобной позиции, но едва ли это разумно. Впрочем, как хотите...."

Джон Кларк говорить о Берии не хотел. Позицию Николая Носова он, конечно, разделял! На две части! Но и позицию главного обвинителя от СССР на Нюрнбергском процессе, бывшего Генерального прокурора СССР Романа Андреевича Руденко (1907-1981) Кларк тоже разделял! И даже, по мере возможности, преумножал её!

И получалась у Кларка такая ДВУХ-ХОДОВОЧКА: После смерти Сталина и ареста Берии, министр государственной безопасности СССР Виктор Семёнович Абакумов (1998-1954) на выездном заседании Военной коллегии Верховного суда СССР в Ленинграде 12-19 дек. 1954  был обвинен в фабрикации судебных дел, в т.ч. "Ленинградского дела", и других должностных преступлениях, назван "членом банды Берии". Виновным себя не признал... Однако, суд признал Абакумова виновным в измене Родине, вредительстве, совершении терактов, участии в контрреволюционной организации и приговорил к смертной казни.  Сразу же после суда Генеральный прокурор СССР Роман Руденко сообщил Хрущеву по телефону в Москву «о выполнении задания...».
   Дыхание оттепели почувствовал в своей душе Джон Кларк...


Рецензии