Почему такая война

Мы смотрим военные новости по телевизору и удивляемся:
- Почему это Россия никак не одолеет Украину?! Превосходство России огромно. Соотношение сил между ними – как у слона и Моськи. Россия могла бы захватить или полностью уничтожить Украину в течение двух недель. Стоило бы только высадить десант в Киеве, сместить Зеленского, на его место НАЗНАЧИТЬ исполняющим обязанности президента Украины, например, Николая Баскова или Елену Степаненко, потому что по традиции президентом Украины  должен быть непременно артист. Потом присоединить Украину к России. И делу конец. Без жертв, разрушений и кровопролития, без уничтожения территории Украины.

Из 25 миллионов украинцев ни одна живая душа не посмела бы даже пикнуть. Почему? Да потому же, что когда Ельцин уничтожал Советский Союз,  250 миллионов втянули языки до прямой кишки и подхалимски подхихикивали ему. И даже сейчас, тридцать лет спустя, Ельцин вроде и ни при чём. Виноваты какие-то «лихие девяностые годы». Не преступные, не убийственные, не злодейские, а лихие!

Россия воюет не с Украиной, не с украинцами, а с НАТО, руководимого Соединёнными Штатами.

Так думаем мы о войне на Украине.
А командование считает иначе. Нельзя этого делать, захватывать всю Украину. Тогда же в глазах всего мира получится, что Россия агрессор, оккупант, завоеватель, поработитель и угнетатель.

Мы, сидя у телевизоров, возмущаемся, что российские средства массовой лжи нам два года показывают одни и те же кадры успешных действий росийской армии. Вот новости дня. «Сегодня наши геройские, храбрые, неустрашимые и отважные войска в составе двух бронетанковых армий смело и бесстрашно отступили от противника на двести километров на заранее подготовленные позиции. А трусливый противник в ужасе панически бежал за нашими доблестными чудо-богатырями все двести километров».

Казалось бы, при таких победоносных успехах, как нам показывают средства, российские войска должны быть уже за Львовом, например, в Чопе на границе с Румынией и Чехией. А российская армия два года топчется в жарких кровопролитных боях за Бахмут, Соледар, Марьинку и Авдеевку. Не взяли не только Киев и Харьков, но даже Купянск и Краматорск.
«В чём дело?» - недоумеваем мы. Я, как имеющий воинское звание младшего сержанта (кстати, Шойгу никогда не имел даже воинского звания ефрейтор, а стал сразу генералом армии), то я много понимаю в стратегии и тактике войны. Например, всё лето маскировали танки и орудия ветками. Это правильно. Теперь выпал снег. Так надо же танки побелить мелом! И она станут невидимыми. Этого командование пока не понимает. Ни русское, ни украинское.

Меня сегодня как дрючком ударило по темени! Может, танки и орудия побелили, да нам-то показывают новости за позапрошлый год! А через полтора года нам будут показывать нынешние новости. И мы увидим танки белого цвета.

Меня сегодня ещё и как током ударило по лбу: ах, вот почему командование не захватывает Украину! Если её всю оккупировать, то надо держать оккупационные войска, кормить мирное население Украины, восстанавливать заводы, фабрики, электростанции, железные и автомобильные дороги, аэродромы, строить жильё для украинцев. А украинцы, наевшись российских гуманитарных макарон, будут стрелять им в спину. А зачем это командованию надо? Вот россияне окопались у Бахмута, Соледара, Марьинки, Авдеевки и Купянска и будем ждать, когда украинцы будут освобождать свою незалежную Батькивщину. А их будут лупить до последнего украинца и до последнего иностранного наёмника. Американцы думают: «Вот истребим российских солдат, и получим победу». А того, дураки, не знают, что в России солдаты не кончаются. А в Украине Зеленский уже ввёл в бой одурманенных фашизмом девушек и стариков. Осталось поставить под ружьё инвалидов и детей. Если какой-то ребёнок не сможет удержать в руках английский автомат, пусть держат вдвоём: один за ствол, другой за приклад. Они будут уничтожены все. Говорите, что убивать детей негуманно? Так они же будут солдатами в военной форме и с оружием в руках! Ракета, снаряд, бомба, мина, граната и пуля не понимают, где взрослый вояка, а где ребёнок. И тогда Россия с Басковым или со Степаненко заключит худой мир, который будет лучше доброй ссоры. Но обязательно к России должны отойти ещё и Харьковская, Одесская и Николаевская области.

Главное условие: нельзя России захватывать всю Украину. Надо кусочек оставить.
Порошенко и Зеленский нахапали на Западе многомиллиардные кредиты. Пусть теперь кусочек Украины возвращает кредиты с процентами. А где этот кусочек Украины возьмёт деньги? Экономика полностью разгромлена самим Зеленским. Придётся продавать воду с Днепра и Ворсклы, чернозём и оставшихся людей на запчасти богачам с Запада.
Когда это случится? Для нас неважно. Россиянам спешить некуда.

Мы смотрим военные новости по телевизору и удивляемся:
- Почему это Россия никак не одолеет Украину?!

Оказывается, Россия продаёт американцам морепродукты, рыбу, креветки, морскую траву.
И не только. Россия продаёт США уран. Этот радиоактивный элемент идёт на изготовление атомных бомб. Мы помогаем Америке бомбить нас ядерным оружием.
И не только. Мы продаём американцам нефть, керосин и бензин.
и не только. Мы продаём им ракеты для запуска в космос боевых ракет и спутников, круглосуточно следящими за Россией. И данные о дислокации наших войск и вооружений они передают Украине. И если им понадобится разбомбить Россию, то американских ракет с орбиты нашим радарам перехватить не удастся.
И не  только. Мы продаём американцам идущий на изготовление Боингов Ф-16 титан в больших количествах.

Вот что написал английский писатель Джордж Оруэлл в 1948 году. «Эта война носит мошеннический характер, так как она должна длиться постоянно без победы. Её главная цель - сохранить существующий строй, уничтожая не только человеческие жизни, но и плоды человеческого труда, так как общий рост благосостояния угрожает иерархическому обществу гибелью. Если громадная масса людей станет грамотной, научится думать самостоятельно, она избавится от привилегированного меньшинства за ненадобностью. Война же и голод помогают держать людей, отупевших от нищеты, в мире иллюзий».

А мы, дураки, сидим, вытаращив глаза в экран и удивляемся:
- А чего это мы никак Украину не одолеем, а украинцы нас бомбят? Даже атаковали Кремль!


Рецензии
Полностью согласен с автором!Почему так?Освободить, завоевать,спасти....
Уничтожить и Россию и Украину своими же руками...до последнего украинца и до последнего русского, и успеть при том еще и заработать деньги. Потому и долго, потому и безрезультатно. Посеяли вражду вечную и кровную между людьми - это уже хотя и маленькая, но их победа.Нонсенс-украинцы воюют на стороне России, а русские живущие на Украине против.И у всех родня и там и там, и все теперь враги...
Господь рассудит и всё кончится миром, но горе не забудется....

Андрей Эйсмонт   10.03.2024 12:03     Заявить о нарушении
Уважаемый Андрей!

Благодарю за мнение.

Если искать виновных в этой войне, то окажется, что не Путин, не Байден, не Столтенберг, не Зеленский. А кто?

Народы всех стран всех времён глупы и трусливы. Это они допускают до власти и Путина, и Байдена, и Зеленского.

В тюрьме в камере 10 человек. Всех держит в страхе пахан. Да будь он даже богатырь. Все навалились, выбили глаза. И он уже не пахан. Но чаще правит плюгавенький диктатор.

Всегда так было, всегда так будет.

Эсхаровец   10.03.2024 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.