О себе?
Отец у меня был очень красивым, сейчас я могу это утверждать, с какой стати мне надо это идеализировать. Он был реально красив, и никто из нас на него не похож. Можно частично сказать в прошедшем времени, потому что брат погиб очень бессмысленно. Теперь остался я один, и проходя мимо зеркала отварачиваюсь, это нормально, в нашем возрасте лучше смотреть под ноги.
Но я был очень ревнивым и очень правильным и не мог представить себе, что отец может гулять на стороне. Но теперь я думаю, что красивые мужики должны быть всегда настороже, потому что такое ведь на дороге не валяется.А может и не должны быть настороже, а дарить любовь и счастье всем нуждающимся. Но тогда я так не думал и брат меня постоянно дразнил, тем, что отец – красавец и у себя на уме. А он всех женщин на работе называл Гюлями и они на него обижались, мол за столько времени мог бы и имена запомнить, а он просто так их дразнил и брат утверждал, что не за просто.
Он был военным до мозга костей и даже тапочки у него должны были лежать красиво и быть готовы к бою. А мы с братом были разгелдяи и порой даже носили разные носки, потому что спросонок кого интересует, что ты напялишь на ногу. И это отца сильно расстраивало и особенно то, что мы читали по ночам книги. Нет, книги его не расстраивали, но в десять вечера был отбой и свет повсюду выключался. Даже как-то отец уносил пробки от счетчика, потому что его сон мог сморить и мы тогда коварно пользовались моментом и читали. При этом у нас не было никакой системы, читали все подряд, правда иногда задерживаясь на Мопассане или Анатоль Франсе, который очень красочно описывал чулки своей героини на плечах его же героя. Нам это очень нравилось, хотя и Мопассан был неплох, в любом случае более читаемым, чем Достоевский, с вечно ущербными героями, бродящими с топорами и влюбленными в проституток, вместо того, чтобы трахать их без интеллигентских соплей.
Так, по крайней мере тогда мы считали. Теперь , во всяком случае я, остепенился, и думаю, что и поболтать за жизнь очень даже к месту. Но это уже издержки возраста, раньше все воспринималось иначе.
Потом допишу, там все очень интересно, но нельзя так мучить организм, хотя в боях он крепчает, но только до 45 лет – потом он, сука, начинает диктовать свои условия. И не дай Бог, когда мозги войдут в конфликт с организмом, последний очень мстительный.
Свидетельство о публикации №223111201036