Пьяная еда

Депутат призвал отменить продажу алкомороженого в ларьках,
в кафе, у школ. "Алкогольное мороженое", а иными словами
крафтовое мороженое, которое "греет", лучше ограничить
в продаже, всё-таки оно по крепости доходит до 4-6 градусов.

 Если вы услышите от кого-то утверждение, что
«за всю жизнь капли алкоголя в рот не брал (а)»,
не верьте: даже если человек не употреблял
никаких алкогольных напитков, алкоголь он получал в виде еды.

Фруктовые соки,  любимый квас,  кефир, кумыс, айран
и переспелые бананы. Квашеная капуста, бочковые огурцы
и помидоры, мочёные яблоки,

Это практически все виды шоколадных конфет, торты,
с коньячной или ликёрной пропиткой, ромовая баба,
которая вообще не готовится без добавления ликёров «Амаретто».
Пусть небольшую, но все же долю алкоголя вы получите,
употребив ментоловый леденец «Холлс».

Если в песочное тесто вместо воды добавить одну–две ложки
крепкого алкоголя, тесто от этого будет более нежным и
хрустящим.

Любители сырного фондю знают, что алкоголь удерживает сыр
от сворачивания, отчего блюдо становится только вкуснее.
А совсем немного алкоголя в мороженом снизят температуру
его замерзания, отчего даже после морозильной камеры оно
будет эластичным.

Крылатые "пьяницы" -  такое явление, как "пьяные" свиристели
или дрозды-рябинники, которых  можно наблюдать обычно весной.
Дело в том, что в этот период птицы могут наесться забродивших
ягод - рябины, калины, боярышника.

2023
(материал из инета)


Рецензии