Война с элементами геноцида

         

    На  Ближнем  Востоке  продолжается  жестокая,  кровопролитная  война.  Во  главу  мести  двух  стран  звучит  страшная  идея  об  уничтожении  под  корень  соседней  нации.  В  связи  с  этим ведётся  борьба  по  древнему  принципу: « Убей  и  маленького,  вырастет – неприятель  будет». Так,  при  проведении  боевых  действий  в  этом  секторе  в  декабре  2008 года,  было  убито  около  500  палестинских детей  до  16 лет, разрушено  свыше  2000  жилых домов.
     В  нынешней  войне,  начатой  7 октября  2023, уже  убито  около  пяти  тысяч  палестинских детей, тысячи  раненых, искалеченных и  не  изъятых  из  завалов.
     История  знает,  как  раньше  решались  подобные  конфликты:  в  Китае  была  построена  Великая Китайская  стена,  в  России  Кремлёвская  стена,  построены  защитные  стены   между  США  и  Мексикой,  Польшей  и  Россией, cтроятся  защитные  стены в Финляндии, в Прибалтике. 
 
      Эти  примеры  говорят  о  том,  что  в  первую  очередь необходимо  установить  границы  государств   Ближнего  Востока, существовавшие  до  1967года, а затем  построить  глухую  ( типа Китайской)  стену между Израилем  и  Палестиной. Если  этого  не сделать, то войны  в  этом  районе  будут  продолжаться  вечно.


Рецензии