Текст - загадка

Выслала мне подруга интересный текст - я конечно его переслала своим подругам. Получила обратно слова благодарности и то, что заставило меня написать своё видение на всё.

Вот текст:
[12.11.2023 15:15] Татьяна Дюкова - Лихачёва: Каждый, кто молит о  смирении, должен знать, что он просит, чтобы ему были посланы оскорбители...
     Каждый, кто просит сил, должен знать, что он просит Вселенную послать ему испытания....
     Каждый, кто просит  мужества , должен знать, что просит  послать ему опасности....
     Каждый, кто просит  мудрости, должен понимать, что он просит послать ему проблемы, над которыми ему придётся ломать голову...
     Каждый, кто просит  благ, должен знать, что просит возможности....
     Каждый, кто просит  любви, должен знать , что он просит послать ему несчастных и нуждающихся в его помощи....
     Каждый, кто просит, чтобы Вселенная сделала так, чтобы любимый человек был всё время рядом, получит тяжелобольного инвалида, который никуда не сможет от него деться...
     Любой, кто просит у Вселенной денег или хорошей работы, будет видеть эти деньги и хорошую работу у других...
     Каждый, кто просит оградить себя от бед, должен знать, что сначала он получит эти беды, чтобы Вселенная ограждала их от них...
     Каждый, кто просит здоровья, должен понимать, что сначала Вселенная пошлёт ему болезни, чтобы было что оздоравливать...
     Будьте осторожны со своими просьбами и желаниями. И будет счастье.
     Вселенная исполняет все наши желания...

А вот загадка:
[12.11.2023 15:22] Татьяна Дюкова - Лихачёва: Доброе утро, Татьяна! Дааа..., вот как интересно все устроено в этом мире. Получается зеркальное отражение. А как же говорят, не просишь и не получишь, не стучишься и не отворят. ;

А это моё видение:
Ведь действительно это всё в зеркальном отражении. Я молюсь о здоровье тогда, когда оно уже потеряно, молюсь о любви тогда, когда она утеряна, молюсь о мире тогда, когда грозные дни уже настали, молюсь о достатке, когда его нет, молюсь о семейном счастье - когда оно разрушено.
То есть испытания нам уже даны, и мы проходим их, и только тогда вспоминаем, что молитва нас с Господом соединяет, даёт нам надежду, укрепляет нашу веру, напитывает нас любовью.
Значит, когда мы отдаляемся от Господа, тогда и приходит то, за что мы молимся. Вот вам и задача с незадачей - чаще ревизию в себе проводить, где связь потихонечку теряем, где себя не уважаем, где не ценим, то что имеем, где заповедями жизни пренебрегаем, где себя от любви закрыли - камень в сердце положили.
А как вы думаете?


Рецензии