Российская триада

                «Российская» триада.
       В старые, старые, «добрые» времена , когда еще существовали институты , а не как сейчас академии и университеты, в большем количестве ,у нас на выпускных экзаменах после 5-го ,или как  у меня, после 6-го курса, всегда сдавали экзамен , не считая, конечно, специальные предметы, по общественным наукам –а именно научный коммунизм. Никто , я думаю, искренне в нем не разбирался, а может я и ошибаюсь, но что касалось меня, то я точно ничего не понимал, да и сейчас ,наверное, не разбираюсь, что такое « базис»? , что такое « надстройка»?, только помню понятие «производство средств производства» , то есть производство станков: типографских, токарных, деревообрабатывающих, сталилитейный, ткацких и т.д.; а вот в капитализме там просто-« товар-деньги- товар или наоборот деньги-товар- деньги» и  достался мне билет, как всегда с непонятным  с вопросом : Что такое «государственные институты»?, всем полегче ,а мне с заковыркой, а  я ,в то время , по общественным наукам был профан профаном, знал только пединститут с девичьей общагой, политехнический институт с хорошей столовкой, мединститут, лесотехнический , ну и т.д. Ну, а о государственных институтах типа охраны материнства и детства , но это разберем в дальнейшем, я и не подозревал. Кое как,  поставили мне «тройку», даже не объяснив, что же это такие « институты».  Дальше все текло само собой, я в политику не ввязывался и она меня , до определенного момента, не  беспокоила…
   Работа , семья, дети , их образование, далее внуки все это отвлекало от таких вопросов как «государственные институты» и тут ,выйдя на пенсию, стал осознавать где я живу, как живу, в каком государстве, мог ли жить лучше ?  Раньше все воспринималось ,как естественное состояние, мол все так живут , но тут грянула «перестройка» , которой  я и не замечал , работал и работал, от зарплаты до зарплаты, пытался , конечно, что то отложить на старость, дачу построить, машину купить, дерево посадить,  что ,кстати, удалось . Далее все стало платно , только первый сын учился , как я бесплатно, а остальные на платной основе и все ,по прежнему, воспринималось как должное , мол все так живут, а можно ли по другому я и не думал, все воспринималось и  шло, как бы естественным путем, Но теперь осознаю , особенно , после начала «Специальной военной операции «, как половина мира ополчилось на нас , мою Родину, стал осознавать , что что то было не так с моей страной, что можно было предотвратить эти огромные человеческие жертвы, мы могли пойти другим путем , но видно это Провидение испытывает мою страну на прочность и дает возможность выбрать новый путь развития , чтобы обеспечить , я думаю, светлое будущее нашим внукам и детям, как мы и жили ранее пытаясь воспитать человека будущего, как , кстати, и капиталисты тоже думали, как обеспечить себе достойную старость, обеспечить именно своих детей достатком и сохранить  свою систему . Видите , цели вроде ,как одинаковые, но подходы к этой идее разные.
  Так давайте же все же вернемся к понятию « государственные институты », на которых я завалился на выпускных экзаменах, будем сдавать его заново. И начнем с института материнства и детства; и начнем с выделения молодым семьям ссуд под строительство дома под 1-2 % годовых, с дальнейшим погашением ее государством, затем обеспечение матери дородового и послеродового оплачиваемого отпуска, с оплатой ухода до 3-х лет , бесплатные роды, патронаж за ребенком, бесплатные «молочные кухни», детские сады, школы, а если больной ребенок то и « спец» школы и интернаты, кстати, были короткие курсы для матерей и молодых отцов, правда, не повсеместно, было понятие мать- героиня с льготами от государства , и т.д. и т.д. Далее разберем другие « институты» в виде института охраны прав человека, выборы, охраны его безопасности , начиная от техники безопасности и 6- и 8 – ми часового дня, оплаты ночных часов, праздничных дней , переработок; далее институт « квартальных», с  выделением им льгот на уголь и электричество, вместе с институтом участковых милиционеров , врачей, фельдшеро- акушерских пунктов, далее уголовный розыск, следователей и надзорных органов в виде прокуратуры и  выборных судей с народными заседателями и тд. Вернемся к промышленности – институты развития металлургии,( строительство заводом и фабрик) , институты  геодезии,   морского флота, мореходства и рыбной промышленности -начиная от профтехучилищ, морских институтов, строительства судов на собственных вервях и за границей, строительство портов с их инфраструктурой, подъездных  железнодорожных, автомобильных путей, и т.д. И все это за государственный счет…
  Институты обороны страны начинается , как всегда начиная с людей, а именно с формирования человека защитника своей родины, создания в школах военной подготовки, создания нахимовских и суворовских училищ, затем военных училищ, академий, научно- исследовательских институтов, разработка военных теорий, техники, стратегии, обеспечением солдата , офицеров жильем и всем необходимым, созданием морального духа и все это снова на государственные деньги..
  Институты  охраны здоровья граждан – это выдача больничных, которые оплачивало государство и болеть ты можешь до выздоровления, в определенных пределах, конечно, создания в маленьких поселках врачебных пунктов, консультаций, вся медицина была продвинута к народу, в глушь, знания продвигались в глубинку, а не как сейчас все сосредоточено в губернских городах, ранее все бесплатно , но сейчас есть «институт» платной медицины, только в выгоде получаются платные структуры и не здоровье нации. Забыты институты профилактики болезней, в виде выездных лекций, плакатов , в школах, на заводах и фабриках , ведь за вылеченного больного можно получить деньги и чем больше больных ,тем больше денег у руководителей тех , кто лечит, а если больных не будет , то и денег не будет , так зачем нужна профилактическая медицина … Но ранее за все платило государство, потому то они и назывались государственные институты..А институты машиностроения, как без них, и снова начинается со школы- кружки, уроки труда, профтехучилища,  политехнические институты, лесотехнические ,научные институты и т.д.не  забываем о «производстве средств производства» и все это оплачивало государство, смотрело снова вперед , чтобы  одеть в качественную одежду , теплую в холод и модную летом и зимой , обеспечить работой на будущее поколение своей страны. Далее институты ткани и швейной промышленности начиная с полей хлопка, переработка его  в ткани, льна, полотна; институты  среднего образования ,профтехучилищ, образование швей, наладчиков, производства станков, их переобучение на новые станки, курсы повышения квалификации все все государственные институты. А в медицине через каждые 3-5 лет повышение квалификации медсестер с фельдшерами, врачей, присвоение квалификационных, научных категорий с повышением зарплаты. Что касается районных работников, не только медицинских и педагогов, так это надбавка к зарплате до 15 % и выше , вы только работайте ближе к населению, лечите и учите его, и это все государство оплачивает это его, как  институт.
      А институты путей сообщения и связи , здесь  не хватит места и речи все описать, начиная с сельских дорог, дорожных  и железнодорожных профтехучилищ и институтов дорожного транспорта, строительство аэродромов, гражданской авиации с ее НИИ , строительство мостов, их архитектуры,   всей инфраструктуры, дать образование людям обеспечивающих ее. И это все «структуирует» государство. Развитие речного, морского, авиационного сообщения и все это инициирует государство, строительство каналов между реками, сообщение между  реками , морями и океанами , строительство плотин ,во избежании наводнений, гидроэлектростанций для выработки электроэнергии… А что говорить о институтах  развития энергетики и передачи ее людям и производству, строительство тепло- гидро- , атомных электростанций для выработки огромного количества электроэнергии с целью ее удешевить , развивать энергопотребляемые производства, сталилитейные , химические производства, производства сахара и т.д Я уж не буду говорить о институте развития сельского хозяйства, пищевой, перерабатывающей промышленности: это опять же освоение земель, генетические лаборатории, опытные станции, аграрные и зоотехнические институты,  профтехобразование, строительство ,  выпуск перерабатывающих станков и полных циклов производства до хранения выработанного продукта и это все опять же государство.. А институт культуры- вновь начиная со школьной скамьи, различные кружки- технические, спортивные, моделирования, театральные, танцев и т.д.  Литературные институты- пресса, книги , кстати были Нобелевские лауреаты ( но как всегда были и массы завистников , как и в любой творческой среде, это, извините ,издержки профессии), кино , театральные пьесы, институты развития творчества, сколько поэтов и писателей, в мире если всех собрать, то наших было больше всех, я думаю. А сколько различных НИИ , и все почему то думали , что они там « штаны протирают», нет это то же культура мысли, общения, чтения запретной литературы , вечерних посиделок, «бардовских» песен, нет хамства, зависти, злонамерения, одна доброта и вера в счастливое будущее…Ну, пожалуй, все- экзамен я ,думаю, что такое государственные институты я сдал , не на отлично, но на твердое « хорошо»!
  И у государства хватало денег на все эти всевозможные институты, жизнь продолжалось, денег всем хватало , нет , конечно , я утрирую , денег никогда не хватает, но у народа деньги были, но товарами они не были обеспечены, все куда то спешили , все друг перед другом «выделывались», но голодающих и « бомжей» не было, или я ошибаюсь и просто их не замечал, но в студенческие годы я мог себе позволить на самолете из Воронежа вылететь утром в Ростов – на- Дону, а оттуда в Ейск на « кукурузнике» и уже днем купаться в своем любимом теплом с запахом ила лимане до одурения . 
   Так  к чему это я все , мои дорогие господа-товарищи?  А все к тому , что государство несло все это тяжелое бремя , а нам оставалось только  учиться ,работать, создавать семью, жениться по любви, рожать детей , воспитывать внуков и заниматься творческой деятельностью, передавать опыт жизни в мемуарах и просветительских лекциях, пускай даже в наставничестве , короче поле деятельности определено, чем не счастливая жизнь?  Но , видно существует Провидение, человек никогда не ценит то , что имеет.. Имеет счастливую семью , нет подавай ему любовницу , хорошую работу, нет существует еще лучше, нет  жизни совершенной, а если это переходит в массы , я думаю, найдутся и существуют социальные законы, то народ требует перемен , и так было тысячелетиями существования нашей человеческой цивилизации. Так случилось и в нашей истории..Не захотели массы жить по «старому», а может и единицы в виде 5 % биологической элиты, ведущей народ к изменению образа мыслей и жизни, тоже ведь социальный закон, изменились наши приоритеты путем пролития крови, конечно, но больше погибших от неустроенности в этой жизни, нехватки для них места в ней, погибших от алкоголя и наркотиков ( о которых наш народ ранее и не слышал , а только по телевизору видел ). Мир стал другим, старые устои рухнули и я думаю по тому , что прежде всего рухнул сберегательный банк, система расчетов между организациями и тогда доллар ушел в свободное плавание, и средства производства был выкуплены с помощью «ваучеров», а те в свою очередь выкуплены иностранными компаниями и иностранцы, решили – давайте с вами интегрироваться ,вот вам деньги в долг, если своих у вас уже нету, какие то бумажки по одному «миллиону» каждая, покупайте у нас товары- «окорочка» всякие, самолеты, машины, а сами ,пожалуйста, ничего не производите, кроме , конечно, вредных ,но полезных для нас продуктов типа нефти, газа, металлов всяких и урана , конечно, побольше , а сами живите, как хотите, мол , это дело вашей совести , если она у  вас есть…Будете умирать , убивать друг друга за любые деньги и малые предприятия , за кусок хлеба или из за зависти , так это вы сами виноваты , это вы , мол, сами ,народ такой и мы тут ни прочем. Вот так! …
    И забыл народ мгновенно , что он ведь  , блин, жил в « раю» ; за что он платил с зарплаты? , всего лишь 13 % и налог на землю , на которой жил вместе с имуществом, копеечный , по сравнению с доходами , денег было « море» , особенно у передовиков производства и колхозников, которые имели и подсобное хозяйство и зарплату в колхозе , но не было только товаров , которые можно было купить на имеющиеся деньги.. Вот так проблема? …Ха-Ха , сказали бы сейчас , нам бы пожить в те времена , а уж товаров мы бы « настругали» ; но что сейчас винить прошлое и настоящее , народ , или даже цивилизация за один десяток лет не поумнеет, нужны ошибки, жертвы , иначе , извините, мы не придем к всеобщему миропониманию и благополучию; и однако , я вам скажу по секрету, это все равно произойдет!!! И у государства имелись деньги строить дороги, мосты, самолеты, корабли, порты, школы, детские сады, университеты с институтами, «всякие» медучилища с профтехучилищами, содержать армию , создавать космические корабли ну и тд. , и тому подобное, я , извините ,не буду вдаваться в банальности и вдруг…. Наступила « перестройка» , инициативу которой «вдруг» перехватили иностранные государства , нас задвинули в развивающиеся страны, навязали нам подобное им образование, сократили  армию, флот и , конечно, стратегию ; причина не только в сокращение военных училищ , идет тайная война, изменяется менталитет народа, он превращается из созидателя в потребителя !...Ну , что тут плохого ?? Однако, если нет денег, однако,- то возьмите , иначе пропадете, их  взаймы  и на которые вы будете  обязаны покупать  «иностранные» товары. Мы погружались в долги, промышленность, производство собственных технологий ,станков, машин, самолетов и кораблей падало, а иностранные государства производящие товары , в том числе  одежду ( конечно, джинсы и жевачку), богатели, также покупая наши природные ресурсы, которые , по конституции, принадлежат народу. ( Не хочу заранее всех  огорчать, но теперь они принадлежат иностранным компаниям) .. Произошел полный переворот в промышленности, образовании, науке, сельском хозяйстве и в умах нашего народа , но не всего , а лишь части его , которые « вписались « в этот режим. Я не хочу сказать , что он плохой, нет это слово не для этого переходного периода, просто мы , вернее , наше государство, или наши депутаты с   руководителями извратило это понятие на свой лад , где деньги правят миром , и это их стало устраивать , под себя стали создавать законы , налоги выросли в десятки раз.. А давайте посмотрим ,за что сейчас  государство по законам  взимает деньги с граждан , ну на глаз, хотя бы приблизительно, на обывательский глаз.
  Начнем с того , что у нас не существует «чисто» государственных предприятий , все находится в « консорциуме» , все приватизировано , часть государственных акций, часть частных , в различных процентах и владельцы акций получают дивиденты, а рабочие -зарплату , которые платят  с нее 13 %  ,как с любого физического лица,  а владелец предприятия ,на котором он работает платит за него социальный налог( на медосблуживание, типа медстраховки, уж сколько не знаю?  ) , пенсионный  ( не знаю ,) налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, налоги с юридических и физических лиц, налог  на землю, налог на имущество , т.е. предприятие которым он владеет( завод, фабрика и т.д.) , я не говорю о простом человеке , который платит налог на землю, свое имущество в виде машины , дома , дачи ; а если поднять вопрос о штрафах за нарушение правил дорожного движения ( чем их больше выявляется , тем больше богатеет казна) а плата ,государством построенных, платных дорог , все это деньги с населения уходят в виде налогов -куда? Как называется наша государственная казна ? Одним словом и не скажешь.. И вот эта масса денег – триллионы триллионов рублей остаются в руках вы думаете кого ?  Конечно, в руках слуг народа, т.е. депутатов , которых мы выбираем…Многое , конечно , уходит за рубеж ,  как бы по закону , за оплату товаров, купленных , естественно за доллары, которые мы заработанные рубли в стране обменяли на бирже на доллары, и так же деньги ,заработанные нашими чиновниками  и бизнесменами « заработанными» на труде наших российских граждан , и все -по ЗАКОНУ !!! А вы представляете ,если бы все эти деньги остались в нашей стране, это бы можно бы было захлебнуться от них , построили бы новые заводы, ткацкие фабрики, наладили бы производство машин, станков, двигателей для самолетов, кораблей, освоили бы космос, Арктику, построили бы сотни атомоходов ( вру, десятки) , помогли сотням Африканских стран в борьбе «голодомором» , провели бы им в пустыни водоканалы, построили бы электростанции… Эх, простите, расфантазировался…
   Так вот , я хочу вернуться к названию нашей статьи , или ,как хотите ее называйте, все в мире зависит от людей, вернее их чувств,  , а люди , как мы уже все знаем слабы, особенно в своих чувствах…Позавидовали «загранице» , как и сотни лет назад сначала «немцам», затем «французам» , а теперь уже и « американцам» , ну ,что тут поделать?  Элита наша такая , не верим мы собственным царям, начиная с «Рюриковичей» , нет пророка в своем отечестве, нам иноземных подавай , везде склока , зависть, клановость, это не только в нашей России, возьмите хоть Польшу ХУ11-1ХХ веков, тоже наши славяне , с таким же менталитетов , не верят в своих , им « заграничных» подавай..Да только ли мы такие, весь мир такой .., хотя нет, есть , конечно, исключения. Вы , мол , научите нас как жить , а то мы сами не можем.. Это я так, в шутку, что бы вы посмотрели на весь  мир с высоты , подумали , что движет  человечеством ?  , и оказалось,  как всегда  личная выгода..Слаб , человек , слаб..
   И вот наступили новые времена, все перешло в частные руки , государство «умыло» руки  и стало делить деньги собранные народом в виде налогов, не считая тех , которые выведены за рубеж « по закону», стали « обнулять» пошлины ( мы то простаки и не знаем , что творится за нашими «спинами») , все все по решению государственной думы и поддержанного сенатом ( положено по закону иметь такой орган , мол, чем больше соглядатаев и советчиков тем не с кого будет спрашивать, если , что ?- то все виноваты). Трудно народу стало жить, везде нужно хитрить, изворачиваться, «приписовать» всякие несуразности, законы выдвигать смехотворные ,типа запрета  показа на телеэкране сигарет , пития алкоголя, вплоть до пива ( мол, скрытая реклама) , марок машин, а то и женской груди в фильмах, спектаклях, унижая естественность, скоро и цвета желтые с синим запретит нам государственная дума,  а потом смеяться над ними, время такое наступила – СМУТНОЕ.., что даже врач судмедэкспертизы имеет свою бензоколонку ( хотя  почему нет, ведь у А.П.Чехова врачи занимались перепродажей домов, тот же Ионыч ), как 200 лет назад , все вернулось во времени..  Но дьявол не дремлет… Как бы  наш народ , российский , научить разуму?;..и посмотрел он на разные страны, на своих «собратьев»: в  Америке, Италии « мафиози» , в Китае « триады»  ,  в Южной Америке « контрас» с наркомафией, да мы их не видим  , но они существуют.. Так и нам послал( дьявол) на испытание свой клан..  Нет, внешне все движется , строятся дома , но за счет банков , которые субсидуруют  простых граждан и дерут с них проценты, кругом все строится , но опять же все в долг , а кто за все платит?
       Хватит, не в ту сторону мои мысли пошли, но только вы должны знать, что все это кем то контролируется  ?  Да , нам нужна собственная « мафия» , как не странно ,видно без нее , по «честному» капитализм не развивается - «деньги-товар- деньги».. Это закон! И не нами придуманный. Так где же взять деньги  простому любому начальнику, прокурору, депутату, следователю, прорабу, главному врачу, директору просветительского департамента, простому полицейскому, работнику службы государственной безопасности, воинским начальникам, и т.д. и т.д., вернее всем государственным людям, не на зарплату же жить ?  И когда они поняли , что когда у тебя есть деньги , ты можешь купить все начиная от должности , жены, здоровья , можешь жить на тихом острове в Майями , где хочешь ; однако , чтобы это иметь нужно хитрить , как учат наши американские классики типа  О. Генри - , где людей учат выживать только благодаря предприимчивости за счет обмана друзей, соотечественников, или их убийства, и это все с кровью впитывается в умы наших детей..
  Но , я снова отклоняюсь от темы. И мы видим, что нужна Российская мафия, как без классики , при построении « нового» общества. И она возникла , не считая , конечно, воровской « мафии» во главе с «положенцами» и ворами « в законе» , куда стекаются « десятины» от деятельности воровского сообщества; нет и это только мое предположение, прошу не считать меня « иноагентом» , я ярый патриот своей страны, хотя и космополит с православными корнями и вижу я ее( новую , дополнительную « мафию»)  в лице , как бы вы не поверили, в лице нынешней государственной думы, лоббирующей интересы только крупного капитала, которая «интегрировала»" , как и было согласовано  с  зарубежными компаниями, ведь в стране правит « доллар», как основная денежная единица ( вспомните « опиумные войны» , публикация от 2022г.) , где   якобы « инвестиции» , а в дальнейшем  выведения прибыли наших предприятий из страны ; и все все это по « закону» поддерживается  «госдумой» и  исполнительной властью в лице администраций некоторых регионов,( да, нет , если ты не за нас , то ты против нас ) и иже с ними городских и губернских дум –  и это  все ,как одно звено из нашей  триады (первейшее) .
        Второе это предприниматели получающие государственные заказы ( смотрите внимательно , взявшие и исполняющие функции «государственных институтов» , а  именно в образовании, здравоохранении, машиностроении,  авиационной, космической промышленности, сельском хозяйстве , кораблестроении, рыбном хозяйстве, тяжелой металлургии и т.д. и т.д.  ), Что не так?  Ведь все акционировано.. МУП.. УН… ООО.. ЗАО , ПАО и ни одного государственного… Государство , совет министров , выделяет им деньги  , конечно, по решению государственной думы, как же без нее, это «глас» и «глаз» народа…Выделяются триллионы триллионов, а воз и ныне там , конечно строятся дома , дороги , но это ,как я понял, финансируется банками за счет взятия у них займов под проценты, т.е. в долг нашим населением . Конечно, строятся школы, больницы , детские сады ,но их не хватает, особенно, в сельской глубинке , в крупных городах и все , опять же платно… Вы ,пожалуйста , зайдите случайно в гости к этим господам , которые контролирую эти денежные потоки , посмотрите ,как они живут на «скромную» зарплату; и тут  мы постепенно переходим к третьему члену триады,, надлежащему учреждать надзор за государственными вливаниями  в экономику , образование, здравоохранение , космос, кораблестроение, сельское хозяйство и т.д.   
     И самое главное – третье звено ,   это  такие же люди , как и мы с вами ,  конечно, только они чиновники в виде прокуратуры и ФСБ , которые должны следить на использованием этих средств , триллионов рублей по назначению , и сколько бы государство не направляло деньги на развитие промышленности, космоса, медицины, текстильной промышленности , все все зависит от этой « триады»..А это люди, такие  же как и мы с вами , повторяюсь,  только это поколение уже «взросло» и поняло, что деньги решают все…; да пускай бы , это было, пускай строят себе замки, покупают золотые унитазы, покупают машины, но только пускай платят ,как мы , простые граждане, за это налоги на имущество, чем больше его у них , тем больше , по идее, должно богатеть государство , пускай бы только ( эти деньги) они оставались у нас в стране , в наших банках, и не доставались иностранным «акционерам», деньги( пускай даже заработанные воровским и мошенническим  путем , видно, так невозможно много заработать)  работали бы на нас , пускай воровали, но только бы не вывозили бы за границу…, работали бы деньги на нашу страну, а дальше бы потом разобрались , кто как заработал и все по честному…
     А почему так у нас все сложилось ?  Это ведь только моя версия, обычного обывателя… И выход , я думаю, только в создании человека с новым мышлением, ведь уже утеряно 1,5 поколения, практически все учились за деньги и их нужно отрабатывать ( по совести так),  а кому?  – вам мои читатели, вам простые труженики, которые работают от зарплаты до зарплаты.
    Нет , конечно, можно взять из всего мироустройства только самые благоприятные для нашей страны, вернее, разумные истины, возможно сочетание частной и государственной собственности , как основополагающего политического строения государственного устройства, многопартийность, без этого никуда, религию, православие во главу , миролюбие, терпимость и самое главное это ЧЕСТНОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, РАЗУМ. ..
    И история , как Провидение опять нам подсказывает , что мы идем не тем путем , и чтобы вернуться назад  и снова начать строить жизнь по новому, не входя повторно в грязные воды , испорченные предшественниками,  видно для этого и создан русский народ учиться на своих ошибках, как и все молодые люди, не на чужих.. Вот и послано  нам Провидением  испытание, эта «специальная военная операция», как  и 300 лет назад, сплочившая  русский  народа  ополчение во главе с Мининым и Пожарским изгнать любое инакомыслие и владычество над нашей землей и сознанием. Так было и во время нашествия  Чингисхана,  Наполеона, Японии, фашисткой Германии, а теперь и американской , бескровной, экспансии (типа мы вам дадим в долг , а вы у нас все покупайте, и вырученные деньги храните в наших банках)…  Но мы свой,  « новый  мир построим,» только я надеюсь, на ошибках других и на уроках истории.…
  Не знаю , поняли ли вы меня , мои читатели, ведь каждая из этих триад наблюдающая за движением денег к непосредственному исполнителю государственной воли  берет свой процент ( и не маленький, в зависимости от « совести» каждого путем отчисления «мзды» вышестоящему начальству )  и в руках простого народа опять остается зарплата , которой хватает только на погашение банковских долгов  и на прожитье до следующей зарплаты… А с трибуны слышится «денег в государстве хватает» ; только вы сначала посмотрите сколько оставшихся денег , не освоенных начальниками выдается им в виде премия в конце года , ведь выделенные деньги не переходят на следующий год , их снова решением « думы»  выделяется  новые деньги своим решением ,и никак не прервать этот годами сформированный порочный круг и это всех устраивает , а если ты будешь возмущаться , смешно ,кто бы это посмел, то триада знает множество путей  « заткнуть рот « желающему…Грубовато ,конечно, аж жить страшновато.
  Но я все  равно верю в Провидение , все равно мы станем жить честно и справедливо и это я вижу в начатой нами «специальной военной операции» , которая открыто обострила наши отношения с американским западом; меняется , потихоньку, менталитет нашей страны, сознание наших сограждан , придут в государственную думу свежие люди и мысли и, самое главное, смелые , разумные решения , чтобы построить в нашей стране  счастливое общество, которое бы жило свободно, без страха за себя и за будущее своих детей , ведь такая у нас с вами цель , дорогие мои господа- товарищи..
     А может это мой сон, мое видение и этого всего не существует, и все идет , как и должно быть?  Так это решать вам…
   12.11.2023.
 


Рецензии