Простая история

Сегодня, 12 ноября многострадальная Кременная в очередной раз была беспощадно обстреляна кассетными боеприпасами ВСУ.

Этот населённый пункт расположен на границе Луганской и Донецкой народных республик, через него проходит дорога на Красный Лиман и далее на Славянск. Очень важное для нас направление, открывающее новые горизонты...

Восемнадцатого апреля 2022 года в ходе российской специальной военной операции на Украине город перешёл под контроль ЛНР. (Как написала подлая либерастская Википедия "под оккупацию войск РФ").

Сейчас городок с населением около 19 тысяч человек находится рядом с линией фронта и потому подвергается регулярным обстрелам.

Укронацисты, которым терять больше нечего и дни их, похоже сочтены, вызверились как никогда. Многообещающий "контрнаступ" позорно провалился. Теперь объектами их обстрелов становятся преимущественно больницы, школы, торговые центры и рынки, а также жилые дома. 

В одном из таких домов живёт престарелая бабушка Лида. Всю жизнь она отработала медсестрой, а теперь вот уже несколько лет не выходит из дома, поскольку так и не смогла оправиться от тяжёлого инсульта.

Дети давно уехали в Россию, а она категорически отказалась. За ней присматривает хорошая соседка, но во время бомбёжки бабушка Лида в силу своей маломобильности остаётся в квартире. Дом её местами разрушен, по стенам пошли трещины, пострадала и крыша. 

Когда один из наших бойцов обнаружил её после обстрела и спросил, как она не боится и не нужна ли ей какая-то помощь в переселении, пожилая женщина ответила:

- Да что уж, ребятки, бояться? Мне скоро 87, я свою жизнь прожила, чего только на свете не видела, но чтобы такое... Главное, вы себя берегите, бейте этих проклятых фашистов, как ваши деды и прадеды били, а я буду молиться за вас... 

 


Рецензии
Фашизм не пройдёт!!!

Алекс Рус   13.11.2023 23:24     Заявить о нарушении
Никогда! Били и будем бить!

Фома Неверующий   14.11.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.