Месть кота Астона эпизод восьмой

 Да, вы правильно угадали. Астон, который претерпел столько страхов и физических страданий, который вернулся домой только к утру следующего дня, после такого крутого спуска по оврагу не мог оставить все дела в таком виде, как есть. "Мыши обнаглели! Им надо отомстить!" Так думал Астон. "Но, как?" Он лежал дома возле горячей батареи, иногда вытягиваясь вдоль неё, иногда отодвигаясь, так как она была очень горячей. Так прошло три дня. Тем временем на улице становилось всё холоднее и холоднее. Иногда налетал снег, а лёгкий морозец делал своё дело превращая его в наст, а воду в лёд.
И тут Астон вскочил, его словно подбросило от мыслей, того, что он придумал. "Вода и мороз, вот, что ему поможет!" Он пошёл на кухню. Посмотрел на отводок трубы и кран, где хозяйка наливала воду в ведро для мытья полов. Под вечно капающим краном прогнили доски и образовалась небольшая воронка уходящая в подпол. "Ага", усмехнулся кот. "Надо открыть кран, вода пойдет в погреб и выдавит мышей наверх, а тут я..." Ну, тут дело техники" уже во всю пасть зевая улыбнулся кот и нажал лапой на ручку крана. Вода пошла сразу. Сначала образовалась лужа, потом она стала уходить вниз. Влажная земля поддалась, воронка становилась всё больше и больше, и вода вся стала уходить в подпол.
Астон лениво потянулся и пошёл к своей батарее. "У меня ещё есть время поспать!" Подумал он. "Подвал большой, пока натечет" и он грохнулся у батареи.
В подвале мыши быстро обнаружили течь. Командор только что вернулся из очередной командировки. -"Хорошо, что мы сделали подземный ход к оврагу! Сказал он. Давайте сделаем не большую дамбу и отведем поток воды в него!" Что мыши и сделали. С землёй то работать они умели. Довольно быстро вода текла уже в подземный проход прямо к оврагу. Но земля была слишком мягкой и поддаваясь под напором воды стала течь в подвал.
-"За мной! Приказал Командор, Я видел во дворе нужные вещи!"
Они быстро притащили половинку велосипедной шины и кусок пластиковой трубы. Шину приладили на выход из дома, а трубу воткнули вверх, откуда текла вода и в желоб  шины. Теперь вода уходила в подземный проход. Но он был достаточно мал и кое-где вместо потолка были доски, а напор воды был сильный. Поэтому вода вышла на поверхность и текла в овраг ручьем. Что, впрочем, мышам не мешало.
-"Фу! Сказал Командор, теперь мы спасены. Но, подождём, когда спадёт вода, и мы сделаем кое-что ещё! Он многозначительно помолчал и поднял вверх правую переднюю лапу с оттопыренным длинным пальцем.
  Вечером, хозяйка пошла по своим делам на кухню. Она вступила тапочками в растекшуюся лужу. Ноги у неё разъехались и она бухнулась в лужу. Е мае! закричала она.  Кое как, она встала, включила свет. Увидела текущую воду из крана и опять закричала:
-"Е мае!"
Она выключила воду, повернув ручку крана.
-"Кто это сделал?" Продолжая кричать и охать, она тряпкой собирала натекшую воду. Астон не невозмутимо смотрел на неё и зевая  потягивался. Показывая своим видом, что мол понятия не имею. Он подошёл к хозяйке, вступил всеми четырьмя лапами на мокрое и, брезгливо дрыгая ими, сбрасывая воду, пошёл прочь оттуда, наступая на сухое и оставляя мокрые следы.
-" А ну, пошёл вон отсюда!" Закричала
на него хозяйка, замахиваясь сырой тряпкой. Кот, показывая своё полное безразличие, пошёл обратно к батарее спать.
Ночь прошла без происшествий, не считая того, что натекшая на улице и в овраге вода, с помощью мороза превратилась в лёд и к утру он становился всё крепче и крепче.
  Утром, Командор созвал всех на военное совещание.
-Первое! "Рекогносцировка мной уже проведена, объявил он. Вода замёрзла очень хорошо! Второе! Нам ничего не мешает повторить операцию "Жёлуди" с учётом изменения погодных условий и целей! Третье! Хозяйка обвинила в наводнении Кота и выставила его тарелку с едой на улицу в наказание! Мы должны воспользоваться сложившимися условиями и обстоятельствами!"
Командор говорил длинными военными и не понятными словами, но все его понимали.
-"Алмазик! Катушка с леской вмерзла в землю, это нам поможет, легче крутить будет. Изумрудик! Пойдём прикрепим тарелку Астона крючком. Все помнят как и что надо делать? Тогда вперёд!
Астон, проснувшись утром, не нашёл свою тарелку с едой.
-"Иди на улицу!" Хозяйка выставила его за дверь. Кот, зябко поежавшись,
вдруг учуял запах еды. Он увидел свою тарелку, на которой ещё дымилась, теплая сосиска. Но только он направился к ней, та начала ползти от него. Астон ускорил свои шаги, но и тарелка быстрее поползла от него! Наконец, он увидел, как две мыши, а это были Командор и Изумрудик, толкали тарелку вперёд всё быстрее. Астон побежал и прыгнул.
Мыши прыгнули в разные стороны, кот оказался в своей тарелке, а его сосиска подлетела вверх. Не желая упустить сосиску, Астон подтянул задние лапы в тарелку , а Командор и Из опять подскочили к тарелке сзади и стали толкать её всё сильней!
Когда тарелка набрала скорость, мыши прыгнули в стороны, а кот с сосиской в зубах мчался на тарелке по оврагу не зная, что делать. Воды в овраг натекло много, ледяная дорожка получилась длинная, скользкая и очень быстрая. Астон не выдержал, опять громко взвыл и выронил сосиску.
Когда поднимавшиеся по склону мыши услышали почти львиный рёв, они переглянулись и в один голос сказали:"Наверное сосиску потерял!"
Они так смеялись, что чуть сами не оказались на этой горке.


Рецензии