А луна в ночи тёмной блудит...

Отыграл в сутках день - свет погашен... И на чёрный сменились тона... Белый день во вчера был спроважен... Одиноко лишь бродит луна... Освещает черты декораций... Превращая обыденность в тень... Как пронырливый папарацци... Тень наводит она на плетень... Выдаёт картинку чумазую... И по сути творит свой гоп-стоп... Ночь не девица черноглазая... А как есть - одноглазый циклоп... Зорко бдит он своим глазищем... Под прикрытием яркой Луны... В ней девица стоит с коромыслом... Надувательство чистой воды.. Что вокруг?! - Раскорячились ветки... Кривизной нагоняя страх ... Как древесные марионетки... Роль играют в ночных мирах... Сводит дух от черни простора... В королевстве чёрных теней... Неожиданно каркнет ворона... Подчеркнёт силу этих страстей... Тишь безмолвности пульс учащает... И мерещится шорох шагов... В постановке ночной так бывает... Показать чёрным мир есть каков... И не зря по законам суток... Ночь на смену спешит свету дня... Нам разбавит дневных прибауток... Разделяя удел бытия... Чёрно-белый - всегда в этой теме... День сменяет глубокая ночь... Что есть свет, а что значит темень?!... Темень - с ночью такой точь в точь... А рассвет соберёт всё в охапку... Всё собою вокруг озарит... Выдаст каждому "Сеньке шапку"... И на "подвиги" - благословит.......................... Свет погашен - уснули люди... Засыпая под свет фонарей.. А луна в ночи тёмной блудит... Искажая реальность дней...


Рецензии