Паровозик из Ромашково

Не поверите – только что приехала на паровозике из Ромашково. Мысленно, конечно. Был такой славный мультик в моём детстве. Он так и назывался «Паровозик из Ромашково». Он радостно хлопал ресничками, восторженно вглядывался в окружающий мир и пел песенки о том, как хорошо на свете жить. Он мог себе  позволить свернуть на лесную полянку, чтобы понюхать первые ландыши, послушать соловьёв. Пассажиры-дети были счастливы!.

Короче, «приехала» я из советского детства прямиком в ХХI век.
– Привет, дружок! – говорит мне умный век и распахивает передо мной шедевр прогресса – интернет!
А там свой паровозик! Ползёт жуткой гусеницей и пожирает людей! Думаете, шучу? Уж, какие тут шутки! Только хруст стоит с воплями пополам, да мелькают хищные зубы! Читаю в интернете:

«Канадский художник Тревор Хендерсон завоевал всемирную славу, благодаря пугающей серии неизвестных ранее существ… Он внёс заметный вклад в мировую культуру!»

Ух, ты?! А я-то сомневалась – что такое чудовище делает в мультиках?! У Тревора голодные не только поезда. У автобуса вдруг вырастают жуткие паучьи лапы, он разевает оскаленную пасть, мчится за своими пассажирами и проглатывает их одного за другим. Даже  с детской площадки срывается горка и умудряется откусить головы тем, кто пришёл сюда поиграть.

«Паровозик из Ромашково» гулял себе по просторам России. Мировая культура мимо прошла – какие ландыши, какие соловьи?! Вдруг опоздаешь на поезд-пожиратель!
Два века, два паровозика – а какие разные судьбы!

И совершенно разные современные культуры. Так что,большой pardon господа хорошие, но лично вы нам НЕ ИНТЕРЕСНЫ


Рецензии