Репка, хрен и редька

                ***

     В лавку зеленщика  Оскольда Фролова заглянули супруги Дюдюкины, которые на днях благополучно вернулись из одной экзотической страны, расположенной как раз в районе пряжки тропического пояса.

— Добрый день! Что желаете? — вежливо поинтересовался хозяин лавки.
— Добрый день, — поздоровалась Варвара Дюдюкина, повсеместно требующая называть себя Барбарой. — У вас есть гранадилла или саподилла?
— К сожалению, нет, — ответил продавец, впервые услышавший данные названия фруктов.
— Ну а мамончилло или жаботикаба? — уверенно перечисляла покупательница.
— Увы, даже не знаю, о чём идёт речь! — пожал плечами Оскольд Фролов.
— Неужели и рогатой дыни нет?
— Ни рогатой, ни зубатой, ни лохматой нет! Есть обычная из солнечного Узбекистана. "Торпеда" подойдёт?

     Дама поправила мордочку мексиканского тушкана на шубке и, скривив носик, обратилась к супругу:

— Ослёночек, я же тебе говорила, что нужно было контрабандой провезти парочку дурианов и бам-баланов: первое время борщ не понадобилось бы даже готовить! А ты заупрямился! — капризно оттопырив новую, накачанную гелем губу от Гуччи, упрекнула свою половинку Варвара.

— Всего вами перечисленного нет, но есть из экзотики кумкват, авокадо, папайя, манго, гуава, — принялся перечислять экзотический товар продавец.
— Вы бы нам ещё репку, хрен и редьку предложили! — гневно произнесла коренная жительница Волчаевска-под-Доном.
— Варвара Сергеевна, вы уже забыли, каким вкусным и полезным был салат из редьки с душистым подсолнечным маслом и солью? А сколько витаминов содержал данный овощ?! Мы же в детстве практически не болели, навернув миску этого салата! — в шуточной форме отреагировал хозяин лавки.
— Господин Фролов, Варварой я была для вас, когда мы учились в параллельных классах! В общем, следующий раз придём в вашу ущербную лавку, когда здесь будет приличный ассортимент. Как минимум, питайя и джекфрут должны лежать на прилавке!
— Как скажете! Желание клиента — закон! Я думаю, даже Джек Воробей прилетит, если оплатите ему перелёт!
— Да-а, Фролов… Как это Петросян тебя такого гениального юмориста не заметил и к себе в «Кривое зеркало» не позвал?! По части генитального юмора ты всегда был на высоте! Жаль, что так никем и не стал… Стоишь тут, брюквой торгуешь…

     Затем, уже обращаясь к мужу, женщина задала неожиданный вопрос:

— Ослёночек, ты тоже это слышал?
— Ты это о чём, козявочка? — хрюкнул господин Дюдюкин.
— Ты, правда, ничего не услышал? Кто-то отчётливо произнёс «SOS»! — округлив с трудом закрывающиеся после недавней блефаропластики глаза, удивилась партнёрша. — И мне кажется… Нет, не кажется, а я чувствую, что крик о помощи раздаётся из соседнего ювелирного магазина. Ты же знаешь: у меня абсолютный слух!
— Разумеется, абсолютный! Последний раз ты уловила сигнал из бутика с меховыми изделиями. «SOS» истошно кричал шанхайский барс, шубу из которого пришлось купить.

     Пара покинула лавку зеленщика Фролова, неспешно направившись в сторону ювелирного бутика «Злато скифов».

     Оскольд Фролов, являющийся владельцем нескольких торговых объектов, долго смотрел вслед Дюдюкиным, слушая звон раскачивающихся колокольчиков в дверном проёме, и думал: «Как здорово, что у него тогда не оказалось денег на приличный букет для Вареньки! Ему, бедному студенту, пришлось топать на свидание с веником сирени. Варюша, разумеется, отходила его тем самым веником, как хороший заправский банщик. Тогда было до слёз обидно молодому человеку…  А сегодня он поблагодарил судьбу за то, что ослёночком стал не он».


 


Рецензии
Улыбнуло!))
Вспомнилось, как сам букетом по роже получал.
А Варвара с такими гастрономическими предпочтениями, пожалуй, усохнет и однажды ночью с голодухи загрызёт своего ослёночка . )) Хотя... Если Дюдюкин это всё терпит и не бунтует, то либо у них классическая пара садист-мазохист, либо Варвара должна обладать некими качествами, которые компенсируют Дюдюкину все эти выкрутасы на публике.
И напоследок маленькая история (навеяло)

В начале 90-х француз в гости приехал. И его среди другой нашей еды очень привлекла квашеная капуста. Понравился вкус. Навернул он за раз невероятную порцию.
Последствия капустного передоза описывать не буду.
Такая вот экзотика.

Владимир Сергеев 7   15.11.2023 23:19     Заявить о нарушении
Я бы назвала их классической парой позёрши и идиота. Спасибо, Владимир, за интересный отзыв и квашену капустку, которую и подать не стыдно, и коль съедят - не жалко)
С благодарностью

Марина Прокоп   16.11.2023 11:17   Заявить о нарушении