Полный улёт!

В классе у нас новенький появился – Дима Холин, весь такой упакованный, с навороченной мобилой. Обычно новенькие в сторонке держатся, глазки в пол, голос – на привязи. А этот расселся на первой парте, ногу к столу учителя выкинул, как раз перед Ванечкой. Тот запнулся и, пролетая мимо, смахнул учебники с двух парт.
– Полный улёт! – засмеялся Дима. – Шнурок мне на ботинке завяжи!
– Сочту за честь, – подал голос Ванечка и быстро примотал шнурок к ножке стола.

А тут учитель входит. Дима вскочил и рухнул ему в ноги.
– Полный улёт! – радостно закричал класс.
– Один – один, – невозмутимо произнёс, вставая Дима.
– Я вижу: вы уже познакомились, – вздохнул учитель и представил Холина: чемпион города, чемпион области, победитель олимпиады и ещё каких-то наград у него штук десять.
– Два – один, – съёжился Ванечка.

– Ты с моим братом сразись, чемпион, – подскочила к Диме на перемене Маша Распопова.
– Он что у тебя боксёр?
– Нет, чемпион по складыванию пазлов.
– Ха! – рассмеялся Дима. – Давай!
Состязания устроили на следующий день. По условиям игры соперники не видели друг друга, их развели по разным классам и вручили коробки с одинаковыми пазлами. По сигналу судьи Пети Брусничкина состязание началось.
– Готово! – через некоторое время закричал Петя.

У Димы картинка была сложена на одну треть.
– Не может быть! – не поверил Дима и зашёл в соседний класс. На столе лежала собранная из пазлов картина. А за столом сидел малыш четырёх лет.
– Ты кто?
– Никита.

– Это мой брат, – выступила вперёд Маша.
– Чемпион?
– Да, в своём детском садике.
– Это подстава! Давай по новой!
Они смешали пазлы, и снова с невероятной быстротой Никита собрал свою картину.
– Полный улёт! – обалдело воскликнул Дима, а потом добавил радостно, – ну, вы меня и сделали!..
После этого они сдружились.
 


Рецензии