Папа ушёл

Сердце маленькой девочки наполнялось слезами, переливаясь, через край. Показывать взрослым она не решилась, сидела не подвижно пытаясь проглотить комок слёз подкатившийся к горлу.
А где-то из внутри выкатывался тёплый комочек надежды...
Она специально играла так, каждый день, чтобы видеть дверь, вздрагивала на каждый шорох, раздавшийся с той стороны и вопросительно, с надеждой смотрела туда.
В её детском воображении всё время прокручивалась картина:
Открывается дверь, входит папа, он улыбается, берёт её на руки и обнимает. Такое тёплое, мягкое чувство спокойствия обволакивает её детскую душу и хочется бесконечности.
Папочка, не уходи - говорит она мысленно и начинает понимать, что это только воображение.
Это длится день за днём и чувство обиды и разочарования начинает своё рождение в детской груди.
Папочка пришёл.
Ненадолго. Он принёс гостинцы, сладости, игрушки.
Подарив ребёнку новую надежду ждать.
Сладости закончились, игрушки надоели, а ребёнок снова надежду делит с обидой напополам.
Слишком редкие встречи превращаются в разочарование.
Девочка идёт в школу и во всех документах появляется статус:
Нет отца.
Разочарование, его горечь так сильно ощущается на душе. Как будто бы кто-то украл отдуда кусочек. Пустое место в душе отдаёт звонким эхом, что хочется плакать.
Детское сознание ищет чем заполнить пустоту.
Воображая, с гордым видом она говорит своим одноклассникам:
Мой папа герой, он пожарный, он спасает людей.

Прошло 50 лет. Родителей уже нет. А пустота, родившаяся в душе девочки, осталась пустотой. Как бы она ни старалась плакать, заполнять эту пустоту делами, хобби, бизнесом, детьми, мужем. Пустота осталась пустотой и постоянно напоминала своим звоном о себе.

https://vk.com/marinagorodilova


Рецензии