Сакральные жертвы

                Можно быть хитрее другого, но нельзя быть хитрее всех.

                Народная мудрость.
 
 Путин, 2012 год: "Я эту методику знаю. Уже десять лет, как ее пытаются применить, прежде всего, те, кто за границей сидит. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь известных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власти обвинять»                «Газета.Ru»
               


**********


Перед началом серьезных конфликтов, зачастую, приносятся  сакральные жертвы.
Делается подобное действие для того, чтобы страна жертв  террора склонила на свою сторону как можно больше сочувствующих.
 
Ради достижения глобальных целей люди используются как инструмент.
То есть, сакральные жертвы являются самым действенным инструментом для воинствующего плана по захвату территорий, либо для захвата экономического пространства, или для осуществления иных глобальных целей.
 
Чаще всего прямых доказательств в подобных безотказных способах нет, но , если они и есть, то напрочь отметаются гневным  возмущением общественности.
В пучине гнева теряется главное : забываются мотивы во имя чего принесены  в жертву люди, или личности известных людей.
А также, снимаются  с повестки расследования важного вопросы  - кому выгодно  жертвоприношение людей и во имя каких целей, почему,  немедленно развязываются войны с той стороной откуда пришли террористы.

Почему не делают анализ произошедших событий, а немедленно приступают к ответным террористическим действиям против мирного населения страны, которую давно хотят присоединить к своим землям...   

 Почему начинается немедленная тотальная зачистка  вожделенного куска земли от живущих там людей ?

Как и не хотят ответить на вопросы  задаваемые трезвомыслящими людьми, почему
государством не принимались меры в ответ на предупреждения разведки соседней страны о готовящемся нападении.  (с)

Да потому что для развязывания войны нужны «сакральные жертвы» среди государства
наметившего план военных действий по завоеванию господствующего положения в том или ином регионе.

Сакральные жертвы - самый действенный и безотказный мотив для дальнейших бесчинств воинствующей стороны... ,
а по сути - насильственного захвата власти и земель на континенте.

Стоит добавить, не всегда правы те, кто громче всех кричит требует к себе
сочувствия и понимания.

 12.11.2023

 


Рецензии
В общественных отношениях своё национальное право они ставят выше международного.
Для них международных правил не существует, они - паровоз без тормозов.

Артемидия   13.11.2023 13:25     Заявить о нарушении
Памфлет
Артемидия
Кому жалко Палестину
Всех пошлют на гильотину.
Или
К матери чертей отошлют.
Соберут себе подобных,
Опозорят, заклеймят,
Не узнаешь и себя.

Вот поэтому сейчас
Обыватели молчат .

11.11.2023

Артемидия   14.11.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.