Затор

  Где-то ниже по течению на Лете случился затор. По этой причине её уровень поднялся и она затопила все низменные места.

  Сидоров шёл по водной глади, покрывающей дорогу, ведущую к воротам в царство ирреальности, с осторожностью...

  Не, он знал свой путь до выбоинки, и мог его пройти с закрытыми глазами, даже не споткнувшись (не зря же он подсчитал количество шагов от места входа до пункта назначения и приметил на каких именно шагах находятся ухаб или кочка), но не сегодня.

  Из-за затора у Леты возникло обратное течение, давно прошедшие события перемешались с происходящими не только сейчас, но и теми, которые будут происходить в будущем...

  Вот поэтому Сидоров тщательно выбирал место, куда поставить ногу, чтобы не вляпаться в какую-нибудь историю, но не всегда это удавалось.

  Он то наступит в глину на берегу протерозойского океана, то чихнет над китайскими горами Гуйчжоу, то попадёт ногой под струю раскалённых газов, вырывающихся из дюз взлетающего с плато Меридиана на Марсе космического корабля...

  Вот последний шаг его и разбудил среди ночи. И до утра обитатели квартиры отдирали обхватившего  голень человека трилобита и обрабатывали на ступне немаленький ожог...

  12.11.2023 г.


Рецензии