Судьбы людей часть 3

После института я пришла работать на предприятие. Вместе со мной работала одна семейная пара, Рита и Юра, было у них 2 дочери, Вера и Маша. Мы иногда с нашим небольшим коллективом собирались у них на даче, так здорово проводили время! Они оба такие юмористы, жизнь на позитиве, дочки танцами и гимнастикой занимаются, танцевали для нас в костюмах, сшитыми мамой-рукодельницей.

Беда пришла неожиданно: у них угнали машину. Юра очень переживал, и у него случился инфаркт. Его увезли в больницу, где категорически запретили вставать с постели. Но Юра посчитал, что организм молодой, ничего не случится, самочувствие более-менее, и решил встать и пойти в туалет самостоятельно. Но инфаркт не прощает подобных ошибок, Юра упал и больше не поднялся. Ему едва исполнилось 40 лет.

Рита осталась одна, растила дочерей. Дочери росли красавицами: копны роскошных волос, белозубые улыбки, выразительные глаза, Голливуд отдыхает! Мать очень гордилась ими. Прошли годы и вот первая радость: старшая Вера выходит замуж, а вскоре и долгожданный внук, которого назвали Юрой в честь деда. Но жизнь у молодых не сложилась, они через несколько лет развелись. Младшая дочь, Маша, тоже вышла замуж, они были очень красивой парой. У них родилось двое детей. Тем временем Вера познакомилась с мужчиной и вторично вышла замуж. В этом браке у них родился сын. Вроде бы все складно, 2 дочери, 4 внука. Но слишком поздно выяснилось, что муж Веры с криминальным прошлым. И однажды, когда они праздновали чей-то день рождения, между Верой и ее мужем вспыхнула ссора, он набросился на жену с кулаками и вцепился ей в горло. В пылу ярости он не заметил, как Вера обмякла и перестала дышать. Реанимировать ее не удалось. Двое ее детей 10 лет и 1 года остались сиротами. Мужа посадили, потом его лишили родительских прав. Над детьми сестры взяла опеку Маша. Так прошло еще несколько лет.

Все чаще Маша начала замечать усталость, недомогание, похудела. Анализ выявил онкологию. Пришлось долго лечиться. На это раз фортуна была на ее стороне, Маша вышла в ремиссию. Можно было вздохнуть спокойно. Но это было ненадолго. В это время бушевала пандемия коронавируса, которая не обошла Машу стороной. Организм боролся, но, увы, был очень ослаблен после тяжелого лечения. Маша умерла в стационаре под ИВЛ. Дети осиротели во второй раз.

Вся забота о четверых внуках легла на плечи Риты и мужа Маши. Потеряв дочерей в возрасте 32 и 36 лет, у Риты пошатнулось здоровье, она долго болела. Нужно было поднимать детей, оставшихся без матерей, двое из которых являлись несовершеннолетними. Но сил оставалось все меньше. Рита умерла, не дожив до 64 лет. Дети осиротели в 3-й раз.

Над семьей Риты навис какой-то злой рок. Сначала он взялся за отца семейства, потом за детей, а потом и за внука. Старший сын Веры попал в аварию, очень сильно пострадал, врачи боролись за его жизнь. Спасти мальчика удалось, но пришлось ампутировать ногу.

Очень хочется надеяться, что отныне все несчастья этой семьи останутся позади и впереди ее ждет светлое будущее. Пусть все они будут счастливы, насколько это возможно в данной ситуации.


Рецензии