Хватит молоть чепуху...

Октябрь 2005 года, где то в столичной промзоне...

Немолодой уже директор неспешно вошел в кабинет своего юного зама и нецеремонно пройдя к столу, аккуратно, точнее даже трепетно, выложил перед ним  два свертка, каждый в длину не менее метра, туго перемотанных толстым слоем газет и малярного,бумажного скотча.
 Хозяин кабинета не вставая с места, попробовал их на вес...
— Да тяжеловато, чё там мушкет?., или острое что?., а...Вот эфес нащупал, похоже палаши?..
— А тебе не все равно, много знаешь, много пьешь...
— Это ментам будет все равно, сколько я пью, когда прихватят за все подробности. Ты мне хоть легенду какую придумай, что говорить, а то, на неделе гайцы тормознули на посту, хорошо у меня полная машина пассажиров была, одна Зоя Егоровна чего стоит, пока документы проверяли, она мусорам весь мозг чайной ложечкой вычерпала, им даже, чем подумать не осталось в багажник заглянуть. И как ты с ней столько лет проработал ума не приложу.Она мне как то трепанула, что даже главбухом до пенсии у тебя была...
— Была, мы с ней на почве нелюбви к носатому руководителю треста сошлись, потом она маму мою хорошо знала....А кому ты нужен на своей развалюхе, ну если тормознут звони Альберту, он поможет...
— Да уж будьте уверены, позвоню...Вы бы там, как нибудь, без меня свои обмены проводили, а то я, как наркокурьер у вас, утром деньги - вечером стулья...
— Подумаем...А кем Владимир Гаврилыч работает?..Я что то совсем запутался...
— Точно не знаю...Говорит, что сантехник, но я склонен предположить,  кем то по АХЧ ну или кто там у них дерьмом в главной резиденции заведует, комендант какой, может..?
— Комендант по концептуальному дерьму.., забавно...— Директор присел на край стола и продолжил...
—Я тут намедни у него в гостях побывал, на даче, по новой Риге, ну ты знаешь...Так вот пока ждал, меня тётка твоя Вероника Агасияновна чаем угощала, и я краем глаза у него в кабинете китель генеральский увидел,  и что-то я сильно сомневаюсь, что бы у сантехника, пусть даже и в крепости у верховного, был персональный водитель, больно он по хозяйски разговаривал с тем пареньком, что его домой привез...
— У меня таких тёток, четыре штуки уже, скажем так, очередная жена дядьки, ну а
в резиденции  все возможно, может там унитазы стратегические, один раз нажмешь дерьмо смоешь, а два,« тополиный»* пух полетит...Помнишь,  советский анекдот... — Зам откинулся на стуле и заложив руки за голову начал весело рассказывать старую байку...
«Леонид Ильич  в Кремле встречает делегацию высших руководителей НАТО, несколько генералов после банкета в туалет попросились, очередной выходит и спрашивает...
— А зачем на унитазе сбоку красная кнопка...
—А ты что нажал?..
— Да...
— Как дети мля...Дмитрий Федорыч!!! Америку тоже вычеркиваем!!!»
— Директор нисколько не улыбнувшись подытожил...
— Да смешно.., или страшно.., не знаю...
— Ну ты человек старой формации...А насчет кителя, думаю, это точно не его, он же по молодости сидел, какой нафиг из него генерал, да и вас коллекционеров хрен разберешь, что ваше, что коллекционное. Но иногда такое брякнет, страшно слушать...То-ли шутит то -ли действительно, все так плохо в нашем королевстве...
— Ладно, ты эти два свертка передай, Гаврилыч сказал, что в пятницу заберет, дальше посмотрим, как быть чтоб тебя со страху понос не пробрал, а что он там такого жуткого про наши бескрайние тебе набрякал?..

— Ну это только между нами, военная тайна, вот к примеру,  кто-то у них в сортире  трепался, пока  дядька унитаз чинил, как всем известный Мухожук *выйдя из очередного запоя, произнеся сакральное «Береги страну Вова», хотел своё шептало прикрыть, а дядю Вову *подставить, и решил его  паханом всея Родины назначить, ведь по указанию заморского хозяина и триумфальной капитуляции, подписанной  Сувукъ-пуршумуке*, аккурат  к празднованию миллениума, мы, как бывшая семья народов, должны были разбежаться на отдельные квартиры, и дядю Вову за это, прилюдно, должны были наградить, как невыполневшего наказ, торжественно, на красной площади, под бой барабанов, принять в пионеры, повязав на шее красный бантик, потуже. А он проказник всех нае...сдержал слово чекиста, и очень грамотно так, организовав вторую бушменскую* помножил на ноль все соглашения состряпанные в 96м этим чудо-профессором Лебединским*, которому и самому опосля  листопад устроили, что бы тылом не отсвечивал ...Правда пришлось немного повзрывать и позахватывать заложников по всей стране, как уж без этого, не исключая и столицу, даже нападение на одну из республик организовали.  Конечно здесь и сами бородачи подсуетились помогли главному, такой разгон взяли только успевай бонусы снимать. Ну а как еще убедить, зашуганый бандитским беспределом  народ, который только-только обрадовался, что хотя бы эта война закончилась, а тут дозарезу нужно сызнова за Родину воевать, да еще за какой то там, никому не понятный суверенитет, да заикнись дядя Вова про это, ему бы башку оторвали раньше, чем он успел договорить, здесь только еще больший страх перед  Хоттабычем* и помог.
— ???
— Представь, ты такой мирно спишь у себя в квартире на девятом этаже, рядом жена красавица, планы на завтра, кредит за машину только погасил,  летом в отпуск на золотые пески собрался, а тебя хренась в одну минуту и закопали под фундамент вместе с домашним котом,  тут как не ерепенься, а согласишься, что срочно нужно мочить, хоть в сортире, хоть у себя на балконе...
— Брехня все это, хватит чепуху молоть, столько жертв ради сомнительной войны?..
— Согласен с тобой полностью, конечно же чушь, сам не верю и чего только лежа под унитазом не услышишь, даже страшно себе представить, только вот, прикинь-ка , сколько людишек мы недосчитались после развала империи, где-то  миллиона полтора на круг и это только у нас , а когда бы рухнуло все оставшееся, вообще о потерях можно только догадываться, но думаю, плюсуй еще не менее трех- четырех, а тут какие  тебе жертвы, так мелочёвка, подумаешь на всё про всё тысячи, статистическая погрешность  и страна к тому же цветет и пахнет, так что если все правда, дядя Вова гений и это скоро признают, ему еще памятники и не чугунные на вокзале, а каменные по всему миру наши внуки ставить начнут...
— Возможно, но про гения и с памятниками это ты конечно загнул, только я чё то не совсем понял, ты вообще про какого сейчас дядю?.. Твоего сантехника что ли?..
— Ну конечно же про него родимого, а ты про какого подумал?..


* ТопольМ
* ЕБН
* Дядя Вова он у нас один
* Та которая началась после первой
* Генерал
* Международный террорист


Рецензии