Энэльвэ, или Это точно - философия?..

      Людям свойственно искать логику и там, где её нет. И, может быть, никогда и не было. Они даже боевым действиям приписывают логику их осуществления.

      Тем, кто рассказывают другим о том, что нужно делать и чего не лелать, чтобы боевые действия закончились удачно, обычные люди даже обозначение придумали. Стратеги.

      Стратег - это такой человек, который знает, что делать и чего не допускать, чтобы боевые действия закончились положительно для того, кто что-то делает и чего-то не допускает.

     Стратеги с определённой логикой советуют не допускать среди своих слишком много нытья тех, кто ноют о том, что нельзя одержать верх, например, над коалицией из более чем пятидесяти государств.

      Такое нытьё возникает из логики  боевых действий, которая, вполне возможно, морально устарела. То есть из старой логики боевых действий.

      Сколько бы ни называли представители военного и политического истеблишмента, то есть госдеятели и политики, какие-то боевые действия  гибридными, или операцией, например, специальной, в общественном и обыденном сознании любые боевые действия остаются войной.

      Какие бы книжки ни писали о войне те, кто думают о себе как о стратегах, война есть то, у чего для людей с обыденным сознанием энэль. Невидимая или незаметная логика.

     Раньше энэльвэ, невидимая логика войны, требовала называть то, где соприкасаются во время боевых действий противники, линией фронта. Сейчас, в двадцать первом веке, всё чаще звучит эльбээс. Линия боевого соприкосновения.

      Использование термина эльбээс - это примета не старой, а именно новой энэльвэ. Новой невидимой логики войны.

      Скорее всего, именно новая, а не старая, энэльвэ, может помочь ответить на вопрос:

     Нужно ли для того чтобы демилитаризировать и денацифицировать всю территорию - брать все её города и населённые пункты обязательным штурмом?

      Нытики до сих пор повсюду кричат, что полностью демилитаризировать и денацифицировать всю какую-то территорию  нельзя, потому что военный и политический режим на этой территории поддерживается заокеанским и европейскими истеблишментами.

     Это является нытьём, осуществляемым в соответствии со старой, в двадцать первом веке морально устаревшей энэльвэ. Невидимой логикой войны.

     Новая энэльвэ, невидимая логика  войны, вполне  возможно, построена на том, что если кто-то сталкивается в боевых действиях с военными и политическими истеблишментами заокеанского государства и Запада вообще, он должен учитывать возможность исчезновения всякой логики боевых действий.

     Продуманные нытики никогда не будут ныть о том, что именно отсутствие всякой логики в боевых действиях является главным оружием заокеанского и западноевропейских истеблишментов, потому что это правда.

      Признаком продуманности нытика по поводу боевых действий является, как раз то, что он никогда не ноет правду, потому что это не велено ему истеблишментами Запада.

      Нытикам под мелодию Запада не велено ныть правду ни о каких боевых действиях, которые ведёт против кого-либо Запад! 

      Но даже на самом Западе  те, которые истеблишментом от себя отставлены, оказывается, не утратили желание говорить правду. Говорят. Ещё как говорят правду! Отставленные от западного истеблишмента.

     Один немецкий дедушка, отставленный именно от военного истеблишмента  Запада, посчитал количество мостов через одну восточноевропейскую реку, которые могли бы уничтожить русские. Дедушка насчитал двадцать таких мостов.

     Насчитав двадцать мостов, дедушка стал путаться в показаниях. То ли русские  не уничтожают эти мосты, а возможности для их уничтожения у русских есть, потому что сами хотят ими воспользоваться, перейти на другую сторону восточноевропейской реки, то ли не хотят эти мосты уничтожать из милосердия, которое подсказывает русским, что они не смогут тянуть на себе всё население, расположенное на другом берегу реки, правом.

      Запутался, отставленный от военного истеблишмента Запада дедушка, в мостах через реку Восточной Европы, но своей запутанностью сделал ценную, в условиях энэльвэ,  незаметности логики войны, подсказку:

     В двадцать первом веке эльбээс, линию боевого соприкосновения, можно обойти не только по воздуху и даже по  суше, но и через Космос, и для того, чтобы вражье войско не мешало себя обходить его, вражьего войска, нужно как можно больше "перемолоть" на эльбээс.

      Предсказать то, что будет после того, как вражье войско, будет достаточно "перемелено" на линии боевого соприкосновения, невозможно, из-за незаметности логики войны в двадцать первом веке, но посчитанные добрым немецким дедушкой мосты через восточноевропейскую реку могут пригодиться тем, кто достаточно для обхода эльбээс "перемелет" своего противника.

      Опыт "перемалывания" противника на эльбээс и её, линии боевого соприкосновения, обхода,  может пригодиться и  при пробивании русскими коридора Кирасинск (Kirasinsk) - Вольнянск (Volniansk) - Киверск (Kiversk), если натовский Запад блокадой  двух русских областей осмелится объявить русским войну.

      В заключение можно сказать, что и новая энэльвэ, невидимая логика войны,  для простых обывателей остаётся незамечаемой.

     Кроме того, даже новая энэльвэ, незаметная логика войны, не будет работать, если будет применено  оружие определённого рода, потому что после применения этого оружия совсем исчезнут на Земле или субъекты применения этой логики, или те, в отношении кого  такая логика может быть применена.

     Хочется высказать надежду, что на планете Земля не будет применено оружие особого рода, а боевые столкновения, если они всё-таки будут, кто-то будет ограничивать "перемалыванием" не мирного населения, а исключительно "вооруженцев"-комбатантов и обходом эльбээс. Линий боевого соприкосновения...

     P.S. Автор данного мини-эссе вынужден предупредить читательниц и читателей, что он называет философией применение "эзопова" языка. И советует другим коллегам- сочинителям: когда сочинение осуществлено применением эзопового языка, его лучше помещать в раздел  "философия".


 


Рецензии