Гравитон зависимость от вращения вселенной

Когда сливается вода в ванной, образуется воронка, иногда длинная, до самого слива.
Таким образом вы сможете представить чёрную дыру, которая крутиться и собирает всё отработанное вещество в космосе.

Когда две черные дыры, огромные гравитационные колодцы, из которых не может выйти даже свет, сталкиваются и сливаются, образуется одна, более массивная черная дыра. 

Когда черные дыры перемещаются в пространстве, они могут захватить друг друга во взаимные гравитационные объятия, в конечном итоге закручиваясь в спираль и сливаясь воедино.

Энергия излучается в виде гравитационных волн, когда две черные дыры падают друг на друга. Именно излучаемая энергия не позволяет одной черной дыре вращаться по стабильной орбите вокруг другой, потому что они продолжают терять энергию и коллапсируют друг в друга.

Гравитационные волны предлагают уникальное средство для изучения этих бурных событий. В отличие от электромагнитного излучения, которое может быть затемнено или поглощено вмешивающейся материей, гравитационные волны беспрепятственно распространяются по космосу, неся с собой ценную информацию о своем происхождении. 

При слиянии черных дыр высвобождается невероятное количество энергии, эквивалентное суммарной светимости всех звезд в наблюдаемой Вселенной за короткий промежуток времени. Эта энергия излучается в основном в виде гравитационных волн, которые могут преодолеть миллиарды световых лет, прежде чем будут обнаружены такими обсерваториями, как LIGO и Virgo.

Гравитационные волны похожи на электромагнитные волны.

Под возмущениями понимается колебания гравитационого пространства во времени.
Например: если вода это пространство, то бросив камень вы увидите возмущение воды или волны.

Представьте вращение планет вокруг Солнца: Они двигаются в практически полном вакууме, т. е. не испытывают никакого сопротивления своему движению. Соответственно, когда-то получив импульс, они продолжают свое движение по инерции. Если имеется ввиду вращение вокруг оси, то это то-же инерция, но уже вокруг своего центра.

Учёные изучают взаимодействие гравитационного поля солнца, земли и луны. Приливная волна, вызванная притяжением Луны, движется с востока на запад, а океанские течения с запада на восток.

Соответственно гравитационные поля вселенной, галактик и звезд в установившейся инерционной системе космоса, находятся в состоянии покоя, т. е. чёрные дыры, звёзды, планеты движутся равномерно с постоянной скоростью.

Делаем вывод: в инерциальной системе всё вращается вокруг своей оси прямолинейно и равномерно. Т. Е. Вселенная вращается во времени по линиям сингулярности.

Если в систему добавить две сферы с общим вращением, то их гравитационные поля будут испытывать сопротивление своим движениям.

Сопротивление гравитаций например земля-луна вряд-ли распространится дальше солнечной системы, а вот Гравитация двух черных дыр может возмутить гравитационое поле вселенной.

Существование двойных чёрных дыр звёздных масс (и гравитационных волн) было окончательно подтверждено, когда LIGO обнаружил GW150914 (найдено в сентябре 2015 года, объявлено в феврале 2016 года), отдельное проявление существования двух сливающихся чёрных дыр с массой около 30 масс Солнца на расстоянии около 1,3 млрд световых лет от Земли. На финальной стадии (20 миллисекунд) при движении по спирали и слиянии GW150914 выделил около 3 масс Солнца в виде гравитационной энергии, на пике мощность составляла 3,6*10^49 Вт — больше чем суммарная мощность излучения всех звёзд во Вселенной

Черная дыра, которая находится в центре нашей галактики Млечный Путь, столкнется с черной дырой галактики Андромеда. Это произойдет спустя 4,5 млрд лет.

Простыми словами говоря: в конце-концов когда все звёзды переработают весь водород, в Космосе останется только отработанное звёздное вещество с сильной гравитацией.

Чёрные дыры, нейтронные звезды, белые карлики.
Белые карлики - очень плотный объект, масса которого сравнима с Солнечной, а объём — с Земным. Низкая светимость белого карлика обусловлена выделением остаточной тепловой энергии; в белом карлике термоядерного синтеза не происходит.

Поскольку вселенная вертится вокруг своей оси и все вещества с огромной гравитацией подчиняются закону всемирного тяготения.

Все материальные тела притягивают друг друга с силами прямо пропорциональными их массам и обратно пропорциональными квадрату расстояния между ними.

Тяготение - свойство материи, которое состоит в том, что между любыми двумя частицами существуют силы притяжения. 

Черные дыры могут соединяться друг с другом и образовывать черные дыры большего размера и возросшей гравитацией.
Соответственно увеличивая возможность и расстояние гравитационого поля, всё более и более вовлекая в своё притяжение другие объекты с гравитацией.

Это похоже на конвекцию на земле: мелкие облака соединяются в черную тучу, грозовые тучи в ураган.

Чёрные дыры большего размера меняют саму форму галактик и чем больше будет таких столкновений, тем гипотетически возникает вероятность что все чёрные дыры сольются в одну точку, в будущем по линиям сингулярности.

Что собственно соответствует прогнозу о возникновении сверхновой точки сингулярности для большого взрыва.


Рецензии