О Русском Шамане замолвите слово-40

Бесчисленны твои враги, SHAMAN!
Их счётом больше звёзд над головою!
Но тщетно ненавидят без вины тебя,
В душе завидуя, глумятся над тобою.

Слепые души в твоей правде видят ложь,
Талант твой ни во что тебе вменяя,
И лицемерие у них - твоя любовь,
И все, что делаешь, коварно извращают.

Ты притчей во языцех стал у них,
Слагают мерзость, клевету и небылицы:
В страницах жёлтой прессы, в соцсетях,
Тупых дешёвых сплетен вереницы.

Любовь народную нисколько не простив,
И незапятнанное имя, честь и славу,
Стараются как можно больше очернить,
Повсюду ложь и клевету распространяя.

Всегда друг друга ненавидя и кляня,
Они теперь против тебя сплотились,
Над твоим боем против общего врага,
И день, и ночь смеялись и глумились.

И дьявольским чутьём, в тебе увидев Свет,
И не боясь греха, ни наказанья Бога,
Их не насторожил, тобой воспетый Крест,
Высмеивают всех и всё, что связано с тобою.

"Да жалок тот, в ком совесть не чиста!", -
Однажды написал великий классик.
Она проснется пусть, как ты желаешь, у врага, -
Их тщетный минус превратится в плюсы.

Быть может, Бог прочистит им глаза,
И заживут твои бесчисленные раны.
И поносить они, однажды, прекратят
Твою заслуженную честно славу!
TATIANA T.
(стихотворение Татьяны Тихоновой)


Шаман, огонь, вода и медные трубы

    В русских народных сказках, когда главному герою необходимо пройти серьезные, нечеловеческие испытания, ему- добру молодцу- предрекают, что на пути ему встретятся огонь, вода и медные трубы. И еще неизвестно, какое испытание опаснее. За свою недолгую жизнь Ярослав Шаман уже прошел ледяную воду забвения и огонь бешенной славы. Многие поклонники Ярослава Шамана вслед за сказкой думали, что «медные трубы» - это испытание гордыней, известностью и лестью. Поэтому в своих комментариях тысячи людей искренне тревожатся и пишут: «Не загордись, Родной! Оставайся таким же простым и открытым, честным и близким к народу, каким мы тебя полюбили». Хотя, вы можете представить себе Ярослава Шамана заносчивым, напыщенным снобом, которого не интересует ничего, кроме славы и денег? Нет, не таков он, наш Шаман. Как говорил сам Артист в одном из интервью:

  «Я не считаю себя частью шоу-бизнеса, потому что это понятие опошлено, стало стереотипом — тусовки, вечеринки, скандалы… Необходимость постоянно где-то «крутиться» и «светиться», искусственно поддерживать интерес к себе. Не к творчеству — песням или клипам, а к светским сплетням. Я же стал известен не какими-то громкими провокациями, а как автор и исполнитель своих песен. Это большая ответственность. И мои поклонники просто не поймут, разочаруются, если я буду размениваться на какой-то сиюминутный хайп».

    А вот наши враги профессионально, и с любовью к своему грязному делу, создают скандалы, интриги, расследования и вселенский хейт, не давая Артисту и его поклонникам ни дня передышки. Причем сам Ярослав, в отличие от всей остальной артистической «тусовки», казалось бы, не создает ни малейшего повода для сплетен и пересудов. Но в последние недели, не успеет затихнуть один скандал, одна волна хейта, как ВДРУГ поднимается другая волна, и нет им конца. Так вот вы какие, «медные трубы» XXI века! Я бы даже сказала «медийные трубы»!
   
  Словно библейская «иерихонская труба», информационный шум стал мощным и подлым оружием в руках искушенной в таких манипуляциях пятой колонны и русофобской тусовки, не только внутри страны, но и за ее пределами. Не могут они простить Ярославу СМО (Специальную Музыкальную Операцию) по очищению российской культуры от скопившейся за десятилетия грязи и плесени. Не могут простить гордо прозвучавшего на весь мир нового гимна России: «Я русский»!
 
   Невольно вспомнишь шестой подвиг Геракла по очищению Авгиевых конюшен. Но, словно легендарный древнегреческий герой, Ярослав Шаман также остался без заслуженной награды, за свою смелость и общественно значимый талант. Два года ведь достаточный срок, чтобы оценить очевидное, не так ли? Кстати, именно после этого случая Геракл учредил Олимпийские игры.

   Даже серьезные зарубежные СМИ, не без ехидства и ненависти, все же дружно подчеркивают ведущую роль Шамана в поднятии патриотического духа россиян, называя Артиста «Символом новой России». Поклонники Ярослава думают так же:

-«Как точно и лаконично сказано: «Ярослав Дронов - символ новой России»! Так и есть! Нужен был артист, который сломает хребет пугачевщине, и укажет направление движения к очищению и обновлению нашей сцены. Мы ещё не в состоянии полностью оценить вклад Шамана в перезагрузку российской эстрады! Великий Артист и Гражданин!»

-«Песни Шамана имеют такую мощь, вдохновляющую на великие дела в тылу и на подвиги на фронте, что наши недруги всех мастей, не брезгуя ничем, пытаются лишить нас такого сильнейшего мотиватора. Только результат получается обратный, потому что уличить Шамана в лицемерии и недобропорядочности не получится - ну нет у него этих качеств! Трудно поймать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет!!!»

-«Шаман высоко поднял знамя современной русской культуры! Он продолжил замечательную традицию воспитания общества и особенно молодежи, песнями патриотической направленности, поднимающими самосознание народа, наполняющими его чувством гордости и любви к своему Отечеству! Такой певец нужен каждой нации и любой стране! Их не бывает много, но это счастье, когда они появляются!»

-«Благодаря таким людям, как ты, Ярослав Дронов- Шаман, этот мир не рушится и не погибает, ведь ты — удивительный человек, в котором все прекрасно, который способен одной лишь своей улыбкой, одним лишь своим добрым словом подарить всем вокруг радость, теплую надежду, отраду. Красивый, мудрый, талантливый человек, открытая и богатая душа, чуткое и мягкое сердце, истинная гордость и уверенность в себе — все это о тебе, и я хочу пожелать, чтобы все самое хорошее в этой жизни было для тебя!»

   В День народного единства России по всем телевизорам страны ВДРУГ показали концертную программу Ярослава Шамана, поднимая хронически вялый рейтинг центральных телеканалов. А кого еще показывать, простите? Ибо в День национального праздника весь артистический бомонд ВДРУГ оказался за рубежом, в солнечном Дубае, чтобы (не дай, Бог!) случайно не спеть на каком-нибудь патриотическом мероприятии!

    Украшением этой заморской тусовки стали почти все иноагенты во главе с Моргенштерном*, а организатором музыкального шабаш-шоу ВДРУГ оказался самый непогрешимо «правильный» российский олигарх- патриот, владелец «заводов, газет, пароходов», ой простите, хозяин радио.

   На этом «Лучшем музыкальном» дубайско-российском фестивале пели и плясали все звезды российского шоу-бизнеса от первой до десятой величины. И этот был, и эта была…. Легче сказать, кого там не было. Шамана не было, он был со своим народом. Рядом с ним (из тех, кого я знаю) стояла на открытии Выставки «Россия» на ВДНХ Лариса Долина. Еще, кажется, не поехали в Дубай Григорий Лепс и Олег Газманов (из тех, кого я знаю).

   Но народ все видит и примечает, в отличие от министерства культуры. Вот что пишут в сети: «4 ноября Шаман (ещё не до конца поправившийся) почти полтора часа выступал на ВДНХ на улице (возможно, бесплатно). В обычной одежде, в защитной курточке, общался с детьми. В это же время Гагарина была на концерте в Дубае. Вместе с Киркоровым, Милохиным и другими. Выложила свое фото с надписью: "Прилетела на 2 часа. А вам слабо?". Представить их вместе (дуэт Шамана с Гагариной) невозможно. Они из разных миров»

   Вернулись наши «звезды» и «звездюльки» на российские просторы, на русскую землю, кнопки разные на телешоу понажимать, глянули в телеящик, а там – Шаман! И понеслась! Разверзлись хляби небесные, а может прорвало навозную запруду в Авгиевых конюшнях, потому что злость и зависть мутным потоком наводнили просторы интернета! Вместо того, чтобы увидеть объединяющую мощь и красоту песен и музыки Шамана, вся «королевская рать» ВДРУГ испугалась «красной ядерной кнопки»! А на своих талант-шоу типа «Голос» и тому подобных, все эти «высоколобые» члены жюри не точно такую же КНОПКУ нажимают?! Как же вы, хайпожоры и завистники, надоели!

-«Они же эти завистники, никогда не смотрели его концерты, они обалдели, когда увидели его вживую на первом канале и на Н.Т.В. Один пел весь концерт, нет ,что бы поздравить его, они нашли причину, красная кнопка им помешала, это ведь вы завистники не показывали его по телику, вы боялись, что его вся Россия увидит, и ещё больше народу влюбится в этого прекрасного молодого парня, и это произошло!!!Ура!!!Ярослав ты лучший!!!»

   Сперва американцы и их приспешники с помощью своей лживой пропаганды сумели убедить весь мир, и самих японцев, в том, что это именно Россия сбросила ядерную бомбу в 1945 году на японские города. Теперь, с помощью тех же технологий, вся русофобская рать пытается вылепить из нашего Шамана образ поджигателя ядерной войны. Не выйдет!

   Россия никогда не начинала войн, она всегда их заканчивала! Нет в мире другой страны и другого народа, который так же пострадал бы от последней мировой войны, где нашей стране пришлось заплатить страшную, ни с чем не сравнимую цену – тридцать миллионов жизней.
 
   Нет в мире более сострадательной к чужим бедам страны и народа, чем наш. Я прекрасно помню, как все советские дети складывали из бумаги японских журавликов, чтобы спасти девочку по имени Садако из Хиросимы. Кто- то сказал ей, что если она сделает тысячу журавликов, то она поправится и не умрет от лучевой болезни. И российские дети складывали бумажных журавликов- оригами для маленькой Садако, как пожелание жизни и надежды. До сих пор умею.

    А вот американские политики и до нынешнего времени даже не извинились за ядерные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки. И не собираются.

   Еще я помню эвакуированных в Крым из Припяти детей и взрослых, после взрыва на Чернобыльской АЭС. Помню, как вся огромная страна старалась устранить последствия ядерной катастрофы, и кое-кто из моих друзей добровольно стал ликвидатором ужасающей аварии. Помню, как в заграничной поездке иностранцы постоянно спрашивали, как далеко Крым находится от Чернобыля, и не надо ли держаться от нас подальше.

   Но при чем здесь концертная программа Шамана «Я русский», и прекрасный фейерверк в подарок зрителям Газпром Арены и всем жителям Санкт Петербурга?! Хочется спросить всех критиканов: вы в своем уме?! Замечательного Артиста, который за полтора года превратил в пыль огромные вложения западной пропаганды в «отмену русской культуры», в унижение российского народа и растление нашей молодежи, хотят втоптать в грязь путем травли и голословных обвинений!

   Все деньги, направлявшиеся врагами на очернение русского народа, теперь тратятся на подкуп хайпожоров и провокаторов против единственного артиста Ярослава Шамана, чтобы уничтожить саму душу русского народа! Могу сказать только одно- кто против Шамана, тот против России, это аксиома, не требующая доказательств!
 
    И можно сколько угодно позиционировать себя патриотом, но если ты с завистью и ехидством критикуешь то, что важно и дорого миллионам твоих сограждан, сеешь раздор и ненависть в наше тяжелое время, то ты льешь воду на мельницу врага, который этим умело пользуется. Третьего не дано.

   Вот что пишет народ и даже патриотично настроенные журналисты, такие как например Михаил Шахназаров, в многочисленных комментариях:
«Наглядный пример - концерт Шамана. Казалось бы, праздничный день, праздничный концерт в телевизоре в лучших традициях нашей некогда большой страны, ярко, зрелищно, музыкально, талантливо, патриотично, зажигательно. Как говорится, ну чего же боле?

    В связи с чем смею напомнить, что именно спрос рождает предложение. Что недвусмысленно намекает на то, что именно Шаман пользуется популярностью у народа. И, да! Та самая пресловутая красная кнопка в духе постов Дмитрия Анатольевича Медведева у этого самого народа вызывает бурю эмоций. Просто потому, что возможность явить всему западному миру ту самую кузькину мать до сих является нашей охранной грамотой, которая оберегает нас от супостата, давно и влажно мечтающего нас уничтожить.
Так что все это больше про предупреждение, а не намерения. Да и вообще, это просто было красиво»

И снова тьма проснулась на болотах...
Как по команде злоба, критика и хейт.
Стремясь испачкать имя патриота,
Коварным Западом проплачен этот рейд.

Как горько видеть, что тебя терзают!
Клюют и рвут за искренность твою.
Они тебя, Родной, совсем не знают,
Твоей души не видят глубину.

Как ты им ненавистен, светлый воин!
Хулы и злобы чёрной вороньё.
Ты этой травли вовсе недостоин,
Тебя щитом укроет белое крыло.

Ты окружён божественной защитой,
Любовь народная, как купол над тобой.
Не сможет зло в душе твоей открытой,
Оставить след, нарушив твой покой.

Ты выше грязных сплетен и наветов.
С тобой, Родной, народная любовь.
Достоин нежных, ласковых сонетов,
Летит твой голос и в сердцах волнует кровь.

С смиреньем кротким принимаешь травлю,
Улыбкой нежной ты встречаешь хейт.
Я в храме за тебя свечу поставлю,
Наш светлый воин, пусть Господь хранит тебя от бед!

Не сможет зло тебя, Родной, коснуться,
Умолкнет злоба, критика и хейт.
Людские души к свету повернутся,
С тобой, Родной, мы полетим на свет!

(Автор стихов Елена Щербакова)

-«На самом деле копают против Шамана те, кто против России, против патриотизма, сплоченности людей. Ведь не секрет, что с песнями Шамана, люди оживились, стали больше обращать внимания на то, что происходит у нас в сфере культуры и вообще в стране. Молодой парень не побоялся, открыто заявил о своей позиции, да так, что вскрылись эти гнойники, сколько их еще. Клюют, кусают, пародируют, ищут компромат, но чем больше его гнобят, тем сильнее его любят его поклонники. Пой наш Родной Ярослав, мы с тобой, мы тебя поддерживаем, удачи тебе!»

-«Ярослава поднял наверх народ за его талант, искренность и уникальный голос. Перед врагами стоит задача: очернить, унизить и растоптать, чтоб народ от него отвернулся. Слились в едином порыве ненависти: иноагенты, ЦИПСО, наши либерахи и просто завистники. Как вам компания? На чью мельницу льёте воду?»

-«Искажение реального мира, копание истории, прошедших событий, демонтаж памятников и т.д. На этой же волне хотят нагадить, сместить ШАМАНА. Это тоже борьба за место под солнцем. Десять лет назад никто не осуждал ШАМАНА, он не был конкурентом. А, сейчас от ОПГ покоя нет, от зависти всенародной любви к ШАМАНУ. Надо сильно беречь ШАМАНА- Враг не дремлет и способен на неадекватные поступки. Руки прочь от ШАМАНА!!!!»

-«Каждую субботу и воскресение по ТВ показывают различные ШОУ ,где нажимают красные кнопки. Ни у кого не сработало? А вдруг прилетит? Срочно заменить кнопки на колокольчики!»

-«Просто потрясающий концерт! Великолепный! SHAMAN один, в одиночку, живым голосом! устроил такой праздник на стадионе в 60 000 зрителей! ПЕРВЫЙ КАНАЛ! АУ!!! Вам огромная благодарность за такую красивую трансляцию, за то, что смогли передать ту атмосферу радости и единения, которая царила на стадионе! SHAMAN - это Русское ноосферное чудо, как сказал профессор Панарин! А красная кнопка - это выдумка хейтеров, которые выли в апреле по поводу песни "МЫ" на Красной площади. А как звучит сейчас эта песня! Ее поют дети по всей стране гордо и победно!!! Хейтеры повоют и перестанут, а праздник с SHAMAN останется с нами. БРАВО АРТИСТ! БРАВО МАЭСТРО!»

   Таким образом, несущий важные для нас глубинные смыслы, День народного единства, как и четыреста лет назад, показал, кто вместе со своей страной и со своим народом, а кто… в Дубае с иноагентами. Праздник прошел, но осадочек остался.
   Спасибо огромное Председателю Совета Федерации Валентине Ивановне Матвиенко за теплые слова, сказанные в адрес Шамана в эти праздничные дни.

-«Будущее за такими артистами. Не за теми, которые предали свою Родину в самые трудные для нее моменты, не за теми, кто погнался за западными гривенниками и дешевыми аплодисментами, а именно за такими, как SHAMAN. Настоящий патриот, настоящий гражданин своей страны.

Она отметила, что артист пишет проникновенные песни, наполненные любовью к России. Выступление артиста 4 ноября, в День народного единства, было потрясающим.

«Особая атмосфера, которая была в многотысячной аудитории молодежи, которая вместе с ним так искренне, так честно пела песни о России, гимн России. Вот будущее за такими артистами, не за теми, которые предали свою Родину в самые трудные для нее моменты», — подчеркнула уважаемый политик.

   Да, приятно, что не все политики и депутаты страдают выборочной глухотой и слепотой. Однако, у меня, например, осталось чувство недоговоренности, что ли. Показалось, что высокопоставленный чиновник за что-то извиняется.  Конечно, нет пророка в своем Отечестве. Политикам Господь Бог сделал неожиданный и бесплатный подарок в трудный для России час. Оценили ли они такой подарок Всевышнего? Если враги и хайпожоры ВДРУГ сожрут Шамана, то кто с вами останется, уважаемые господа? Одни лишь патриоты Дубая?

     Шаман не только сплотил и повел за собой народ, но и как громоотвод, принял на себя удар огромной силы от наших идеологических врагов. Перенаправил поток критики и хейта, дав передышку нашему руководству для решения важнейших военно- политических задач, пока вся медийная свора с азартом травит нашего всенародного любимца. Ату его, ату!

    А министерство культуры не только признать заслуги Шамана справедливыми наградами не хочет, но и защитить его не может. Хотя в целом деятелей культуры в последнее время осыпают наградами как из рога изобилия. Складывается впечатление, что кто-то очень влиятельный, раз за разом вычеркивает из списков имя Ярослава Дронова. Словно в старом анекдоте, началось «наказание невиновных и награждение непричастных».

    Вся русофобская пропаганда клеймит Шамана «рупором Кремля», но простите – где в таком случае гранты, премии, присвоение званий, награждение правительственными наградами, поддержка властей, хвалебные рецензии в государственных СМИ?  Не пора ли поклонникам взять дело в свои руки, создать хэштеги и петиции, за награждение Родного правительственными наградами и присвоение звания? Как говорит народная мудрость, дитя не плачет, мать не разумеет!

    Некоторые поклонники пишут в соцсетях, мол зачем Ярославу Дронову нужны эти звания, если у него уже есть безмерная народная любовь? Я считаю по -другому. Во-первых, любовь, как и любая эмоция – непостоянна, плюс может меняться на минус, как говорит наш Ярослав Мудрый, чего и пытаются сейчас добиться очернители творчества и личности Шамана. Во-вторых, если бы награды и звания были не важны, их бы просто не существовало.

   Представьте, что в большом коллективе кто- то работает лучше всех, постоянно проявляет инициативу, добивается высоких результатов, но при этом повышения по служебной лестнице и премии постоянно достаются кому-то другому. Сыну или дочке начальника, например. А нашему «передовику производства» начальство говорит: «Не расстраивайся, зачем тебе премия, мы ведь тебя любим и ценим!» 
Бешенная слава пройдет, а звания останутся. Иначе, через несколько лет диванные эксперты скажут:
«Да кто он такой? Да что он сделал? Подумаешь, миллионы просмотров! Какая еще такая народная любовь? Где это написано? Его даже званием не наградили!» Да, собственно, уже и говорят.
Стыдно, господа начальники, на чужой славе в рай!

      А Дикая охота продолжается, но пока что мерзкие загонщики раз за разом промахиваются и остаются без добычи, потому что зрители сочувствуют и помогают Светлому Воину, который один противостоит Дикой своре охотников и псов. А ВДРУГ не промахнутся? Что делать будем всей страной? Что имеем- не храним, потерявши плачем? Артисты уровня Ярослава Дронова рождаются один раз в сто лет, а то и реже. А уж в наши времена творчество Шамана – это свежий воздух, без которого не выжить и не победить.

    Недавно, широко известная в узких кругах, дама полусвета, которая явно неровно дышит в сторону артиста, ВДРУГ слила в сеть «голое видео» Шамана. Желтая пресса захлебнулась от радости. Когда все вдоволь насмотрелись, публика в сотнях комментариев вынесла единодушный вердикт: «Шаман красив как молодой бог. Без татуировок. Поет под душем не хуже Фреди Меркьюри, но уж точно лучше, чем многие артисты на сцене. И выглядит более одетым, чем «поющие трусы». Дайте еще»

   Хорошо, что чувство юмора присуще русским людям даже в самые тяжелые времена. Но парень -то живой человек. Если бы в подобной пикантной ситуации оказались самые ярые критики Шамана, чтобы мы увидели в этих роликах кроме пивного живота?

#SHAMAN SHAMAN
Осанка благородная, и широта души,
И внешность эталонная, и русские черты,
И серых глаз пучина, что сон прогонит прочь, -
Какого же красивого создал тебя Господь!

Внутри огонь безбрежный,- таланты, как вулкан,
Зажёг своею песней Россию всю SHAMAN!
Чарующий твой голос в сердцах у нас звучит,
Твоя мечта и смелость нас тянет, как магнит.

Всё это вот не могут завистники простить!
Твои успех и слава им отравляют жизнь!
Вопрос: за что талантами тебя осыпал Бог?
За что любовь народная? Понять никто не смог.

Что ты развил таланты упорством и трудом,
Что ты мечте был верен, что к ней годами шёл,
Был каждый шаг, как вызов, - им это невдомёк!
За веру и упорство тебя прославил Бог!

Что им мешало в жизни избрать подобный путь,
Заслуженно и честно талантами блеснуть?
Для новых поколений, пример - твоя стезя.
Пусть много раз красиво прославит Бог тебя!

TATIANA T.
11.11.2023г


   Пару слов по поводу церемонии вручения премии журнала «ОК! Больше, чем звезды!». Спасибо организаторам премии ОК! за прошлогоднее награждение Шамана в 2022 году, это была важная и своевременная награда. В этом году Ярослава не оказалось ни в одной номинации, хотя поклонники более чем активно голосовали в номинации «Приз зрительских симпатий».
 
   Ребята, ну мы же с вами взрослые люди. Вам же ясно сказали, что все талант-шоу на телевидении – это не про конкурсантов, это про жюри. Вот и вручение «национальных» премий, это не про голосование, не про достижения, не про артистов и поклонников, а про жюри, про самих организаторов и их ближний круг.

   Пора заканчивать своими голосованиями поднимать рейтинги всем, кому не лень. Да и странно бы выглядел Шаман среди этой гламурной тусовки. Как если бы лучшего представителя русской породы типа сильной и грациозной гончей вздумали наградить медалькой на выставке комнатных собачек.

    Не успела схлынуть грязная пена предыдущего, раздутого СМИ скандала, как ВДРУГ поднялось новое мерзкое цунами в адрес Ярослава Шамана. Если я правильно поняла, теперь на российскую эстраду без диплома о высшем музыкальном образовании никого не пустят, а всех имеющихся в наличии мэтров эстрады проверят на соответствие?

    Может заставить всех артистов раз в четыре года проходить курсы повышения квалификации и переаттестацию, особенно на звания «заслуженного» и «народного» артиста? Ну учителя и врачи доказывают ведь свой профессиональный уровень каждые несколько лет, так чем артисты хуже? По уровню доходов уж точно впереди профессий всех.

    Помоечный сайт Диссер.нет раскрутил информацию о том, что они ВДРУГ перечитали дипломную работу Ярослава Дронова образца 2016 года, и обнаружили там (О, Боже!) плагиат, точнее заимствования, в том числе и со страниц Википедии. После разгона этого бреда в интернете с самым серьезным видом, с подачи Диссер.нета начался очередной «вой на болотах», да так, что вмешалась Гнесинка. Представители высшего учебного заведения заявили, что дипломная работа Ярослава Дронова была проверена на антиплагиат в 2016 году, допущена к защите, по итогам которой получила оценку «отлично». Кстати, Гнесинку, как и музыкальный колледж, Ярослав тоже закончил с красным дипломом?

  Как же отнеслись к этой истории зрители и слушатели, а также что выяснилось в ходе расследования?

-«Раз проверили перед защитой и допустили - значит, всё в пределах нормы. У многих наших певцов вообще нет высшего музыкального образования, а у Ярослава в дипломе уже все запятые пересчитали. Кто допустил разглашение конфиденциальной информации? Деньги не пахнут? Накинулись, как свора собак по команде "Фас"!»

-«Ярослав не ученый, не политик, не чиновник. Почему же так заинтересовались его студенческим дипломом? Похоже, творчество Ярослава как кость в горле у кого-то. Ребята называют себя "Вольное сетевое общество "Диссернет", которое существует при поддержке "Фонда Бориса Немцова за свободу". В прошлом году фонд наградил Зеленского денежной премией. Это немецкая некоммерческая структура. В её Попечительском совете руководят Владимир Кара-Мурза, Михаил Ходорковский, Майкл Макфол, американская политик-демократ Кэти Брин и ещё парочка немцев. По подбору фамилий понятно, что за структура и в чьих интересах она рулит. Выводы делайте сами!»

--«Злые языки страшнее пистолета». Какой же гадюшник разворошил Шаман своим заслуженным успехом! Сколько пены образуется и беснуется вокруг талантливого музыканта, прекрасно работающего со словом и транслирующего актуальные и созидательные смыслы! Шаман – творец. И те, перед кем он защищал диплом, – эксперты в своём деле. Он получил отличную оценку, и это все, что нам надо знать»

-«Во-первых, диплом проверяли и ничего критичного не обнаружили. Всё в пределах нормы. Во-вторых, сам помоечный Диссер.нет удалил уже статью. Поняли, что лоханулись. А может целью и было запустить скандал. Чем это закончилось неважно и вообще, правда или нет, но, главное, шумиху поднять. Как говорится, суть забудут, а осадочек останется»

-«Ему выдан диплом весьма солидным учебным заведением. Вы кто такие, что ставите под сомнение его компетентное мнение? И потом, кто это вам выдаст на руки дипломную работу человека, давно закончившего учебу? У вас есть разрешение? Чье: прокуратуры, Министерства народного образования? И на каком основании пересматриваете этот законный документ? Я скажу, что это фейк чистой воды, никто ничего не смотрел, не читал, а просто очередные жареные новости вокруг популярнейшего, гениального певца и музыканта. Говорить, что это скандал, по крайней мере, смешно, никакого скандала, а просто очередная попытка расшатать славу и популярность Шамана. Но...не забывайте: собака лает, а караван идет!»

-«Не знают к чему придраться, завидуют популярности и заработкам Шамана. Навешивают ярлыки «голос войны», «суперзвезда военного вторжения», «нацист с повязкой», а теперь и до обвинений в студенческом плагиате докатились. Надеюсь, эти испытания Шаман преобразит в новые песни, еще более хитовые и впечатляющие. Главное – идти к своей цели. Только побед!»

    На хайпе вокруг имени Ярослава Дронова многие блогеры нынче зарабатывают больше, чем на теме подъема демографии и рассказах о семье вундеркиндов Тепляковых.
В то же время, все большее количество профессионалов в музыке и в индустрии развлечений, признают выдающийся талант Ярослава Дронова и его влияние на современную музыкальную культуру.

  Так, Дмитрий Габов, программный директор «Ретро FM» заявил следующее: «Творчество SHAMAN — уникальное явление в нашей музыке. Тот исключительный случай, когда про вышедшие совсем недавно песни уже можно сказать, что это золотые хиты, которые не потеряют актуальности с годами. Приветствуем нового участника фестиваля “Легенды Ретро FM”!»

  Ура, мы дождались! SHAMAN - ЛЕГЕНДА!
Достойная оценка лучшего из лучших!
Мы шлём тебе свои аплодисменты,
Наш ЯРкий огонёк, наш светлый Лучик!
Мы поздравляем с новым достижением,
И гордость за тебя переполняет нас!
Ярчайшая ступенька восхождения
Звезды SHAMAN на творческий Парнас!

Ты заслужил! Ты избранный народом
И верный сын своей родной страны!
Ведь не напрасно ты все эти годы
Трудился, чтоб достичь такой величины!

Успехов тебе, новых впечатлений,
Счастливых встреч, аншлаговых концертов!
И пусть душа твоя ликует от волненья,
Когда случаются подобные моменты!
Ступай смелей и оставляй следы,
Пусть за тобой последуют другие!
И оставайся вечно молодым,
Чтоб предстоящий путь легко сумел осилить!

Жанна Сорокина.
07.11.2023 г.

    Когда –то в различных интервью, Ярослав делился с поклонниками своими мечтами и далеко идущими планами.

-«Чего бы ты хотел добиться в музыке?

- Такая детская мечта была — спеть в космосе. И вот месяц назад она исполнилась. Очередной экипаж Роскосмоса, который отправился на Международную космическую станцию, включил «Улетай» в свой официальный плейлист. Теперь мой голос можно услышать и за пределами Земли. Но если говорить еще более глобально, то, конечно, хочу написать такие песни, которые смогут пережить меня и многие годы приносить людям счастье». Еще наш Шаман мечтает, чтобы песни на русском языке знали, любили и пели во всем мире. Ну мы то знаем, что если Шаман сказал, то – Шаман сделал! Верю, что так и будет!

   Желаем нашему любимому Артисту новых творческих побед, и только радостных дней в году, взаимной любви, счастья и обожания поклонников, безо всякого ВДРУГ(!), а также без хейтеров и завистников! Пусть огонь, вода и медные трубы сделают нашего народного героя лишь более сильным, и принесут ему всемирную славу!


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

   Выражаю благодарность всем поклонникам артиста Ярослава Дронова, и просто комментаторам из Сети, чьи отзывы и комментарии я использовала в своих статьях "О Русском Шамане замолвите слово", а также авторам вдохновенных текстов, чьи имена и ники я называю с глубоким уважением. Спасибо всем авторам прекрасных фото, артов, коллажей, взятых из Сети в свободном доступе.

    Отдельное спасибо хочу сказать Жанне Сорокиной, Елене Щербаковой, Татиане Тихоновой, Наталье Ивакиной за разрешение на использование их прекрасных стихотворений.

   Также благодарю всех, кто пишет комментарии под ссылками на мои статьи в фангруппах, и администрацию этих групп за публикации; всех, кто ставит лайки и читает мои обзоры. Мне очень приятно, честное слово! Спасибо!

«О Русском Шамане замолвите слово», Содержание - музыкальные и кинообзоры»   http://proza.ru/2023/10/29/1154


Рецензии
Меня постоянно неприятно удивляет выжидающая позиция многих известных людей. Неужели они думают, что их пощадит враг, в случае чего?..
Их не впечатляют ни ковровые бомбардировки городов, не многотысячные жертвы (детей, стариков, беременных женщин), ни прилёты на территорию России, ни героические смерти наших ребят, зачастую добровольцев! Что ещё должно случиться, чтобы сделать правильный выбор?!! Представители Русского мира гнилому западу нужны, в самом лучшем случае, на органы!
И нейтрально отсидеться в своей хате скраю не получится! Не то время!

Полностью согласна с фразой: "Кто против Шамана, тот против России, это аксиома, не требующая доказательств!"
Наши уважаемые мэтры-патриоты с SHAMAN'oм, как и большинство россиян, кому нравятся их песни, в ОДНОМ окопе за нашу Великую Державу! И это прекрасно!

Мила! От меня низкий поклон! Помогай Бог в благом деле! Спасибо!

Татиана Тихонова 2   12.11.2023 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана, за прочтение и отзыв)))Будем живы, не помрем)))


Мила Пархоменко   12.11.2023 13:15   Заявить о нарушении
Комментарии от подписчиков в группах и в контакте:

Жанна Сорокина
Спасибо! Мила, как всегда, в точку! Да ещё в такую больную точку! Жаль, что нам приходится с этим сталкиваться. Я всем сердцем верю, что наш SHAMAN это выдержит.

Ирина Костяева
Спасибо Мила, статья взволновала до слёз, очень сильная и смелая, вы боец, вместе с Ярославом боретесь на информационном поле боя за наш народ, за правду и за нашего Родного Артиста, Воина Света. Это трудная борьба, нужно всем сплотиться в защите от врагов наших. Спасибо Вам и огромное уважение.

Ирина Семенова
Потрясающая статья! Талантливо, сильно, правильно! Спасибо вам огромное!

Ирина Семенова
Эту статью надо донести до министерства культуры

Галлина Пархоменко
Ирина, я вспоминаю фильм "Кин –дза- дза": Правительство живет на другой планете, родной(
Лариса Каткова
Мила, как всегда, ты пишешь правду. Я читаю и очень тебе благодарна. Молодец! Спасибо!

Лариса Морозова
Мила, огромная благодарность за Вашу статью! Который раз поражаюсь Вашему таланту из огромного количества материала из сетей отобрать самый мощный, самый точный, самый интересный и душевный! Который пронзает как электрическим током, также, как и стихи Жанны, Елены, Татьяны и Натальи! БРАВО всем!

Татьяна Речиц
Прочитала очередную статью Милы с большим интересом. Как она хорошо пишет и выражает общее мнение всех преданных поклонников Ярослава! Спасибо, Полина, что Вы делитесь всеми новинками с нами! Спасибо всем авторам стихов, которые каждый раз по- новому раскрывают талант Ярослава, этого замечательного артиста

Valentina Okunev
Большие люди снисходят до Артиста, считают даже своим долгом поделиться восхищением и надеждами, связанными с творчеством Родного. Значит вся эта грязная волна хейта останется лишь грязной волной. Не боятся политики такого уровня скомпрометировать себя уважением к талантливому Артисту. Замечательное и отрадное событие.

Арина Червонцева
Молодец! Браво, талантливый парень.

Наталья Волкова
Мила! Как всегда, супер -обзор, мы все, вся Россия одна единая команда.

Мария Шестакова
Спасибо Миле Пархоменко за интересную статью и за стихи и комментарии всем, кто написал их и разрешил взять в статью, а Вам, что поделились статьёй здесь!!! Я думаю, я уверена, что наш Родной всё выдержит, пройдёт эти медные трубы и всё будет хорошо и никак иначе!!! И когда он всё это пройдёт очень честно и очень достойно, я уверена ему дадут звание, которое он честно, добросовестно и достойно заслужил!!! А пока мы должны всеми силами поддерживать его, как можем, писать хорошие комментарии, везде, где есть хейт разбавлять его тёплыми и добрыми словами, как можно больше писать на сайты всех каналов, чтоб нам показали SHAMANа, чтоб его приглашали на разные передачи достойные, чтоб мы могли его видеть и слышать!!!

Мила Пархоменко   12.11.2023 16:22   Заявить о нарушении
С моей страницы в VK:

Жанна Сорокина:
Да, Татиана, я прочитала. И даже слов нет, чтоб сказать что-то ещё. Просто ЗДОРОВО! 🔥🙏🔥

Ольга Гришина:
Почитала, как всегда, великолепно написано, согласна с каждым словом.

Татьяна Речиц:
Спасибо большое Миле за очередную правдивую статью о нашем Родном! Я согласна с каждым её словом! Дай Бог дальнейших творческих успехов этой замечательной женщине! Храни Господь Ярослава!🙏❤❤❤

Татиана Тихонова 2   12.11.2023 20:37   Заявить о нарушении