Ботаника, история 9, Writober

Молодость легка, дерзка и беззаботна. Бывшие дети ещё не расстались со своими привычками, а взрослых ещё не накопили, потому они и готовы ко всяким проказам, не задумываясь о последствиях. Именно в этот момент два юных влюблённых существа, бежали вдоль длинного каменного забора, по каменной же мостовой, схватившись за руки и смеялись во всё горло какой-то своей шутке. Они были влюблены впервые в жизни, полностью растворены друг в друге и настроены на одну волну настолько, что им не надо было слов. Они умели летать без крыльев, купаться в сияющих напротив широко распахнутых глазах, как в океане. И замерев, сливаться в поцелуе буквально на часы. Его звали Жюль, а её Мими. Оба светловолосые, только парнишка был смуглый, высокий и жилистый, а она белокожая с крапинками веснушек пышечка-толстушка. Друг для друга они были пределом совершенства и ума.

Именно сегодня, в яркий июньский день они с самого утра убежали из дома и отправились на новое открывание давно знакомых им мест, которые они посещали в те времена, когда они ещё были одни-одинешеньки в тёмном и скучном мире. Их путь лежал на окраину городка, где они намеревались прогуляться в лесу и набрать цветов, сплести венки и увенчать друг друга, чтобы все вокруг сразу видели, что они влюблены и очень-очень счастливы.

Они так светились от своих юных чувств, что будь сейчас пасмурный день, на улице всё равно сияло бы солнце.

Лес окутал их своей прохладой, принял в свои объятия и стал подсовывать цветочки: «Вот, ромашка, а вот пушистая кашка, а вот мышиный горошек, не пышный, но милый цветочек». А потом они добрались до полянки, где глаза их разбежались от разнообразия. Они решили так- сплетут такие венки, чтобы сразу было видно, что они чувствуют друг к другу. Ребята подготовились как надо. Взяли ножницы, взяли крепкие нитки, чтобы можно было подвязать хвостики стеблей. Их венки должны быть самые-самые! И вот Жюль начал охотиться за какими-то ярко-розовыми цветами, а Мими, тем временем стала подбирать цветы так, чтобы они контрастировали друг с другом. Набрав материал, они присели на лужайке на туловище большого поваленного ветром дерева и с самым серьезным видом принялись за работу.

Птицы заливались в кронах деревьев, теплый ветерок ласково овевал щёки. Создание венков так поглотило их внимание, что они не заметили, как на лужайку вышел молодой человек в простой одежде, с высокой корзиной, лямку которой он перекинул через плечо. Некоторое время он с усмешкой наблюдал за юной парой, а потом сказал:

— Доброго денёчка! Вижу, вы плетёте венки друг для друга, но вот только нет у вас тех цветов, которые сделают ваши венки действительно красивыми.

Жюль полюбовался на своё почти законченное творение и сказал:

— А мне нравится такой, по-моему он достаточно красив, правда Мими?

Девушка взглянула на его работу и подумала, что туда не мешало бы добавить пару ярких пятнышек, чтобы вообще было хорошо. Но, Жюль всё делал от чистого сердца, поэтому ей нравится всё.

— Конечно! Венок очень красивый!

— А что вы скажете на это? — спросил молодой человек, спуская с плеча корзину и бережно доставая оттуда невиданный цветок. Пушистый, пурпурный с резными лепестками и мелкими белыми тычинками в сердцевине.

— Ух ты! — в один голос воскликнули Жюль и Мими. — Что это за чудесный цветок? Мы такого никогда не видели.

— Это цветок правды, — ответил молодой человек и глаза его блеснули зелёным цветом.

— А разве бывают такие цветы? — удивились ребята.

— Всякие цветы бывают, и растения всякие. У каждого своё предназначение, которое полностью никому не известно. Но пока ты об этом не знаешь, будешь думать, что цветы это просто неподвижные бабочки, на которых можно просто смотреть, пока они не умрут. Вот я, ищу цветы и открываю их предназначение. Уже нашёл такие цветы, что вы бы не проверили своим глазам. Если хотите, я продемонстрирую, как это происходит. Хотите, чтобы цветок правды сказал вам всё, как есть?

Молодые переглянулись. Они как-то не думали о том, нужна ли была им правда. Они просто любили друг друга и это было прекрасно.

— Нет, — ответил Жюль.

— Да, — ответила Мими.

Женский пол всегда был любопытен.

Жюль великодушно покивал. Пусть будет так, как хочет любимая.

Молодой человек подошёл поближе к Мими и поднёс цветок к её лицу.

— Вдохни его аромат и мысленно задай вопрос.

Мими закрыла глаза и вдохнула аромат. Он был слегка горький, но в то же самое время свежий. Она не стала спрашивать «Любит ли её Жюль?» Она и так об этом знала, но по своей врождённой интуиции задала цветку вопрос о незнакомце. «Берегись!»- ответил цветок.

Девушка открыла глаза и посмотрев на молодого человека чистым взором, улыбнулась, показав ямочки на щеках.

— Я и так знала то, что сказал цветок, — солгала она незнакомцу.

Она понадеялась, что он не станет вдыхать аромат цветка правды, чтобы обличить её. Но он не стал, уверенный, что знает, что обычно в голове у девчонок.

— Сколько действует один цветок? Можно ли его спрашивать бесконечно или только несколько раз? — спросил Жюль. Как мужчину его интересовали конкретные вещи.

— Он действует два раза, потом отдыхает полчаса, затем начинает снова говорить правду. Я хочу вывести такой сорт, который можно спрашивать сотни раз, — с жаром сказал незнакомец.

Видно было, что это дело всей его жизни. - Цветы — продолжал молодой человек, — могут заменить всё. Они могут дать любовь, не хуже женской, могут отомстить, вылечить, убить и оживить? Обладая такими цветами ты становишься неуязвимым. Вы знали, что цветы умеют любить, дружить, враждовать, преклоняться и обмениваться информацией? Вы знали, что всё чему вас учили в школе, касающееся ботаники, это жалкий бред тех, кто ничего не понимает в цветочных душах, да и в душах растений в целом. Вы час назад вошли в город, на его улицы и убили, вырвали его жителей, чтобы украсить свои глупые головы! — глаза молодого человека снова заблистали зелёными огнями.

— Эй, полегче, господин ботаник! — разозлился Жюль. - Идите дальше своей дорогой. Мы вас сюда не звали.

— Ладно, - примирительно сказал молодой человек, — простите меня за внезапное вторжение в ваш маленький сияющий мирок. Я ухожу. Но когда будете меня искать - ищите Флориана.

И он скрылся с полянки.

— Очень ты нужен, искать тебя ещё! — побурчал Жюль. - Всё настроение испортил.

Он посмотрел на венок, который плёл для Мими — отчего-то тот выглядел, как веник. Лепестки скрючились и засохли. Разве можно таким украшать голову любимой?

Венок, который делала Мими, тоже подозрительно быстро засох и представлял собой жалкую картину.

Почему-то перед их глазами встала картина: войска входят в мирный город, убивают там жителей, а затем делают из их тел венок.

— Чёртов ботаник! — сердито сказал Жюль, взяв Мими за руку и увлекая за собой вон из леса.

Когда они вышли оттуда, на душе стало веселее.

— Пошли есть мороженое? - предложила Мими.

— Пошли!

И они также взявшись за руки побежали вниз по улице к старой набережной, где стоял разноцветный вагончик с десятком видов вкуснейшего мороженого для настоящих и бывших детей, которые уже выстроились в очередь.

Заполучив свои шарики мороженого, он — крем-брюле и апельсин, а она ванильное и клубничное, молодые влюбленные стали прогуливаться, глядя на море, кораблики и чаек. У всех кто их встречал, появлялись улыбки на лицах. Жюль шутил, что заказал для Мими мороженое правды и сейчас она ему выдаст всё свои тайны.

Она сказала смеясь, что с удовольствием их выдаст даже без мороженого, на что Жюль попросил не рассказывать ему никаких тайн, пусть они останутся тайнами, как и должны. Потому что у человека должно быть что-то своё, отдельное, особенное. Иначе это не человек, а общественная столовая, где всем видно, что ты выбираешь и что ешь.

Они долго ещё гуляли по городу, и уснули в сквере прямо на мягкой траве, прижавшись друг к другу, словно два котёнка.

Но пора было идти по домам. Мими должна была помогать матери. А Жюль готовился в университет и ему надо было готовить задания.

Они долго прощались, не в силах оторваться друг от друга...

Ночью оба не спали. Вспоминали встречу со странным молодым человеком Флорианом. Всё, что он говорил, осталось в голове будто написанное огненными буквами. Да ещё эти цветы, которые могут любить и ненавидеть...

Флориан накаркал.

Через десять дней, обезумевший от горя Жюль искал его на всех окраинных улицах. Его любимая Мими заболела, настолько сильно, что врачи не знали выживет она или нет. Когда он уже отчаялся, какая-то женщина спросила, это не художника ли Флориана он ищет. И указала на дальний дом, почти у кромки леса.

Жюль со всех ног бросился туда.

Казалось Флориан ничуть не удивился, когда увидел встрёпанного, с полными страха глазами парня.

Он спокойно выслушал просьбу о помощи, уселся в кресло, никуда не спеша.

— Так ты хочешь, чтобы я спас твою возлюбленную? — переспросил он, будто только что не слышал то, что ему говорил несчастный парень.

— Да! Только вы можете её спасти, я просто уверен!

— Не я, а подданные Царицы Ботаники, о которой ты, между прочим, совсем недавно небрежно отзывался.

— Я прошу у неё прощения! Ведь нас никто не учил этому. Для людей растения это еда, украшения и лекарство. Никто не думает о их царственной природе. - Жюль готов был сделать что угодно, чтобы спасти малышку Мими. Когда он вспоминал её бледное личико с заострившимися чертами, у него просто сердце кровью обливалось. Если она умрёт он умрёт тоже!

Казалось его речь пришлась по вкусу Флориану.

Тот поднялся из кресла и оправив черный шелковый халат направился в соседнее помещение, дав Жюлю знак следовать за ним.

Они вошли в обширную залу. Множество картин в дорогих золоченых рамах, изображающих растения висели на стенах. На мольберте — незаконченная картина на которой были запечатлены невиданного цвета лилии. Глубоко синего цвета, чёрного цвета и отливающие изумрудом.

— Красиво, — сказал Жюль, — но что с моей просьбой?

— Я помню о ней, — сухо отозвался молодой человек, — но поверь, не я буду решать судьбу Мими. Пойдём, я тебя представлю, а ответ ты услышишь сам.

Они вышли в коридор, а оттуда в высокую круглую оранжерею, где было множество невероятных, никогда не виданных Жюлем цветов, которые могли бы показаться искусственными, но были живыми. У каждого цветка был постамент, личное освещение и даже подобие комнатки, чтобы они не видели другие цветы. Может быть эти удивительные цветы предпочитали одиночество?

Флориан подвёл парня к высокому растению, на длинном, крепком стебле которого то тут, то там располагались коричневые пятнистые цветы, чьи лепестки походили на сухую змеиную шкуру. Сероватые листья пучком росли на самой верхушке. По стеблю медленно стекали капли странно пахнущего тягучего сока.

— Господин Распорядитель, — обратился к цветку Флориан, предварительно отвесив ему глубокий уважительный поклон. — Вот этот мой знакомый юноша Жюль, обратился с нижайшей просьбой спасти его возлюбленную, которая находится в тяжёлой болезни.

Он положил руку на шею парню и заставил его поклониться.

— Пусть расскажет, несколько сильно он её любит, — раздался непонятный голос, ни мужской, ни женский, прямо в ухо Жюля.

Парень застыл, не в силах выдавить и звука. Рассказывать историю своей любви растению ему ещё не приходилось. Тычок Флориана заставил его заговорить.

Он рассказал, что вырос вместе с Мими на одной улице и они много раз играли вместе, иногда ссорились, а однажды она укусила его за палец, после чего он стал обзывать её Мимикрысой. А потом они расстались. Он переехал на другую улицу и встретились они уже в самом конце школы, на всеобщем выпускном балу. И моментально влюбились.

— Ты говоришь правду, мальчик, — сказал Господин Распорядитель. - Флориан отведи его к Госпоже Провидице.

— Благодарю, Господин Распорядитель! — сказал Флориан, вновь склоняясь в поклоне.

Жюль на всякий случай тоже поклонился поглубже.

Всё это отчасти напоминало сон.

Они долго медленно шли по оранжерее. Жюлю хотелось бежать, подтолкнуть Флориана, потому что время летело быстро, Мими могла в любую секунду умереть.

Но он как загипнотизированный следовал за хозяином дома.

Наконец они остановились перед пышным кустом с ярко-зелеными листьями, увенчанным одним большим полупрозрачным цветком с четырьмя лепестками. Серединка цветка напоминала красный граненый кристалл.

Ритуал с поклонами и представлением друг другу состоялся.

Услышав просьбу, Госпожа Провидица сказала Жюлю: «Закрой глаза! Смотри!»

Это были два взаимоисключающих друг друга требования, но он понял.

Он увидел, как Мими встаёт с постели, все вокруг плачут от счастья. Она выздоровела! Она жива! Он увидел, как они с ней обнимаются, идут гулять. Потом видит свадьбу. Мими — красавица в подвенечном наряде. Он — счастливейший из людей. Вот они в небольшой квартирке обустраивают своё гнёздышко, Мими беременна первенцем. Она рождает мальчика, потом через год — девочку, потом ещё одного мальчика. Вот они гуляют в лесу, вот все вместе едут на велосипедах и смеются, вот они в зале суда, какой-то мужчина требует разделить детей, утверждая, что он их отец. Находятся доказательства, что это так. Скандал. Развод. Мими уходит вместе с детьми к тому мужчине. Жюль одинокий, старый, больной идёт мимо ресторана, где та, чужая семья празднует день рождения первого внука, все веселятся, радуются, кто-то замечает Жиля и они насмехаются над его неопрятным видом. Жюль умирает в доме престарелых в полном одиночестве.

Картинка чернеет и пропадает. За эти несколько мгновений парень пережил всю гамму чувств, что пережил его герой в видении. Он в шоке и в глубокой тоске.

— Ты забудешь то, что видел, в течение часа, после того, как примешь решение. — Госпожа Провидица сомкнула лепестки, давая понять, что аудиенция окончена.

— Я не знаю, что ты увидел, но решать тебе, — сказал Флориан и даже тихонько вздохнул. Будто в нём оставалось что-то человеческое.

«Боже мой! Если Мими останется жива, меня ждёт, несомненно, именно такое будущее! Я буду глубоко несчастным человеком... Зато Мими будет счастлива! Это главное...»

— Я хочу спасти Мими, во что бы это ни вылилось в будущем, — решительно сказал Жюль.

— Хорошо. Вернёмся к Господину Распорядителю.

Тот послал их к Неспящей Розе, которая отправила их дальше к Болотному Колодезнику, а тот к Черно-Белой Уравнительнице.

«Да здесь самая настоящая бюрократия!» — обозлился парень. То что показала ему Госпожа Провидица пока ещё оставалось у него в памяти...

Чёрно-Белая Уравнительница — колючая, полностью симметричная лиана с черными и белыми листьями, цветы которой напоминали пузырящуюся кровь, обратилась к Жюлю.

— Твоя девушка только что умерла. Нам сообщили цветы из её дома. Мы можем её оживить. Но за это надо будет заплатить годом работы в оранжерее. Готов ли ты на это?

— Я готов, — сказал уже почти полностью измотанный цветами парень.

— Тогда подпиши контракт.

Из протянутого стебля высунулась острая игла.

Флориан протянул лист с мелко написанным текстом, в который даже не хотелось вчитываться. «Что такое год? - думалось ему, — Не замечу, как он пролетит! И я вновь буду с моей милой Мими» он проколол палец иглой и поставил отпечаток. Как только он это сделал, в оранжерее стало шумно от хлопанья листьев и шепота цветов.

— Поздравляю! — сказал Флориан повеселевшим голосом, — теперь ты будешь с нами. Я тебя многому научу, познакомишься со всеми жителями оранжереи. Ты не представляешь, какие вещи они знают, что умеют! Сейчас ты получишь снадобье, которое надо будет втереть в левую руку Мими, в районе запястья. Он действует всего лишь двадцать две минуты. Постарайся, чтобы никто тебя за этим не увидел. А затем возвращайся.

— А если я не вернусь? — спросил Жюль.

— Вернёшься. Никуда не денешься, — улыбнулся хозяин дома. — Скажешь родителям, что нашёл работу в соседнем городе. Первое время тебя выпускать не будут, а потом — всё возможно.

Он куда-то сходил и принёс маленький хрустальный флакончик с несколькими каплями жидкости.

Выскочив из дома, Жюль, сломя голову помчался домой к возлюбленной Мими.

Там он застал душераздирающую картину горя. Мать убивалась над телом мёртвой дочери, ничего не видя от слёз. Отцу было плохо и над ним хлопотали врачи.

— Жюль! Милый! Потеряли мы нашу девочку! Остались совсем одни! Что же теперь делать? Как жить дальше, когда дитя твоё покидает тебя навсегда? — причитала мать, упав головой на грудь дочери. Сердце его разрывалось, но он никак не мог улучить момент, чтобы нанести живительный бальзам. Тогда он тоже упал на грудь Мими, выкрикивая нечто нечленораздельное и пытаясь нащупать запястье любимой. Он так кричал, что мать даже подвинулась, чтобы дать ему излить своё горе.

Капли бальзама попали на запястье левой руки Мими и Жюль быстро и незаметно втёр жидкость в нежную, ещё не остывшую кожу.

Чутко прислушиваясь к малейшим изменениям, он вдруг почувствовал. Как рука её шевельнулась. Мать продолжала безутешно рыдать, как вдруг Мими сделала резкий вдох. Всё её тело дёрнулось. Мать закричала и упала в обморок. Врачи бросились к Мими.

Девушка была в прострации. Она не сразу поняла, где она и что с ней. Когда она увидела Жюля, то слабо улыбнулась и сразу же уснула.

Жюль пошёл домой, сказать родителям, что нашёл работу. Весть о чудесном воскрешении Мими настолько обрадовала его родных, что они даже не особо и отреагировали. Потому Жюль быстро собрал сумку и обняв родных быстро пошел по улице в сторону леса.

Прошло четыре месяца.

Жюль уже привык к пёстрому необычному цветочному обществу. Он теперь понимал, почему каждому из них был нужен собственный дом. Они не особенно любили друг друга, не доверяли и при каждом удобном случае превозносили свои способности. А вот Жюль сумел расположить некоторых из них. Это был Цветок Надежды, Зелёный Странник — который на самом деле мог перемещаться, Полосатый Ласкун и Госпожа Защитница. Они проявляли к парню благосклонность, рассказывали истории, знакомили с мировоззрением цветов, а Зелёный Странник шутил с ним, прицельно бросаясь зелёными коробочками с семенами. Флориан учил Жюля проводить селекцию и скрещивание, чтобы получать растения с определенными свойствами. Он также иногда давал Жюлю уроки рисования.

Остальное время парень занимался уборкой, поливом, подкормкой растений, которые сами говорили ему, чего им не хватает. А вот Госпожа Провидица Жюля недолюбливала, подпускала к себе только Флориана. И Господин Распорядитель тоже обращался с Жилем свысока. Флориан сказал, что по меркам цветка он ещё совсем мало времени здесь находится. Потому они смогут привыкнуть к нему позже.

— А какие мерки у цветка? — спросил Жюль.

— Цветочный год длится пять с половиной человеческих лет, — ответил Флориан, зевая, — я всего тут три четверти года служу.

— Что?! Погоди! А в моем договоре говорится о человеческом годе или цветочном?

— О цветочном, конечно. По-моему, не большая цена за человеческую жизнь. За жизнь твоей любимой. Не так ли?

— Так...

Жюль подумал, что неплохо было бы перечитать договор, но оказалось, что он у Чёрно-Белой Уравнительницы, а у неё сейчас ещё три месяца спячка.

Ну ладно, ничего не поделаешь.

Он очень скучал по Мими. Представлял, как они вместе бегают по городу, качаются на качелях, пекут вместе вафли. Он настолько явственно представлял это себе, что иногда чувствовал аромат вафель. Потом оказалось, что он пристрастился мечтать рядом с Цветком Усилителем Чувств. Он не знал где она, что делает, но всё же был бесконечно рад, что она жива и здорова. А ещё... Он не забыл, что показала ему Госпожа Прорицательница. Хотя должен был забыть через час. И это воспоминание жгло его душу огнём.

Однажды он попросил Цветок Надежды укрепить его, что он закончит свою службу и снова будет со своей возлюбленной. Этот цветок был удивительным. С ним всё время происходили изменения, он каждое утро заново расцветал, начиная с маленького, робкого белого цветочка, который постепенно к вечеру становился огромным, плотным, розовато — белым, в темноте светился, уменьшаясь, а с утра вновь расцветал.

Цветок поделился с Жюлем своей силой. И делился, лишь только парень вешал свой нос.

Однажды он попытался самовольно выйти на улицу. С самой первой секунды стало понятно, что ему этого никто сделать не даст. В Жюля полетели чьи-то острые жгучие семена, которые вызвали такую адскую боль, что он ещё долго от неё отходил. Флориан с улыбкой сказал, что на улице бы его тоже вернули. Всё растения связаны друг с другом, как сигнальная система.

Прошло ещё три месяца.

Чёрно-Белая Уравнительница вышла из спячки и Жюль сразу же потребовал свой договор - перечитать.

Вот, что он нашёл. Время службы — один год. Но не написано цветочный или человеческий. Значит через пять месяцев он может быть свободен!

Однако Господин Распорядитель сказал, что в договоре имеется ввиду цветочный год, потому что именно цветы предоставили ему эликсир.

Как возразить, Жюль не знал. Сердце его рвалось на волю, к любимой Мими. Он был уверен - она его не забыла. И пусть всё будет так, как показала Госпожа Прорицательница, но сначала он будет счастлив...

Он стал просить Флориана, чтобы тот походатайствовал, чтобы Жюль мог хоть на время покидать оранжерею. Но тот указал ему на написанное мелким шрифтом, что он не может покидать пространство владений Флориана и оранжерею до конца срока договора, по которому ему предстояло здесь находиться ещё человеческих четыре года и десять месяцев!

Жюль стал разбирать каждую букву договора, который представлял собой большой лист самого мелкого шрифта, что он видел в жизни, и тут заметил примечание, что договор будет считаться недействительным, если одна из сторон солжёт.

У него промелькнула мысль о том, что ему мог бы помочь Цветок Правды, но в этой Оранжерее среди сотни цветов его точно не было.

Он обратился к Флориану, но тот сказал, что к сожалению Цветок Правды погиб. Очень давно. И сделал грустное лицо.

Отчего-то Жюль ему не поверил. И тогда обратился к Зелёному Страннику, листья которого отмывал после странствий по округе.

Тот пообещал поискать в следующем походе, который состоится только через месяц.

Жюль готов был ждать этот месяц. Он спрятал подальше свой договор, чтобы ни дай бог никто не подменил и ещё аккуратнее и внимательнее ухаживал за цветами, чтобы никто ничего не заподозрил. Едва дождавшись нового похода Зелёного Странника он весь извелся, пока тот вернётся. И вот тот сообщил, что в конце земельных владений Флориана имеется отдельная небольшая оранжерея. Там наверняка и находится Цветок Правды.

Жюль понимал, что на волю его никто не выпустит, потому в один день прикинулся больным и со стонами лежал в постели, отвергая помощь Флориана и цветов. Господин Распорядитель велел оставить Жюля в покое. Ему надо иногда и отдохнуть. И этой же ночью Жюль сбежал через окно и отправился через огромное поле с посадками, к маленькой оранжерее. Он её нашёл быстро. В ней было освещение – найти было нетрудно.

К досаде в оранжерее возился Флориан. Пришлось ждать, пока он уберётся. Как только Флориан закрыл за собой дверь, и повернулся спиной, Жюль уже проскользнул внутрь. Ему пришлось потрудиться, чтобы найти Цветок Правды. Тот стоял совершенно обособленно, в мини-оранжерее, напоминающей сейф. Это было похоже на пленение. Цветок помог ему с кодом, при помощи которого сейф был открыт. Наконец, заполучив драгоценность Жюль помчался на своих длинных ногах с такой скоростью, что обогнал медленно идущего и любующегося ночным полем и звёздами Флориана.

Жюль свалился в постель и укрылся, притворившись спящим буквально за секунду, как хозяин дома заглянул к нему.

А на утро Жюль явился перед Господином Распорядителем с Цветком Правды в руках и потребовал расторжения договора, потому что цветочная сторона его обманула. В договоре не указаны точные даты, что подразумевает обман. Они хотели заполучить Жюля на целых пять с половиной лет, воспользовавшись тем, что он доверял их договору.

В общем, Господин Распорядитель буквально истек ядовитым соком, но договор был разорван.

И Жюль с цветком, прижатым к груди, впервые за долгие месяцы вышел за пределы дома.

Он спросил Флориана, почему он тоже не разорвал свой договор? И тот ответил, что цветы вытащили его из могилы и он с радостью им служит. А Жюлю подумалось, что цветы поработили его.

По цветочным законам, Цветок сам выбирает себе человека-компаньона, поэтому и Цветок Правды остался с Жюлем.

Парень шел по холодной зимней улице в летней одежде, крепко прижимая к груди драгоценный цветок и на сердце его была бесконечная радость оттого, что скоро он увидит свою любимую Мими и родных. А что касается тёмного будущего — это мы ещё посмотрим! Ведь того у кого есть Цветок Правды обмануть нельзя.


Рецензии