Китайцы в космосе? Неужели?

КИТАЙЦЫ ПОДДЕЛАЛИ РЯД СВОИХ КОСМИЧЕСКИХ ПРОГРАММ!
(12.11. 2023 г.)



                "... Ищут пожарные,
                Ищет милиция,
                Ищут фотографы
                В нашей столице,
                Ищут давно,
                Но не могут найти
                Парня какого-то
                Лет двадцати....".
                С. Маршак



          Более двух лет назад в интернете появилась интересная статья про грунт "с Луны" , который якобы вот-вот собираются раздать китайцы нуждающимся странам:

"КОСМОС / НОВОСТИ
Китай передаст ученым образцы лунного реголита, доставленные на Землю год назад
23.06.2021
Facebook
Twitter
Tumblr
Pinterest
Китайская академия космических технологий (CAST) наконец-то готова одолжить ученым драгоценные образцы лунного реголита, которые были доставлены на Землю в прошлом году в рамках миссии «Чанъэ-5».
Китай передаст ученым образцы лунного реголита, доставленные на Землю год назад
© technologyreview.com
        Китайский лунный реголит — востребованный «товар» у ученых, особенно потому, что это первые образцы, доставленные на Землю почти за 50 лет с тех пор, как это сделал советский космический аппарат «Луна-24» в 1976 году.
        Как сообщает Space.com, заявки исследователей, которые хотят позаимствовать лунные образцы, находятся на рассмотрении, и уже очень скоро могут появиться первые одобрения.
        Представитель CAST заявил, что академия уже получила 85 заявок от исследователей из 23 различных университетов и институтов. Судя по всему, международные заявки тоже будут рассматриваться, но возможного одобрения ждать придется существенно дольше. Разумеется, что большинство ученых так никогда и не получат желанные образцы....".
---


        Итак, якобы в Китае "... уже очень скоро могут появиться первые одобрения...." передачи реголита по 85 заявкам. Причем не "насовсем", а ВРЕМЕННО, взаймы. Своим лабораториям давно предоставили. И исследования идут полным ходом.
        Но минуло еще 2 года, количество заявок неизмеримо возросло, а "лунной" пыли в распоряжении других стран как не было, так и нет. Что там китайцы нашли в своих лабораториях? Никого это не должно вводить в заблуждение: проверить их исследования пока нельзя! Якобы найдено много воды, оплавленные шарики. Так их и на поверхности Земли полным-полно! Новый минерал? Так их "Чандраян-1" тоже находил на Луне, хотя грунта не привез.

ВЫВОД ОДНОЗНАЧЕН:
Китай тоже грешит подделками части своих "космических " подвигов. Индия перед ними - школяр!  Вскрыли китайцы фальшивый грунт США, подаренный им когда-то Бжезинским, проверили и убедились в фейке. И задали себе вопрос: "Почему янки могут безнаказанно подделывать свою косм. программу, а такая великая страна, как Китай, - нет?"
        Поэтому инсценировали свой выход в открытый космос в .... залитом водой бассейне. На дне. Недавно оператор, режиссер Ю. Елхов на "Дзене" опубликовал аналитическую работу, показывающую пузырьки воздуха из скафандра актеров Китая в воде (см. ссылки внизу). Зачем лгать, если за Великой китайской стеной якобы все так прекрасно без аварий складывается в космических программах уже многие годы?
        США заняли у Китая в общей сложности 1 трлн. 100 млрд. д. И охотно до последнего времени торговали с ними, обоюдно вкладывали деньги в развитие экономик. Как тут не подыграть им? А то долг не отдадут! Поэтому в своем "Китайвуде" сняли свою своеобразную Луну то КОРИЧНЕВУЮ, то СЕРУЮ. Да еще кое-где проработали тень муляжа своего "Китайхода" допподсветкой. Да точно так же, как у НАСА, с бликующей фольгой! Вот ведь как славно замутили головы скептикам!
А в дек. 2020 г. якобы с первого раза слетали удачно на "Чанъэ-5" и привезли 2 кГ. реголита со своей Луны. Причем "доказательствами" полета до сих пор служат не всесторонние итоги исследований китайского реголита минерологами многих стран, а ЕДИНСТВЕННАЯ КОРОТКАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ АНИМАЦИЯ СТАРТА "ЧАНЪЭ-5" в интернете. Напомню, что СССР из шести лунных полетов за грунтом удачно осуществил лишь три.
До сих пор в интернете нет сведений, что за 3 года кому-либо передано некоторое количество лунного вещества с китайской Луны.
Исключение - лишь Россия (то ли обмен по 1.5 Г., то ли подарок?) да Франция. Да и те не подтвердили реальность лунности грунта. Мало того! Даже не подтвердили, что получили и изучали!
       А что китайцы показывали миру в качестве якобы привезенного реголита?
   - Черно-белые (это в 21 веке?) фото;
   - спрятанные в оргстекле крупицы на фоне бордового плюша;,
   -"реголит" через голубой фильтр (см. вверху)....
Попробуй, пойми, какого он цвета? Серый, черный, как у США? Или коричневый, как у СССР?
       И лишь в последнее время , наконец, китайцы дали по ТВ картинку своего КОРИЧНЕВОГО реголита. Почему? Убедились, что долга США им не отдадут: все равно пришлось его распродавать по дешевке. Осталось в конце 2023 г. лишь 800 млрд. д. долга в ценных американских бумагах - государственных облигациях и в виде другой липовой макулатуры. Смысла "кланяться" далее янкам на фоне их банкротства в виде более 33 трлн. д. госдолга уже нет! Тем более, отношения испортились из-за Тайваня донельзя.
      Так почему китайцы не раздали странам часть реголита, как обещали еще 3 года назад? Ведь СССР УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД в 1971 г. отдал американцам 10 Г. реголита с "Луны-16"! На мой взгляд, причина такова: в 2009 г. А. Мохов защитился на советском реголите, найдя электронным микроскопом в нем ДЕСЯТКИ новых лунных минеральных фаз. Это стало своеобразной визитной карточкой настоящего лунного грунта. Такие находки непросто сфальсифицировать.
      Значит, в китайском поддельном реголите их нет! И будут они прятать его в Поднебесной, пока не привезут с Луны на самом деле. С неокисляемой наружной пленкой и другими обязательными достоверными признаками. Или договорятся со странами - союзниками о молчании за бонусы. Все произойдет ровным счетом так, как и с центнерами якобы лунного грунта США, спрятанного от всестороннего независимого анализа "до грядущих поколений" в охраняемых помещениях.
Хотя новое поколение с 70-х гг. прошлого века уже состарилось.
Время покажет, был ли я прав?
      Перед статьей - подборка фото Китая, маскирующих реальный цвет привезенного реголита в угоду одной очень могущественной державе за океаном....



МАТЕРИАЛЫ:
1.  "Дзен". Ю. Елхов. Технология лжи. Полеты во сне и наяву":
- "КИТАЙСКИЕ ТАЙКОНАВТЫ и водяные пузырьки в космосе".
- "ЗЕМЛЯ У КИТАЙЦЕВ В КОСМОСЕ".

2. Фото лунного грунта Китая в свободном доступе".

3. Статья интернета: "Китай передаст ученым образцы лунного реголита, доставленные на Землю.".


Рецензии