Лемниската, глава 3

Расфокусированный взгляд Кирилла остановился на Антоне, посиневшие губы перестали бормотать строки стихотворения, тело заметно напряглось, словно готовясь к прыжку. Высокий и гибкий парень напоминал пантеру, злую черную кошку, прижавшуюся к земле перед решающим рывком. Но Антон смутно ощущал, что соперник - не самая серьезная опасность. Кирилл не ответил на приветствие, даже не кивнул, но такое происходило и в школе, причем довольно часто.

- Привет, - повторил Битинов. - Какой у тебя вид... Что случилось? Болеешь?

Ох, как не хотелось Антону проявлять внимание и сочувствие к человеку, постоянно раздражавшему отвратительным высокомерием, но другого выхода не виделось. Ситуация требовала объединения, ведь горящий знак бесконечности не появляется просто так. Кирилл наверняка его видел, а может, даже что-то знает. Да и стихи Разинов читал явно не для развлечения. Что-то большое, жуткое стояло за этими событиями...

- Прогуливался, завернул сюда, и вдруг вижу - ты лежишь! - с усилием произнес Кирилл. - Но это еще не так поразило! Вижу - в воздухе горящая ерунда висит, похожая на знак бесконечности. Потянулся к ней и какая-то пелена, дымка меня окутала. Не понимал, что делал.

- Что, не помнишь, как стихи читал? - с нехарактерной для него язвительностью усмехнулся Антон.

- Стихи? Нет, такого не помню, - похоже, парню не хотелось огрызаться. - Помню одно - когда увидел знак бесконечности, нестерпимо захотел загадать желание. А потом - все... Муть, пелена, морок.

- Желание-то загадал? Какое? - юноши словно поменялись местами. Теперь язвил Антон, а Кирилл с непривычной робостью отвечал на его вопросы. Вике бы такое точно не понравилось, но сверхъестественные события изгнали из голов соперников мысли о ней.

- Неважно, - отмахнулся Кирилл.

- Пошли-ка отсюда, - вскочил Антон. - Здесь место нехорошее! Знаки всякие...

- Пошли, - Разинов тоже поднялся, но не для того, чтобы бежать из странного места. Он подошел к Антону, ступая тяжело, медленно, пугающе. Зрачки расширились и в них горел все тот же знак бесконечности, только не бледно-зеленый, а ядовито-фиолетовый. В каждом зрачке - по маленькому знаку. Крохотные символы чего-то непонятного, но явно жестокого и злого.

Знак бесконечности пылал в глазах Кирилла, а Антон с тоской думал о том, что драки не избежать.


Рецензии