Лемниската, глава 6

Женщина ловко увернулась, камень рассыпался в воздухе. Кирилл снова задыхался от бешенства, но на этот раз его ярость была вполне оправданной. Какая-то незнакомка с ужасным именем выставила его идиотом. Его, чьи успехи на различных олимпиадах полностью перекрывали отсутствие поэтического дара! Его, чье высокомерие давно превратилось в школьную легенду! Ужасно.

Кириллу не приходила в голову мысль о том, что Антон вовсе не считает его поведение позором. Язвительность Битинова во время их разговора не говорила ни о чем, кроме крайней растерянности. Антон никогда не отличался злопамятностью.

Лемниската тяжело вздохнула, а за ее спиной вдруг возникла фигура человека в ярко-оранжевой шляпе. Головные уборы Лемнискаты и мужчины удивительным образом сочетались с осенней листвой, словно вылепились из нее. Антону и Кириллу все происходящее казалось фантастическим сном, бредом, галлюцинацией.

Женщина, управляющая сознанием и называющая себя знаком бесконечности... Этот самый знак, вырезанный на дереве... Самое обидное - от парней ничего не зависело. Куклы-марионетки, управлемые Лемнискатой. Неожиданно незнакомец заговорил низким, глухим голосом.

- Лемниската, зачем ты это делаешь? Не сможешь исполнить желания этих людей, только сама погибнешь. Зачем тебе это надо?

- Не хочу! - истерично взвизгнула женщина. - Не хочу чьих-то драк, конфликтов, бесконечной ненависти и любви! Я живу за счет всего этого, но устала, устала!

- Позвольте объяснить ситуацию, - мужчина обратился к Антону и Кириллу. - Я Геометр, создатель Лемнискаты. Я, словно Пигмалион, вылепил Галатею, ибо с моими способностями это не представляет трудности. Создавая, я совершено не сочувствовал людям, что могут пострадать от ее действий.

Лемниската существует за счет страданий, конфликтов, ненависти и любви, продолжающихся даже после смерти. Но недавно она взбунтовалась и решила избавиться от предназначения, исполняя желания. Ты, Антон, пожелал любви Вики. Ты, Кирилл, захотел того же.  Исполнить ваши желания она не может, так как нарушается свобода воли. Вы оба для Вики - просто приятели. Лемниската не хочет больше подпитываться страданиями, поэтому непременно погибнет. Жаль, очень жаль это создание...

Инстинктивно она снова попыталась причинить зло, стравив вас, но в ее душе уже появилось сомнение и подпитки не получилось. Видите, как она чахнет, бледнеет? А ведь была красавицей... Если бы Лемниската смогла исполнить ваши желания, то обрела бы новое предназначение и не погибла.

Геометр обнял Лемнискату за плечи, а парни затаили дыхание, словно присутствуя при таинстве. Спустя пару минут Антон решительно выступил вперед, смело смотря на Геометра и Лемнискату.

- Кто знает? - произнес Битинов. - Возможно, мое желание исполнится и Лемниската не погибнет. Возможно... Все возможно...

- Думаешь, что Вика полюбит тебя? - спросил мужчина. - Это будет чистой случайностью, но все же совпадет с намерением Лемнискаты и спасет ее.

Женщина блекло улыбнулась, а Геометр ободряюще погладил ее по волосам. Они растворились в осеннем тумане, оставив после себя вихрь взметнувшейся листвы...


Рецензии