Благими пожеланиями власти вымощена дорога в ад

СКОЛЬКО НЕ ГОВОРИ ХАЛВА, А СЛАЩЕ НЕ СТАНЕТ

Реабилитация экосистем
'Михаил Юрченко' via seu-international
пт, 10 нояб., 22:36

--Сегодня в Ростове-на-Дону начала работу Первая Всероссийская научно-практическая Докучаевская конференция, которая посвящена Реабилитации естественных экосистем Донбасса и Новороссии и организована при поддержке Минприроды России.

Обратилась к участникам с приветственным словом с полей V Международного муниципального форума стран БРИКС+, который проходит в Санкт-Петербурге, и где работаю сейчас. Своё гордое имя Докучаевская конференция носит в честь известного русского геолога и почвоведа, основоположника школы научного почвоведения и географии почв Василия Васильевича Докучаева. Символично, что на территории Донецкой народной республики есть город Докучаевск, названный в его честь.

Реабилитация естественных экосистем – это одна из важнейших экологических тенденций современного времени. Очень рада, что ведущие эксперты собрались сегодня на этом мероприятии, чтобы выработать стратегии восстановления экосистем Донбасса и Новороссии. А состав участников, действительно впечатляет!
Это принципиально важно для местных жителей, обеспечения экологического благополучия и устойчивого развития этих регионов.

В рамках конференции организована работа четырёх секций – про лес и лесное хозяйство, про водные ресурсы, про сохранение биоразнообразия и про кадровое обеспечение сферы охраны окружающей среды. Безусловно, это базовые основы, которые позволят выработать эффективные программы, способствующие восстановлению экосистем Донбасса и Новороссии.
Очень надеюсь, что в ближайшее время мы сможем включить в перечень программ Национального комитета Десятилетия ООН по восстановлению экосистем, созданного на базе нашей Комиссии по экологии, и проекты, реализуемые на Донбассе, которые займут особое место в итоговом отчёте России на площадке ООН. Безусловно, Докучаевская конференция, окажет этому всестороннее содействие.

Елена Шаройкина.
Михаил Юрченко

ПОМНИТСЯ КАК СРАБОТАЛИ ФЦП О СПАСЕНИИ ВОЛГИ И ДОНА

Действительно, последние полвека что при СССР, что в РФ, регулярно каждые четыре-пять лет с помпой объявлялись всякие эпохальные программы спасения великих рек России. Проходило пяток лет и тут же так же и из того же объявлялась новая точно такая же - никудышняя. Да и исполнение их было в финансовом отношении всего несколько процентов, а по сути очень близко к нулю. Но били в барабаны партийные СМИ, устраивали праздники, воровали в меру сил и... ничего не делали для спасения той же реки.
  Достаточно вспомнить, что во всех этих убого-инвалидных программах всегда царило не восстановление естественного воспроизводства рыбы, а искусственное их воспроизводство на рыбзаводах... пока натуральная природная рыба, которую потрошили на рыбзаводах и переводили в инвалидное состояние не закончилась. Да, неисчислимые рыбные богатства Азова и Каспия при "умелом" руководстве Минрыбхозовской науки, их Ихтиологической комиссии и единоутробных академиках РАН СССР и РФ не были тотально истреблены. И что Вы думаете, кого то пожурили? Их даже газетой по заднице не шлепнули - все давали премии и звания, должности и лауреатов... за умелое уничтожение стратегических рыбных ресурсов страны. За всю историю Минрыбхоза и правления КПСС ни одну сволочь руководящую не привлекли по статье экоцид. Ни одну. И эта тенденция продолжается и поныне.

   Более того, они все последние полвека уничтожали не только свидетелей своих безобразий и преступлений, но и разработчиков новой рыбозащитной техники. Вроде есть сотни всяких рыбозащитных и рыбопропускных сооружений, ан продвигались только абсолютно неработоспособные экземпляры, куда гробились ресурсы страны.

   Вот есть и уже полвека назад была уникальный программа спасения естественного воспроизводства рыбы на зарегулированных реках страны, основанная на экологически чистой гидротехники, на новом научном направлении, но все оно было запрещено еще в конце 1970-х годов и запрет действует по сей день.
  Почему? Да потому чтобы не мешало это делу уничтожения рыбы в стране Евразия.
  Святая инквизиция удавится от зависти к столь эффективной работе отечественных околонаучных и академических мракобесов Советского и несоветского периодов.
  Пробуждается ли общество от мракобесия научного? Судя по появлению иноагентов и их преследованию, скоро будет и переоценка деятельности нашей лженаучной академической братии на рыбе. Но пока они же жрут последнюю рыбу и ее изводят в промышленных масштабах под лозунгами спасения или восстановления того и сего.
  И ведь все это мракобесие на природе и реках было и ранее при посильной "поддержке" Минприроды РФ. Точно так же было и ранее, именно вредители всех мастей и руководили делом спасения рыбы и рек... Финал закономерен - нет уже ни рыбы, ни самих рек. За какие-то полвека ученые людишки от ведомств до академии обеспечили ущерб и гибель всех экосистем и гарантировали их смертный час....
 


Рецензии