мистика

Мистика.

Она брела по незнакомой дороге. Было трудно идти, но ее толкала какая –то неведомая сила. Дорога была пустынная, ни кустика, ни деревца. Под ногами, что то, похожее на вату-мягкое и пушистое.
Вдали, где-то далеко, виден был свет. Дойду ли? Сил совсем мало осталось….
Но что-то, или кто-то, толкало ее вперед и вперед.
Впереди показалось сооружение, похожее на ворота. Два огромных столба, вверху-перекладина. Возле ворот, она увидела группу людей, и очень им обрадовалась. Взглянув еще раз, она вдруг увидела, узнала маму и папу…Рядом стояли –муж, зять и другие родственники.
-Они же все умерли…Мелькнула мысль.
Дошла! Обрадовалась, и заторопилась поскорее присоединиться к родным…
Но родные не хотели, чтобы она к ним подходила. Громко стали кричать-
Возвращайся назад! Назад! Иди домой!
И стали махать руками.
На миг  остановилась. Толпа родственников, все так же стояла возле ворот, и не делала попытки встретить ее. Муж громко крикнул-
Возвращайся домой, там дети…
Ей не хотелось возвращаться по этой странной дороге. Она устала. Ей хотелось быть рядом с мамой, папой, мужем… Но муж строго приказал-вернуться! 
И она медленно побрела прочь от ворот, от родных лиц.
Дочь пятые сутки сидела возле кровати, где в коме находилась ее мама. Кругом-какие –то приборы, шланги, трубки, огоньки…Все работало в четко отлаженном ритме. Глаза Лены, слипались. Столько суток, практически без сна. Особенно тяжело-ночью…Хочется лечь и уснуть. Был серенький рассвет. Осень. Ее не увидишь в окна реанимации. Вдруг в показателях приборов, что –то изменилось. Замигали какие-то дополнительные лампочки…Елена пошла звать медсестру. Когда она вернулась, мать лежала
С одним открытым глазом, второй, дергался, силясь тоже открыться…
-Мама…Тихо позвала ее дочь. Как ты?
 Медсестра  обрадованно сказала-в себя приходит, слава Богу.
Лена была счастлива-Мама открыла глаза, и, даже пыталась что то сказать, но мешали трубки и дыхательный аппарат.
Через сутки она пожаловалась дочери, что все, кто встречали ее у ворот, кричали, чтобы она шла домой, и, даже махали руками…Что это было? Галлюцинации или сон?Или,действительно,побывала она на том свете? Врачи не были уверены, что она выйдет из комы, но она вышла, и пошла на поправку. Всем говорит-меня с того света выгнали, так что придется на этом, пожить еще!


Рецензии