Русский Робин Гуд и сёстры из яблони 35

Был уже вечер того дня, когда должен был  прилететь Змей Горыныч. У Маруси только что состоялся неприятный разговор с боярыней Натальей Егоровой. Та, конечно, спрашивала про Юру.
- Он ушёл под твою ответственность! - повизгивала старшая.
Младшая изо всех сил пыталась держать себя в руках.
- Я понятия не имею, что с ним случилось, - наконец, выдавила она из себя.
- Ну, теперь ты будешь снова выполнять его обязанности.
Маруся апатично кивнула и ушла восвояси.
А ночью, когда прилетел Змей, она просто не знала что и думать. Как только во дворце начался переполох из-за того, что Горыныч украл двух княжон, Маруся попыталась улизнуть, тем более, что все двери были распахнуты и по дворцу началась беспорядочная беготня.
На всякий случай девушка поднялась в покои Гильды. Двери в ту комнату были распахнуты.  Маруся осторожно заглянула внутрь. Там за столом неподвижно сидел князь Сифан, положив голову на руки. Вся его поза выказывала напряжение. Девушка быстро вынырнула обратно, пока он её не заметил, и припустила к выходу.
Ей навстречу пробежало три мужика: печник с кочергой, конюх с вилами и дворник с метлой.
Внизу отряд стрельцов безнадёжно целился в небо, поэтому не заметил, пробегающую мимо Марусю. Выбравшись за пределы дворца, девушка чуть не была сбита и растоптана толпой людей, которые истошно орали и тыкали пальцами в небо. А там, как ни в чем не бывало, парил Змей в клубах дыма. Но он даже вниз не смотрел, видимо, ему было не до мелких людишек и их домов.
Маруся приложила руку к бровями и попыталась получше разглядеть Горыныча.  Он в этот момент делал тяжёлый разворот,  чтобы направиться в сторону леса. Девушка заметила на его спине каких-то людей.
Когда Змей скрылся вдали, она наконец опустила взгляд на землю и в замешательстве потерла себе лоб.
- Маруся! - послышался вдруг радостный крик и на неё налетела сестра Василиса, за которой следовали Катя и Юра.
- Я тебя убью! - закричала на неё средняя сестра.
     Но девушка её как будто не услышала, но тем не менее повторила ту же самую фразу по отношению к Юре.
Их тут же принялась разнимать Катя:
- Давайте с этим повременим! Надо уходить, пока нас не схватили.
Все внимательно посмотрели друг на друга, практически разом кивнули и бросились к центральным воротам.


Рецензии