Малыш и Карлсон 2. 0

Вторую неделю мирный город Стокгольм атаковали вампиры. Каждое утро в парках и подворотнях находили по одному высушенному трупу из бдительных горожан, добровольно (тысяча крон вознаграждения за голову вампира) выходивших на ночную охоту.

В уютном семейном гнёздышке Свантесонов Малыш беспокойно выглядывал в окно в ожидании своего друга. На чердаке у Карлсона завелись летучие мыши. Это наводило на размышления.

— Мама, я пойду гулять! – крикнул он и выскочил за дверь.

Лестница на чердак виновато поскрипывала.

— Где ты болтаешься, сарделька с пропеллером? – сквозь зубы процедил смелый мальчик.

Последние лучи солнца позолотили черепичные крыши. Окна мансард начали закрываться.

— Трусы, — презрительно бросил в их сторону Малыш.

Он осторожно, почти бесшумно, чтобы не потревожить нервных жильцов и не поймать попой заряд соли из двустволки, пробрался в домик Карлсона за трубой.

В комнате было не убрано. Пустые банки из-под варенья и крошки печенья валялись повсюду.

«У Карлсона депрессия», — догадался Малыш и взялся за веник.

Два часа спустя летающий поедатель тортов так и не явился. Малыш зажёг керосиновую лампу и поставил на подоконник.
— Пусть свет маяка укажет тебе путь домой! – печально произнёс он и собрался уходить.

Шум множества маленьких крыльев подсказал приближение стаи летучих мышей. Малыш выбежал им навстречу.

— Хозяин, мы его нашли! – пропищала сама крупная мышь: — Бросайте!

Из скопления рукокрылых, к ногам своего друга упал в дупель пьяный Карлсон, открыл заплывающий синяком правый глаз и заплетающимся языком произнёс:
— Что ты за друг, если не можешь сделать для меня такую ерунду?

Малыш тяжело вздохнул. Его глаза загорелись красным огнём, клыки удлинились, из горла вырвался отчаянный рык:
— Чёртов киборг! У тебя шея бронированная!!!


Рецензии