Творческий вечер Елены Макаровой иВладимираМинеева

Творческий вечер Елены Макаровой и Владимира Минеева в клубе «Вдохновение»

Сегодня, 12 марта, в клубе «Вдохновение» ( филиал Научной библиотеки на Дзержинского) прошел замечательный творческий вечер поэта, члена СП России Елены Макаровой и музыканта, певца Владимира Минеева. Открыла встречу руководитель клуба Татьяна Корхова, исполнившая стихи поэтов серебряного века под аккомпанемент Людмилы Шиловой.

Елена Макарова закончила ИГЭУ, имеет два красных диплома, работает в солидной фирме. Она – мама троих творческих детей. Успела выпустить четыре поэтических авторских сборника: «Белых дней якоря», «В купели белого горнила», «Капля на весле» и «С лепестками солнца». Ее литературные интересы – поэзия, публицистика, журналистика, эссе. Елена уже несколько лет редактор-составитель альманаха ивановской писательской организации «Откровение», а также альманаха «Россия – боль моя»,2019 г., первоначально автором-составителем которого был Евгений Глотов. Недавно большая подборка ивановских писателей была опубликована в столичном литературно-историческом журнале «Александръ»(январь 2023).

Елена Макарова рассказывала о себе, о своих творческих достижениях, о редакторской работе, подробно и охотно отвечала на вопросы слушателей. Несмотря на известные трудности, альманах «Откровение» выходит ежегодно, авторы публикуются в нем бесплатно. Как отметила Елена:" Приоритет отдается, конечно, членам Союза писателей, а также мы печатаем литераторов, уровень произведений которых соответствует коллективному сборнику". На вопрос, каким критериям должны соответствовать произведения, вошедшие в альманах, Елена Макарова ответила:

«Есть много разных критериев. В первую очередь мы смотрим на литературную грамотность, на новизну темы произведения. В стихотворениях обращаем внимание на ритм, рифму. Для того, чтобы красиво и грамотно писать, нужно много читать». Сама Елена много и с удовольствием читает. В ее домашней библиотеке три сотни только поэтических книг! Любит русскую классику: Достоевского, Толстого, Гоголя, Булгакова, Чехова. Читает и зарубежных авторов.

Поэтическое творчество Елены Макаровой представил ее соавтор музыкант, композитор Владимир Минеев в своих песнях. Как отметила Татьяна Корхова: «Голос Владимира необыкновенно прекрасно и волнующе звучал в читальном зале старинного особняка!». Во второй части мероприятия за чашечкой чая гости и участники клуба читали стихи и пели песни под аккомпанемент гитары и рояля.

Арсений Красноцветов


Рецензии