Эдик

Таких интересных вожатых, как Эдик, я в своей жизни больше не встречал. Эдик был вожатым другого отряда, но его вожатская была у нас на этаже. И, наверно, чтобы никто не перепутал, первым делом Эдик написал свое имя на двери. Долго такая надпись не просуществовала, кто-то в скором времени приписал туда заглавную букву П.

Но на этом приключения удивительного вожатого не закончились. На первую планерку, которая проходила в кабинете директора лагеря в 7 утра до подъема детей, Эдик пришел в домашнем махровом халате и в тапочках, с растрепанными кудрявыми волосами, сонными глазами и неумытым лицом. Такое явление у нас в лагере было впервые, конечно его отправили переодеться, но повеселить всех своим видом ему удалось.

Планерки с директором проходили у нас каждое утро, и если директриса была в хорошем расположении духа, то могла угостить всех кофеем. Потом это стало почти традицией — планерка и кофе. Но тут однажды кто-то из вожатых провинился и всё утреннее совещание превратилось в головомойку и разбор полетов. Про кофе все забыли, но не Эдик. После получасового разноса вожатых директором лагеря и следующей за ним минутой молчания, что явно свидетельствовало об окончании планерки, Эдик вдруг спрашивает: «А кофе сегодня не будет?»…

Таким своим поведением этот удивительный вожатый настолько себя дискредитировал, что подтрунивать или, как сейчас говорят, троллить Эдика стали почти все. Дело было в пересменок, в корпусах отключили горячую воду, а нагревательный тэн был только в столовой и там были две душевые кабинки для поваров, где нам разрешили помыться. Придя после душа, моя напарница стала рассказывать, что так хорошо после ванны… чувствуешь себя заново родившимся…

Эдик случайно услышал этот разговор и слово «ванна» вместо «душа» стало решающим для дальнейшего прикола. Эдик стал выяснять, где есть ванна, он сказал, что очень любит в ней поплескаться. Ванна, конечно, тоже была в столовой, но мыли в ней большие куски мяса, там даже было написано сверху, над ванной — «Мясо».

Эдика эта надпись ничем не смутила, он пришел в сланцах в шортах с полотенцем через плечо, начал уже переодеваться… Но смеющихся зрителей, включая директора, было столько, что Эдик так и не смог осуществить свою мечту.


Рецензии
Хохотала от души!

Алек - Вы мастер художественного образа! Ваш Эдик - настоящее чудо, безобидное и бестолковое. Больше всего понравилось, как по-доброму Вы его представили - ни капли издевки, чистый смех.

С уважением,

Нина Апенько   26.12.2023 15:41     Заявить о нарушении
Нина, большое спасибо, очень приятно.

Алек Владимиров   28.12.2023 08:27   Заявить о нарушении