Что такое религия?

 Религия это не организация - а форма общения с богом и человек это часть единого тела христова живого организма церкви. То что надо чувствовать Бога вы правы. Но тут возникают какого Бога вы чувствуете и почему вы уверены, что чувствуете именно его?  По учению православной церкви Бог есть любовь, абсолютная жертвенная любовь. Любить - это постоянно жертвовать сбой ради других. Так что тут одного чувства мало. И Бог создал церковь свою что люди имели возможность постоянно практиковаться в очищении своей души что бы там поселился Бог. Абсолютная Любовь и чистота не поселиться в грязной душу. А для этого нужно покаяние - постоянное изменение своего мышления и стремление соединиться с Богом. Парадокс в том, что святые отцы церкви считали, что еще не то что не достигли совершенства, но еще не преступали к покаянию. (Покаяние перевод с греческого слова метаноя - изменение сознания)И видели свои положительные поступки и добродетели как тяжкие грехи, так как на этом произрастала гордыня, а самый страшный грех. Хотя они творили чудеса, исцеляли людей, изгоняли бесов и творили еще множество добрых дел. Стремление поселить у себя в душе Бога - это постоянное стремление приблизиться к нему и погрузить в бесконечное его существо растянутое в вечности.


Рецензии