Дыхание нового Мира

Вся природа стремится к самосохранению.
(Цицерон)
Природа дышала туманами, и легкие кружева нежной влаги обволакивали каждое деревце. Мохнатые кустики и тонкие травинки замерли в ожидании чуда. В этой тихой невидимой глазу неге природы тихонько пробиралась к заветной цели тоненькая фея. Ее крылышки трепетали, а огромные глаза были так широко распахнуты от удивления, что зеленое море внутри пенилось от ожидания, постепенно затягивая в свой водоворот красоту удивительного утра.
Максим, наблюдая за невероятной картиной, перестал дышать, разве он мог поверить, что однажды- после бурной ночи с друзьями на природе, как они любили, ведь город сильно утомляет, выпивает все жизненные силы, разменивая их на деньги, комфорт и бытовое благополучие, разве он мог сознаться, что сейчас видит самую обычную Фею. Ее тоненькие ручки, словно веточки, аккуратно играли с серым зайчиком, что тихо дремал, прислонившись к ноге друга, мог ли кто представить: что около него охотиться Фея. Казалось сказка стала явью, но… Она лежала на березке, свесив свои золотые локоны, изо всех сил пытаясь дотянуться до Пушка, так мы называли зайца вчера, когда он безо всякого стеснения прискакал к нам на вечеринку, еще и морковку выпросил своими несчастными глазами, пришлось метнуться до ближайшего овощного и купить ужин гостю. А теперь он и ухом не ведет, когда хрупкая девочка пытается погладить его за шерстку.
— Ты что это делаешь? -спросил Максим, пытаясь отогнать сон, потирая глаза. Фея повернулась ко нему вполоборота и начала медленно падать на пушистика. С трудом, отгоняя утреннюю вялость, парень вскочил и подбежал к девочке, которая, мило порхая на своих крылышках вокруг Максима, внимательно разглядывала человека со всех сторон:
— Так ты меня видишь? И море в ее глазах меняло цвет из зеленого в изумрудный-от этого волосы казались почти золотыми, а губы, словно лепестки луговых цветочков, — алыми.
— Видишь? Слышишь? Можешь дотронуться? -она сыпала словами, словно лиловые колокольчики устроили грандиозное совещание.
Он протянул к ней свои пальцы, которые показались такими корявыми, как старое дерево по сравнению с волшебной девушкой. Но когда цель была почти рядом, Фея вдруг упорхнула и спряталась за деревом
— Знаю я вас-этих мужчин-сказала она по детски нарочитым тоном- прочитала много книг -Вы —опасные чудовища, у которых почти нет чувств, а значит — можете и обидеть без зазрения совести…
Максим удивился ее неожиданной смене настроения от веселой и беззаботной Феечки в рациональную кокетку.
— А ты, похоже, не промах. Кадрить сюда мальчишек пришла? Знать в вашем царстве женихи закончились?
— Почему закончились? У нас есть много замечательных юношей с крылышками, и даже принц.
— Вот правильное слово"юноши», а не настоящие мужчины.
Фея вдруг прыснула от смеха
-Вчера я наблюдала, как настоящие мужчины соревновались: кто дальше…
Тут я вспомнил все вчерашние приколы и покраснел
— А знаешь, это тоже настоящие мужские поступки, просто человеческие и необыкновенные для вас, .
Вдруг маленькая капелька дождя упала мне прямо на лицо, потом другая. Наконец, из глаз утреннего неба полились невероятно теплые слезы. Сначала их было не много, а затем…небо разрыдалось.
Радость видеть и понимать
есть самый прекрасный дар природы.
(А. Эйнштейн)
Вдруг маленькая капелька дождя упала Максиму прямо на лицо, потом другая. Наконец, из глаз утреннего неба полились невероятно теплые слезы. Они переливались и хлюпали по траве и зеленым листочкам, и природа наслаждалась этим упоительным зрелищем, как и прекрасная незнакомка.
Если вы думаете, что она боялась намочить крылышки, то -ничуть. Фея прыгала с ветки на ветку, выписывая руками и ногами невероятные узоры. Так она танцевала. Казалось, что Максим слышал музыку, которая лилась издалека.Сначала это напоминало плач ребенка, но постепенно хор чарующих детских голосов стал наполнять поляну. Фея сияла, ее волосы и платье намокли и от этого она стала совсем хрупкой статуэточкой. Фарфоровая кожа светилась изнутри золотым сиянием, а зеленые глаза делились с миром морем листвы, океаном спокойствия-так захотелось схватить ее и прижать к своей груди, согреть эту сказку сохранив навсегда в своем сердце, только страшно было к ней даже прикоснуться. А маленькая Феечка все танцевала и смеялась, подставляя свое личико неведомым рукам теплого дождя.
— Макс, проснись, пора собираться. -голоса друзей, смех и шум больно ударили в мое сердце.
Неужели это все был только сон. Заплакал бы, если мог, в мире современного бизнеса я уже совсем потерял надежду встретить девушку своей мечты, и вот когда увидел, почувствовал душой-"моя» — она оказалась лишь сном.
— Слушай, дождя вроде не было, а ты мокрый. В туалет ходил. Все мужики засмеялись.
Ощупал себя-значит не сон, но почему ничего не помню. Я бросился бежать со всех ног, ища ее везде, заглядывая под каждый кустик, ища на деревьях, только Пушистик загадочно шевелил ушами.
— Да что с тобой, Макс. Мы мусор за собой весь убрали, а то будешь опять лекции о экологической катастрофе читать. И отсортировали. Все домой.
Ребята счастливые расходились по машинам, только мне так больно было расставаться с этим местом
— Прощай, любимая, — закричал во весь голос.- Найди меня обязательно, я тебя буду ждать.
— Макс, опять с природой прощаешься. Только деревья обнимать не надо, на следующей неделе опять сюда приедем, так не убивайся.
— Да, девушку ему давно пора найти, чтобы не чудил. Друзья постучали меня по плечу и усадили в машину. А Максим все ждал ее глаза из-за березы, прижимая к себе Пушистика, а в его душе рождалось дыхание нового Мира.
Природе неведома жалость. Природа не принимает никаких извинений, а единственное известное ей наказание — смерть. (Эрик Хоффер)
Дед когда-то был известным дровосеком, сколько он деревьев положил и не сосчитать, пока однажды не попал под свое же дерево, вот тут -то прижало не на шутку и пришлось работу менять на лесника, да только здоровье было уже загублено тяжелым трудом, поэтому он совсем стал слабым и старым. Каждый день приходилось за ним приглядывать, то чайник забудет выключить, то поесть. Смерть уже потихоньку искала к нему дорожку, подсчитывая его часы и дни. Теперь дед требовал постоянной заботы и опеки. Однако приглядывать Даша могла за ним лишь после работы, добираться до которой приходилось долго, пока доберешься из дальней деревеньки в центр большого города уже и вечер, да работать она могла лишь помощником секретаря, чтобы освободить себе больше времени. Разнося почту по кабинетам большого офиса, девочка часто задумывалась о деде: как он там в нашей глуши: сидит, наверное, любуется на березки, следит за маленькой букашкой, что ползет по травинке, раскачивая ее в разные стороны.
Вдруг Даша неожиданно врезалась в проходящего мимо человека. Письма взвились вверх, словно огромные хлопья снега, постепенно кружась и оседая на пол. Только глаза на мгновение пересеклись, открывая пространство душ для чего-то неведомого. Она быстро охнула, присев подбирать корреспонденцию, когда кто-то большой и сильный приподнял ее за шиворот старенькой кофточки, а смешная беретка сползла на глаза.
— Это что здесь за крошечная ракета, что покушалась на мою жизнь.
Даша барахталась на весу в руках красивого и сильного шатена в черном костюме, с глубокими серыми глазами.
— Поставьте, сейчас же, я должна срочно все подобрать.
— Олег, посмотри, а не подойдет ли эта кроха для нашей голограммы -закричал громкий голос, приподнимая ее беретку красавчик.
Из-под странного головного убора на Максима, директора крупной фирмы по новым проектам с искусственным интеллектом, смотрели с любопытством зайчика ярко зеленые глаза, а густые мохнатые ресницы.обрамляли эти лесные озера, делая их невероятно привлекательными.
— Посмотри, маленькая, худющая, глаза, которые нам нужны — вот она и станет нашим прототипом.-директор обращался к начальнику проекта «Фея»
— Да нет, Максим Максимыч, это же Дашка с почты, рыженькая, с веснушками, да еще как подросток нескладная.
Разговор вели два молодых и опытных специалиста новой отрасли виртуального мира, совершенно не обращая внимания на барахтания девушки, что сучила в воздухе руками и ногами, но безрезультатно-ее никто не слышал и не видел
— Вот нет в тебе креативного взгляда, если ее приодеть .-сказал Максим, снимая беретку с девушки, и копна рыжих волос золотым дождем упала на лицо, плечи, спину Даши. Мужчины в восторге переглянулись: «Она».
Так Даша получила временное повышение зарплаты и продвижение по карьерной лестнице, сама не понимая в чем дело.
Природа не храм, а мастерская,
 и человек в ней работник.
(Иван Тургенев)
Искусственный интеллект давно наступал на пятки современному человеку. Сначала все было достаточно безобидно-заменили некоторые рабочие специальности, облегчили работу домашних хозяек, понимая, что творческая составляющая всегда останется за человеком, но вдруг все пошло в невероятную для человечества сторону. Искусственный интеллект научился блефовать в игре в покер, подбирать рифмы для неопытных поэтов, а потом картины, произведения…он стал обходить человека по всем творческим направлениям, человек постепенно становился простым системником, обслуживающим машины, отбирающие хлеб у творцов день за днем все больше и больше. К тому же виртуальная реальность перестала быть недоступной или дорогой роскошью, простой обыватель решил уйти в спланированную и невероятно интересную жизнь несуществующего мира, хотя, кто сказал, что несуществующего, ведь во что мы верим -то и правда. Люди разделились на две категории: одни, как не удивительно, -молодые и талантливые, продолжали жить реальной жизнью, обожая и сохраняя все еще зеленую планету Земля, создавая лишь виртуальных помощников — голограммы, необходимые для счастливого существования в новом сложном мире; другие же- ушли в мир иной, оставив эту скучную и тяжелую жизнь, обменяв ее на интересную виртуальную, разрешив обслуживать себя первым, возложив на них все и вся.
Так Максим, обладая значительными талантами и любовью к природе, в свои молодые годы возглавил крупнейшую фирму, питающую своими технологиями мир живых людей. Почему он не выбрал прекрасный виртуальный мир было на поверхности, уж слишком он восхищался родной планетой, в каждом ее листочке он видел невероятные ресурсы, а в каждой капельке -столько стремления отдать всего себя, что это питало каждый день фирмы новыми идеями, проектами и находками. Сейчас он полностью ушел в воссоздание той прекрасной Феи, способной подарить счастье любому мужчине, над этой голограммой работали день и ночь, но все чего-то не хватало, не было той живительной влаги, всепоглощающей сказки, которую он не забудет никогда. Вечерами, засидевшись в своем офисе, он вспоминал те ощущения блаженства и «чуда, которые так и не давались ему в проекте, пока он не наткнулся, на смешной рыжий комочек прямо в его офисе. Рыжая Даша! Пусть она не золотая красавица Фея, но было в ней что-то невероятно настоящее, что даст голограмме душу природы.
Природа не терпит пустоты:
там, где люди не знают правды,
они заполняют пробелы домыслами.
 (Бернард Шоу)
Зеленая планета, что была укутана туманами и омыта голубыми водами, скрывала множество тайн и загадок. Реальность расслоилась, заполнив каждый пласт невероятной сказкой с фантастическими существами и уникальными событиями. Каждая ее жила питала миры своей животворной силой, а были это мифология или технология — не имело значения, главное — не допустить смешение миров, ведь тогда нарушится чистота крови земли, а кровотечение может стать фатальным для планеты. И все же миры грезили друг о друге, водный мечтал о солнечном, фантастический о реальном, но грани они не переходил никогда, поэтому запретное оставалось нетронутым. Однако сегодня дыхание природы было прерывистым, что-то мешало Земле вздохнуть полной грудью, что-то останавливало ее жизнь. Неужели побег Рыжей бестии навсегда лишит их мир радости и веселья, маленькое фантастическое существо- Дафна вдруг, неожиданно для себя увидела реальный мир. Как это могло произойти? Почему ее питомец кролик выскользнул в реальный мир, а погоня за ним только вывела ее на поляну с невероятным мужчиной, Разговор с ним только убедил ее в абсурдности всего происходящего. Как два мира смогли пересечься? Но с этого времени мужчина и фея стали видеть друг друга во снах, их сердца томились неизвестностью, а тела стремились к объединению, а может быть желанием поменяться местами, сменить место жительства. Пространство между ними стало очень пластичным и тонким, достаточно маленькой грезы о желаемом объекте, и пожалуйста…
Мир фей был словно соткан из тонкой паутины, настолько легким и невесомым он показался бы человеку, с дугой стороны благодаря этому даже легкое желание в этом месте могло родить чудо, а будь то золотой дождик или разноцветные бабочки -не имело никакого значения. Дафна снова сидела на деревце, украшая его живыми разноцветными сердечками. Они разговаривали с феей языком поцелуев. Их небывалая жажда чмокаться смешила. Перецеловав друг друга, они набросились на свою создательницу, оставляя свои отпечатки на ее лице.
— Стоп, малявки, прекратите-Дафна отбивалась, смеясь. Маленькие поцелуйчики была совершенно непослушными.
За этим ярким представлением наблюдал высокий стройный принц в белой одежде, он украдкой любовался этим живым представлением полного неповиновения, но особенно его тянуло к Дафне, хотя они симпатизировали друг другу с детства, но разница их положения заставляла держать дистанцию с помощью дружбы. Скоро вакханалия веселья дошла до крайней точки, а мир наполнился звоном радости, вот тут-то Эон и подхватил на руки зацелованную Дафну.

Природа есть воплощенная высшая мудрость.
(Гален)
 Фейерверк волшебных сердечек взорвался, разбрасывая энергию радости и счастья на многие мили в разные стороны. Скоро вакханалия веселья дошла до крайней точки, а мир наполнился звоном радости, вот тут-то Эон и подхватил на руки зацелованную Дафну, и проговорил:
— Вот ты вывалишься когда-нибудь из этого мира, — и как я буду без тебя жить?.
— И сбегу от тебя, все равно скоро женишься на своей златовласке.
— Ты — моя рыжая бестия и сердце, а она — красота всего мира Фей, но подумай, разве могут разрешить двум наследникам царских семей выбирать избранника по душе, Увы, таков генетический закон страны.
— Действительно, смотрю на вас и каждый раз думаю: кто красивее, и как вы не затмеваете солнце, когда стоите рядом. Представляешь, какие дети у вас будут.
— Не грусти, ты тоже найдешь свое счастье. Вот как смотрит на тебя мой друг Один, как взбухают все его мышцы от одного взгляда на тебя, не говоря о …
— Прекрати, не хочу слушать, бе-бе…-Дафна зажала уши руками-Нет, мой избранник где-то совсем рядом, я почти чувствую его дыхание, и она словно посмотрела прямо в глаза Максима, так глубоко в самые недра его сознания. Даже находясь в глубоком сне, он чувствовал это слияние душ, и рванулся к ней, больно ударившись о тумбочку, во время падения на пол.
Проснувшись, схватил карандаш, стараясь изо всех сил зарисовать каждую черточку милого сердцу образа с таким невероятным рвением, что стержень сломался, прокатившись по телу девушки, давая возможность пальцам юноши, ловящим беглеца, дотронуться до мечты.
— Какая же она невероятная.
***
— Ты, дедушка, не грусти, скоро я заработаю много денег, и мы с тобой устроим пир на весь мир.
Старик повернул свою косматую голову к внучке и заулыбался, он давно не говорил, да и слышал плохо, но очень любил такие моменты в их жизни, словно все было как раньше, когда он был здоров и силен.
Покряхтел в знак согласия и раскурил старую трубку, запах табака пополз тонкой струйкой все выше и выше.
— Нельзя же тебе, вредно это, — Даша попыталась отобрать деревянный муштук, но дед лишь засмеялся. В его возрасте все вредно-а значит -будет курить, так он успокаивал свои дрожащие руки. Старый лохматый дед, словно пан из мифа Древнего мира, сидел на завалинке и провожал взглядом внучку, быстро исчезающую в тумане утра.
— Стало слишком влажно- подумал он- и укутался в старый ватник. Знать где-то рядом дух воды блуждает, сеет тут свои мокрые мысли или плачет о ком. После ранения его словно перенесло в другой мир на мгновение, и он с невероятной четкостью увидел всех существ, что живут тут, рядом, просто за тонкой завесой другого мира. Окунулся в их невероятные жизни, а главное -фантастическую любовь к природе. Больше ни забыть, ни отпустить из своей головы эту мысль не мог, а значит-его работе лесоруба пришел конец. Они же живехонькие прыгаю везде, разговаривают с деревьями, колдуют росу… Да разве всего упомнишь за несколько секунд, но только это всю жизнь перевернуло, а тут еще и девочку он подобрал, маленькую рыжую, как лисичка, а тепла и любви в ней на весь мир хватит, разве мог выпустить такое счастье, подаренное ему, матерому одиночке, под старость лет. Вот и любовался дед Дашей, так он ее назвал, каждый день, наблюдая за ней, в душе старика становилось теплее.
Великая красота природы становится ещё прекрасней,
 если не принадлежит никому.
(Сократ)
Один поджидал Дафну уже не первый день, он будто тень следовал за солнцем, выбирая удобный момент, чтобы просто побыть рядом молчаливым свидетелем ее радости или горя. Опять она так грустно смотрела на своего принца. Все же их отношения выходили за рамки дружеских, он слишком долго держал ее руку в своей, заглядывал в глаза, а главное они даже мысленно убегали и догоняли друг друга каждую минуту, эта игра бесила Одина. Принц-красавчик способен вскружить голову всем Феечкам их прекрасного мира, но он все время терся около Дафны, опять прижимая к себе, что-то шептал на ухо, из-за этого ее маленькие антенки на голове дрожали и излучали розовое сияние. Один многое готов был отдать, что бы прижаться щекой к ее руке, склониться у ног, но увы… Все забирал всеобщий любимец.
Однако больше всего воин боялся, что Эон пожадничает и попытается сохранить эти отношения и после своей свадьбы. Береза своей корой впилась в напряженную руку Одина.
С опущенной головой, словно брошенный щенок, он опять шел следом за Дафной. Принц давно убежал по своим делам, а Фея тихонько напевала веселую песенку, расчесывая кудри деревьям, поглаживая маленьких птенчиков, вдыхая жизнь в сломанные веточки и цветочки. Это выглядело очаровательно. Как часто Одину просто хотелось прижать ее к себе и не отпускать никогда, даже ценою жизни.
— Опять подсматриваешь?
— Любуюсь, ты- самая милая фея в мире
— Милая говорят, когда не могут сказать красивая
— Красота приходит и уходит, а то, что в душе сияет всю жизнь
— Так только люди могут сказать, ведь красота Феи вечна
— А все же твоя душа поражает меня. Только не обнимайся больше с Эоном, не доведет это до хорошего, у него сейчас предсвадебный мандраж, может сорваться и обидеть тебя
— Поцеловать? А это идея — и она засмеялась
— Не шути так, ведь это сделает тебя несчастной
Дафна подошла к Одину совсем близко и подняла голову, чтобы посмотреть в глаза этому гиганту среди Фей.
— Ты же воин, почему дрожишь сейчас?
— Я, я,.- начал заикаться Один, смутился и покраснел_ Я не уйду, ты же меня сейчас прогоняешь так
— Почему, может быть я хочу поцеловать тебя, или мои рожки не достаточно привлекательные для тебя
Юноша совершенно потек, его образ задрожал, он не мог отвести от нее своих глаз, смотрел словно зачарованный, когда принц появился с невестой из-за розовой тучи.
Природа — это все, что создано не человеком.
  (Геннадий Малкин)
Даша осматривала студию, где искусственный интеллект создавал свою запредельную реальность, где роботы и виртуальные дивы общались, спорили и даже влюблялись в людей. Для нее это было все равно, что окунуться в сказку: странные приборы, навороченные камеры, сканеры и другая, совсем непонятная для ее деревенского быта обстановка, а главное- сегодня она-богиня дня, которую, переодев в специальный костюм, исследовали, снимали параметры и восхищались нереально тонкими и худыми косточками. Ее талия поражала даже голограммы, а волосы, аккуратно расчесанные и уложенные, оказались шикарной длины. Перед юными учеными предстала настоящая фея, дорабатывать тут что-либо не было смысла-Даша будто сошла с рисунков Максима, а точнее — выпорхнула из его снов.
— Да это просто не реально, чтобы человек был как из сказки- задорно возмутился виртуальный генетик Олег
— Наконец, мы нашли идеальный образец. Природа утерла нам нос -восхищенно проговорил Максим, загружая все данные Даши в компьютер
— А все же она очень смешная. Смотри, опять разговаривает с роботами, а голограмме поправляет прическу. Будто не понимает, что это все нереальное.
Вдруг все замолкли, и воцарилась идеальная тишина, в которой раздался словно звон колокольчика тонкий и красивый голос Даши. Она пела, танцуя и кружась вместе с новыми друзьями, казалось, она способна вдохнуть жизнь в любого, кто окажется с ней рядом.
Юноши, как зачарованные снимали эту картину, для их новой работы -это было настоящей находкой, поющую голограмму они создавали впервые, а внедрить ее в проект хоть и сложная, но увлекательная задача.
— Даша, давай я отвезу тебя домой-предложил Максим в конце долгого и трудного, но приятного рабочего дня.
— Я живу далеко- на окраине города.Сама доберусь.
— Настаиваю, без разговоров соглашайся.- он усадил девушку в машину, и время рядом с ней остановилось. Даша болтала обо всем: о жизни, о дедушке, о том, как ей понравилась работа, но больше всего она восхищалась каждым деревцем, стоящем на обочине дороги, которые проезжали мимо, и она рассказывала о их судьбе и печалях, а в кустиках — видела то странное животное, то чудесное воплощение лесного духа, покинувшего мир Фей.
— Ты, наверное, голодна. Как мы могли забыть покормить тебя. Вот бестолковые.-Максим стукнул себя по лбу и притормозил у ближайшего кафе. Так ему не хотелось прощаться с ней сегодня.
Маленькая уютная комнатка дышала ароматами еды, наполняя клиентов желанием попробовать все. А вот Дашу оказалось накормить проблематично-она почти ничего не ела. Лишь горячее какао и корзиночка с фруктами обрадовали ее. Худенькие пальчики охватили бумажный стаканчик, а рыжий локон вылез из-под смешного беретта.
— Какая же она красивая. Есть в ней что-то неземное.-подумал Максим и сказал:
— Расскажи о себе. Кто ты, моя муза?
Девушка вдруг распахнула свои огромные глаза, и он пропал, восхищенный дыханием ее Мира.
Управлять природой можно,
лишь подчиняясь ей. (Фрэнсис Бэкон)
Зима тот год выпала злющая, морозы стояли под сорок, да еще и снега навалило. Савельич откапывал свой домик с утра и вечера, хоть лесник и живет в глуши, а следить за хозяйством необходимо. Обход леса он делал регулярно, десять лет назад у него еще были силы заботиться о своих подопечных, где деревце прикрыть нужно, кого подкормить, а когда и домой взять болезных на побывку.
После долгого лечения он понял, что управлять природой можно, лишь подчиняясь ей. Так и пошла его новая жизнь помаленьку в гору, вот только одиночество его душило, особенно долгими зимними вечерами, когда переломанные кости ломило и они болели. Вот тут и случилось с ним чудо невероятно, о котором он не рассказывал никому. Кто поверит? Да и счастье любит тишину.
Этой ночью особенный свет у луны был какой-то, снег хрустел под большими деревянными лыжами, когда сияние вспыхнуло и погасло, словно звезда упала, и началось мерцание на поляне
— Вот они инопланетяне, -подумал Савельич, затаившись под заснеженным кустом, но рано он сделал выводы. Из огромного сугроба выглядывала маленькая и хрупкая девочка с золотыми волосами, только голенькая совсем. Старик подошел ближе. Уж не причудилось что со страху? Нет. Девчушка заулыбалась и протянула к нему ручки. Так и стали они жить вместе, но никогда не вспоминали о той ночи ни дед, ни новоиспеченная внучка. Сначала она даже не говорила и человеческую речь не понимала, да только быстро приспособилась, потом выросла маленько -повзрослела, а уж сколько с ней в дом радости пришло, то песни поет свои веселые, то со зверюшками разговаривает, которые частыми гостями стали на их дворе, даже волки заходили, но все с добром, словно каким словом она приворотным обладала. А уж сказки рассказывать о Феях, или готовить -то лучше ее не найти, да только она мясо не ела, говорила, мол зверюшек жалко, так это еще экономнее, обойдемся без мяса. Вот так много лет уж вместе прожили. Дед совсем плохой стал, а Даша (так он ее назвал, потому, что вздыхала постоянно первое время), расцвела, стала первой красавицей, да только никому она чужому не показывалась, да и одежды у нее приличной не было, денег -то у Савельича на еду с трудом хватало, а девочка не жаловалась, только скоро совсем дед захворал — тут она и нашла работу себе простенькую, чтобы одного старика не оставлять -заботиться о нем, а денег немного зарабатывать -корреспонденцию по кабинетам разносила.
А сейчас с приближением смерти все чаще думал он о своем тихом счастье, да о той волшебной ночи, только ответов на все вопросы не было…
Природа — это вечная жизнь,
становление и движение.
(И. Гёте)
Дафна приблизилась к Одину, провела рукой по его лицу, повернув к себе, нежными движениями рук и посмотрела ему прямо в глаза. Что она хотела там увидеть? С чем разобраться?
— Я хочу поцеловать тебя, — толи испытывая его чувства, толи провоцируя, сказала рыжая Фея.
Юноша совершенно потек, его образ задрожал, он не мог отвести от нее своих глаз, смотрел словно зачарованный, как ее губы становились все ближе и ближе. Принц, появившийся с невестой из-за розовой тучи так неожиданно, замер. Он и сам всегда думал о первом поцелуе Дафне, кому же она его подарит. Ведь в их мире -это связывало пару на всю жизнь, и тут он не выдержал и закричал:
— Остановись, нет
Дафна повернулась на голос, на поляне повисла мертвая, тянущая за душу, тишина.
Первая опомнилась Золотая принцесса:
— По-моему мнению, Эон, тебе необходимо разобраться в своих чувствах- сказала она и развернувшись оставила эту троицу один на один со своими проблемами. Один все еще не мог оторвать свой взгляд от рыжей красавицы, которая смотрела на убегающего за невестой принца.
— Кажется, что эту задачу нам не решить, -грустно проговорила она.
— Ты его любишь? -спросил Один
— Трудно расстаться, когда с самого детства мы вместе росли, ели, пели…-Дафна замолчала, погрузившись в воспоминания.
— Понимаешь, если я останусь здесь, то разрушу весь наш мир- грустно добавила она, — а уйти мне некуда.
— Может, есть все же решение. Поцелуй меня.
— И испортить тебе и себе всю вечную жизнь, помнишь — она замолчала, а они вспомнили грустную историю такой пары, что вынуждены были стать деревьями, чтобы унять боль в их сердцах.
— Тогда нужно рискнуть и выбраться из этого мира, — одержимый невероятной идеей юноша, кажется, знал выход
— Это может уничтожить все миры-Дафна догадалась, о чем он говорил
— А может и не уничтожить, мы же об этом ничего не знаем, лишь запрет, который висит над нами как Дамоклов меч. Природа — это вечная жизнь, становление и движение для нее постоянны.
— Неужели ты готов рискнуть ради меня всем, ты же можешь умереть
 Попробовать пробраться сквозь дыру между миров было очень рискованно, и кто-то должен был закрыть ее своим телом.
 С каждым словом, с каждым предложением Один все дальше оттеснял Дафну от мира Фей к запретной зоне, где был возможен разрыв между мирами. Теперь они стояли на грани этой и другой земли, мерцание становилось все сильнее, тела сжимало и подбрасывало, а она только видела небесные глаза великого воина, что ценой своей жизни выбрасывает ее в пространство, где можно прожить новую жизнь.
— Нет, я не хочу твоей смерти
— Я смогу выжить, вот увидишь. Главное, чтобы ты жила, ведь без тебя я не я
— Живи, — кричала исчезающая девочка
— Не волнуйся, я выживу — прокричал Один, утешая плачущую рыжую Фею.
Она исчезала, а перед глазами все еще стояли огромные, словно море, глаза полные слез. Ей казалось, что она теряет что-то очень важное, может быть самое главное в ее жизни.
Можно идти наперекор законам человеческим,
 но нельзя противиться законам природы.
(Жюль Верн)
 С каждым словом, с каждым предложением Один все дальше оттеснял Дафну к запретной зоне, где был возможен разрыв между мирами, и теперь они стояли на грани этой и другой земли, мерцание становилось все сильнее, тела сжимало и подбрасывало, а она только видела небесные глаза великого воина, что ценой своей жизни выбрасывает ее в пространство, где можно прожить новую жизнь. И только огромные синие глаза, словно небо, остались в памяти переродившейся Феи.
Даша очнулась вся в поту, тяжело дыша. Опять этот сон, который мучал ее с самого детства. Она почти ничего не помнила только холодный снег и жгучую боль в сердце, но вот сны часто рассказывали невероятные истории или возвращали к этим огромным любящим глазам.
Она тихонько умылась, чтобы не разбудить деда, вспомнила, как вчера стремительно убегала от Максима, его слова для нее были словно гром среди ясного неба. Он шокировал ее своим признанием. Она видите ли Фея из их виртуальной игры, которая испарилась вместе с одним из воинов, не оставив и следа от себя. Какая глупость! Она всегда думала, что эти виртуальные гении немного того. А главное, он мне все простил, и все равно любит меня, как свое гениальное создание, детище его воображения. Он будет ждать, когда я захочу вернуться в его проект, чтобы закрыть виртуальные дыры.
Савельич тихонько кряхтел во сне, а девочка вышла на порог дома, полюбоваться природой, последнее время с ней было что-то не то. Только что?
Люди все чаще уходили в свои воображаемые миры, не оставляя природе ни единственного шанса увидеть своих детей снова. Теперь все заменил искусственный интеллект. Люди почти перестали двигаться, а значит обычная еда им была не нужна, научились создавать или конструировать искусственную еду. Ягоды и фрукты, зелень всего было у природы в достатке-просто теперь это не было никому нужно, когда есть топливо, от которого не поправишься и не похудеешь. А волшебные травы, чудесные запахи и невероятные пейзажи природы заменил виртуальный мир, полный невероятных личных впечатлений, желаний и всепоглощающей радости, которая уничтожила желание жить в реальном мире, словно мыши в каком-то чудовищном эксперименте вместо еды, они бежали давить на точку удовольствия, бесконечного и всепоглощающего, пока не умерли все до единой со счастливой улыбкой на мордочках.
«Можно идти наперекор законам человеческим, но нельзя противиться законам природы.» — сказал Жюль Верн. Поэтому человечество потихоньку умирало, оставляя после себя виртуальную реальность вместо реальной жизни.
Наука о природе не служит никакой иной цели,
 кроме безмятежности духа.
 (Эпиктет)
Природа прерывисто дышала, источая туманы и постоянные ливни, а тяжелые облака черной жижи заливали каждый кусочек земли. Мохнатые кустики и тонкие травинки замерли в ожидании спасения. В этой злой невидимой глазу боли природы тихонько пробиралась к заветной цели тоненькая фея. Ее крылышки трепетали, а огромные глаза были так широко распахнуты от удивления, словно зеленое море внутри пенилось от ожидания, постепенно затягивая в свой водоворот красоту зимней ночи, так в муках рождалось новое дитя другого мира. Словно какой-то мятежный дух вырвал частичку души и пересаживал ее в другое чужеродное место. А что стало с миром Фей? Уходя, мы сжигаем мосты, не понимая своей роли в этом мире.
Этой ночью Максим наблюдал за своим детищем, поправляя и корректируя настройки, уже сейчас желание обладать этим миром было огромным. Люди один за другим оставляли заявки на переселение в этот новый чудесный виртуальный мир, когда технический сбой нарушил все планы, показывая уничтожение двух персонажей. Их образы мерцали, вытягиваясь и закрывая дыру пустым пространством, будто они просто нашли способ исчезнуть из игры, вырваться и растаять навсегда. Этому миру мог прийти полный и необратимый конец, если бы на следующий день не нашли гениального конструктора виртуального мира — Олега, он-то и помог залатать все дыры и восстановить его целостность, и хотя он был сильно тогда был болен (наверное, простуда), Олег вернул к жизни мир Фей, позволив, попавшим туда людям выжить, хотя они даже не понимали, нависшей над ними опасности, и смерть не испугала бы их, ведь мир обещал им вечную и бесконечно сказочную жизнь, а они давно всему верили.
Вот, после этого инцидента и долгих месяцев восстановления программы, Максим со всей своей командой вырвались в лес, оторвались тогда по полной, вино лилось рекой, нужно было снять напряжение. И вдруг она- Фея, в реальной жизни его создание ожило, удивляя своим золотыми локонами. Максим решил, что допился и ему почудилось, но сны и какое-то внутреннее напряжение велели ждать, и он все же увидел ее-Дашу в мире людей. Вот она совсем рядом, самая фантастическая девочка и такая реальная. Только Олег все смеялся и уверял, что начальник придумывает новую реальность и в своей жизни, но Максим- то знал — это ОНА. И тогда стал ждать, ведь знал, что Наука о природе не служит никакой иной цели, кроме безмятежности духа. Так Максим воспитывал в себе терпение и безмятежность. Скоро наши герои попадутся.
Природа не стареет,
вместо увядших произведений
 она рождает новые.
(Николай Чернышевский)
С каждым словом, с каждым предложением Один все дальше оттеснял Дафну к запретной зоне, где был возможен разрыв между мирами, и теперь они стояли на грани этой и другой земли, мерцание становилось все сильнее, тела сжимало и подбрасывало, а она только видела небесные глаза великого воина, что ценой своей жизни выбрасывает ее в пространство, где можно прожить новую жизнь. И только Один понимал, что только он сможет спасти эту жизнь от смерти, поэтому видел ее отчаяние и боль, но верил, что сможет справиться с новым миром, а тогда и ее найдет… Сможет. И он из последних сил затягивал дыру в пространстве мира Фей, стягивая ее свежую рану, заставляя сомкнуться навсегда, но этого было мало, поэтому с невероятной мощью великого воина Один и сам остался за пределами волшебного пространства.
 Израненный и обессиленный Олег понимал, что сейчас не время восстанавливаться, нужно найти реального Принца этого мира, чтобы навсегда спрятать их побег ото всех. И он все смог, решил, только одного не учел- в этом мире тоже полно случайностей, или Дафну притягивало к нему с такой же невероятной силой, как и его к ней. Так она стала работать у них в компании, но все было хорошо, пока Даша не столкнулась со своим создателем. И теперь Один (или Олег) стал бояться лишь двух вещей, что их разоблачат и что Даша опять полюбит другого.
Так два невероятных существа пробрались в этот умирающий мир, наполнив его своими мечтами, мыслями и любовью. Природа не стареет, вместо увядших произведений она рождает новые. Словно сброшенные листья -одни (люди) отказались от своей прародительницы, а вторые (персонажи) приняли ее как родную, просились стать ее детьми ради великой любви. Вот только …Любовь прощает ли все? Или нет? Можно ли реальное заменить нереальным или все давно поменялось местами, запуталось и приказало долго жить.
Вот о чем думал Максим уже ни один день, напрягая свой гениальный мозг. Дать жить или уничтожить свое детище. Поможет ли это человечеству или его уже ничего не спасет. Он наблюдал за Дашей, за ее трепетным отношением к природе, к никому не нужному деду, к каждой травинке и любому существу — она была невероятным созданием, а Один-теперь стал его другом, на сколько он талантлив, а какова сила его любви. Максим узнал его сразу после побега из мира Фей, но дал шанс показать себя во всей красе. Сколько лет они уже вместе? А главное — теперь они все знают о нем и что их тайна раскрыта, разве что Даша все еще не очнулась от своих грез. Следующий ход за персонажами. Как они поведут себя? На что пойдут ради спасения своей жизни.
Природа — творец всех творцов.
(Иоганн Вольфганг Гёте)
Теперь они стояли на грани этой и другой земли, мерцание становилось все сильнее, тела сжимало и подбрасывало, а Даша только видела небесные глаза великого воина, что ценой своей жизни выбрасывает ее в пространство, где можно прожить новую жизнь.
— Я смогу выжить, вот увидишь. Главное, чтобы ты жила, — кричал он ей что было мочи
Она исчезала, а перед глазами все еще стояли огромные, словно море, глаза полные слез. Ей казалось, что она теряет что-то очень важное, может быть самое главное в ее жизни.
Девушка опять проснулась с болью в сердце. Все тот же сон постоянно преследовал ее. Вдруг она услышала, что кто-то стучит в ее окошко.
— Даша, Даша- тихо шептал нежный голос
Она открыла ставни, перед ее глазами раскинулось все тоже море, что и во сне -это были глаза Олега. И тут она все вспомнила. Свою несчастную любовь, которая теперь казалась страшным сном, и спасение из мира Фей, понятны ей стали и слова Максима. Значит он все знает.
— Даша, ты помнишь меня?
Она выбежала со всех ног и прижалась к нему со всей силой своего хрупкого тела.
— Прости, я была самой глупой Феей в мире.
— Нет, благодаря тебе мы узнали реальный мир. Посмотри, как он прекрасен. Даже за один день здесь я отдал бы всю свою виртуальную жизнь. И за тебя. Олег нежно поцеловал свою единственную любовь.
— Ну слава Богу, — Савельич кряхтя и опираясь на свою палку вышел из дома.- А я все думал, что за маньяк за нами наблюдает постоянно. Уж сколько лет тебя приметил.
— Спасибо Вам большое, что берегли мою любовь.
— А тебе спасибо, за деньги, которые каждый месяц ждали нас на пороге дома. Благодаря им мы, считай, и выжили. Вот теперь и умереть не страшно. А вы останетесь здесь хранителями этой красоты-нашей природы матушки.
Даша обняла дедушку
— Что ты, мы только жить все вместе начинаем.
За деревом появился Максим, в руках его был непонятный, но грозный прибор.
— Этот мир для людей, -сказал он холодно и прицелился .Борьбу открыла природа, ненависть изобрел человек.
 Маленький Пушистик тихо жевал траву, ничего не подозревая.
Борьбу открыла природа,
 ненависть изобрел человек.
(Карел Чапек)
 В этой тихой невидимой глазу неге природы тихонько пробиралась к заветной цели тоненькая фея. Ее крылышки трепетали, а огромные глаза были так широко распахнуты от удивления, что зеленое море внутри пенилось от ожидания, постепенно затягивая в свой водоворот красоту удивительного утра.
Максим, наблюдая за невероятной картиной, перестал дышать, разве он мог поверить, что снова окажется в этом мире.Все осталось где-то далеко далеко- после разборки с друзьями, все осталось позади: и город, который сильно утомляет, выпивает все жизненные силы, разменивая их на деньги, комфорт и бытовое благополучие. Разве мог сознаться человек, что Мир, где сейчас сидит прекрасная Фея не существует. Ее тоненькие ручки, словно веточки, аккуратно играли с серым зайчиком, что тихо дремал в зеленой траве, мог ли кто представить, что он снова вернется к своей хозяйке. Казалось сказка стала явью, но… Она лежала на березке, свесив свои золотые локоны, изо всех сил пытаясь дотянуться до Пушка, который и ухом не ведет- для него все встало на свои места.
— Ты что это делаешь? -спросил я, пытаясь отогнать сон, потирая глаза. Фея повернулась ко мне вполоборота и начала медленно падать на пушистика. С трудом, отгоняя утреннюю вялость, я вскочил и подбежал к девочке, которая, мило порхая на своих крылышках вокруг меня, внимательно разглядывала человека со всех сторон:
— Так ты меня видишь? И море в ее глазах меняло цвет из зеленого в изумрудный-от этого волосы казались почти золотыми, а губы, словно лепестки луговых цветочков, — алыми.
— Видишь? Слышишь? Можешь дотронуться? -она сыпала словами, словно лиловые колокольчики устроили грандиозное совещание.
Я протянул к ней свои пальцы, и они показались мне такими красивыми и тонкими, как веточки молодого дерева. Но когда моя цель была почти рядом, Фея вдруг упорхнула и спряталась за деревом
— Я благодарна тебе за то, что ты вернул мне моего Пушистика, но люди -опасные чудовища, у которых почти нет чувств, а значит — можете и обидеть без зазрения совести…
Я удивился ее неожиданному изменению от веселой и беззаботной Феечки в смышленую кокетку.
Фея вдруг прыснула от смеха, и из ясного неба хлынул теплый грибной дождик.
— Посмотри на себя, у тебя замечательные крылышки, кажется ты Фея дождя, посмотри какой ты мокрый.
 Максим вспомнил, как навел новое оружие, способное вернуть персонажей в мир Фей, на счастливую троицу. Вдруг Пушистик прыгнул прямо на на него, дальше он ничего не помнил. Кажется, этот бой он проиграл, видимо, мгновенная заминка решила его судьбу и теперь Максим- персонаж в своем виртуальном мире, соперник принца, что ж сдаваться ни в его характере, нужно добиться любви принцессы, чтобы вырваться из этого мира.
Даша и Сергей с любовью следили за своим создателем. Пусть и он будет счастлив -найдет свою любовь хоть и в виртуальном мире. Они поцеловались и тихонечко закрыли дверь. Любви мешать не стоит, об этом знает каждое живое существо планеты.
Природа дышала туманами, и легкие кружева нежной влаги обволакивали каждое деревце. Мохнатые кустики и тонкие травинки замерли в ожидании Нового Мира и им было немного страшно…
-


Рецензии