Ирокез

Экс-ры XI 3 гл Ирокез

Глава 3

Людоедские наклонности — сборы — сдача Блондинчика — обмаравшийся Доктор — ирокез — вербовка специалистов

Ирокез

— Нет, вы видели, как они хотели нас задержать, — сказал Толя.
— Вот и доверяй им после всего, — сказал Саня.
Уложив продукты в рюкзаки, парни прошли подальше и там где их не было видно перешли дорогу на другую сторону. Ускорив шаг, они направились к реке Тылай.
Когда капитан пришёл прапорщик сказал что туристы забрали хлеб.
— Я им чёрного дал хлеба специально так много чтобы они не так разогнались. За их приятелями, которые сдали Блондинчика, послана поисковая группа. Полковник Буйняков сейчас передал что у туристов, похоже, есть съёмка секретного летающего объекта. Они его сняли на видеокамеру. Мы дёргаться не будем, сейчас приедет Буйняков и тогда будет ясно, что делать дальше или мы будем бегать за туристами или тут сидеть.
— Как-то не красиво, получается, — посетовал прапорщик.
— Прикажут, и побежим тут не до сантиментов. Летающая тарелка объект повышенной секретности, а что если они начнут тиражировать запись своего фильма, — сказал капитан.
— Как будто только они её засняли тут вон, столько народу ходит.
— Но, во всяком случае, мне передали, я услышал. Жертвовать карьерой из-за каких-то туристов я не намерен, — сказал капитан.

Прапорщик распорядился, чтобы Доктора отвели к ручью под усиленной охраной и дали ему мыло.
— Пусть приведёт себя в порядок, а то скоро прибудет полковник Буйняков, а он в обосранном виде. На помывку и стирку 20 минут не управится в таком виде и поедет на базу.

Когда Доктора увели к ручью, капитан приказал солдатам привести в лагерь в порядок, особенно это касалось палаток.
Повару дал спецзадание срочно варить компот для полковника.
— Товарищ капитан у меня целое ведро в холодке на ручье, — сказал повар.
— Смотри, чтобы не опустошили.
— Всё будет в ажуре товарищ капитан, — радостно заверил повар.
Через час сорок к лагерю подъехала машина с начальством.

Раздетый Доктор сидел под деревом и курил сигарету.
Водитель услужливо открыл дверь кабины и из уазика вышел лысеющий полковник среднего роста. Это был полковник Буйняков. Его физиономия и в особенности густые усы источали добродушие. Полковник заметил сидящего на корточках голого человека и спросил у прапорщика.
— А это что за ирокез.
— Это Доктор товарищ полковник.
— Доктор, а чего он без трусов или это так модно готовится к хирургической операции.
— Это бандит по прозвищу Доктор.
— Ах, вон оно что. Этот тот, которого вам туристы сдали?
— Он самый его приятеля вторая группа туристов уже передала на базу.
— А где они сами я же вам передавал, чтобы их задержали, а если они предадут огласке, то, что здесь видели. Собирайте людей и в погоню. Знаю, что скажете, мол, неудобно перед ребятами они нам бандитов, а мы им свинью. Что делать служба такая. Да и они должны понимать, где находятся.

Пришёл капитан и доложил что в лагере без происшествий и так далее.
— Ну что, где туристы, прошляпили.
— Ушли на Косьву там у них сплав по реке. А ниже их всё равно задержат, — сказал капитан.
— Ладно, баба с воза кобыле легче, — сказал полковник.
— Собирай своих ребят и догоняй, река нынче мелкая они могут и передумать. А если вздумают пойти по Тылаю, так вы их вообще догоните на раз-два, там сейчас мелко. За ними послана погоня с базы, но и вы как загонщики тоже погоните их на наших ребят.

Капитан пожал плечами и поспешил исполнять приказ.
Полковник подошёл к Доктору и сказал ему.
— Хватит сидеть, одевайтесь.
Доктор посмотрел на него угрюмо и сказал.
— Пока не высохнет, не оденусь.
— Ну, значит, так и поедите, у меня нет времени ждать пока ваша одежда просохнет.
— Да иди ты полковник, — огрызнулся Доктор.
И тут из машины вылезли два крепких старлея с бульдожьими лицами, они уставились на Доктора готовые по первому сигналу навалять ему отменных люлей.
— Прапорщик наручники для этого индейца, позиция номер восемь, — сказал полковник.

Прапорщик подозвал четверых наиболее сильных солдат и приказал им скрутить Доктора в позицию номер восемь. Доктор не стал усугублять своё положение и, сняв с кустов одежду, надел её на себя.
— Я готов.
— Ну и прекрасно, Лескин поехали.
— Давай иди ирокез и больше нам на глаза не попадайся, — сказал прапорщик доктору.
Доктор смерил взглядом прапорщика и сказал ему.
— Не знаю, что за позиция такая, но ты бы у меня покрутился как майский жук на предмете моего желания.

Прапорщик подскочил к Доктору и резким ударом сбил его с ног. Пока тот приходил в себя его руки уже были заведены за спину и скованны наручниками.
— Этого на позицию, — приказал прапорщик солдатам.
Те с радостью подхватили скованного бандита и потащили к огромному муравейнику. Там они сняли с него штаны и посадили голым задом на его коричневую шапку, привязав к дереву. И тут только доктор осознал, что излишне погорячился, но кричать не стал, решил проявить выдержку как настоящий индеец.
Полковник посмотрел на часы и сказал, что время терпит и что можно немного и подождать.
— Шурик сходи к повару посмотри там насчёт компотика, — сказал он своему водителю.

Один из бульдогов передал Лескину две фляги и тот ушёл к повару.
Полковник Буйняков отправился с прапорщиком осматривать солдатские палатки, по пути что-то наговаривая ему, чтобы тот всё это записал в блокнот.
Бульдоги походили рядом по лесу и принесли несколько пёрышек. Они украсили голову Доктора этими перьями, а лицо разукрасили мокрой глиной из лужи.
— Ну, вот ты теперь настоящий ирокез, — сказал один из бульдогов.
— Пентюхи, вашу маму… — Доктор грязно выругался.

Бульдоги переглянулись и один из них миролюбиво сказал.
— Это он сгоряча, а теперь пусть посидит и подумает, стоит ли ещё раз раскрывать свою кошёлку.
— Да, верно, ведь это говно не ещё не в курсе, что такое позиция номер двенадцать, — сказал другой.
— А если пятую применить, то это хуже расстрела.


Рецензии