Сказано - сделано!

Однажды в обеденный перерыв мы, шесть подруг, работающие в одном отделе научно-исследовательского института, придирчиво оглядев друг друга, поняли, что выглядим неважно – пятеро располнели, а одна, наоборот (на её взгляд) стала уж слишком стройной. Скоро весна, надеть будет нечего, - резюмировала наша компания, - надо что-то делать! Решение было понятным и безапелляционным – начинаем работать над этим!
Как всегда, подход к делу был серьезным и коллегиальным. Тут же нами было составлено и задокументировано обязательство: к Международному Женскому дню 8 марта сбросить (добавить) определенное количество килограммов. Цифры и знаки «-» или «+» были указаны против каждой фамилии. Внизу Обязательства мы поставили подписи. Конец дня прошел в радостном возбуждении.

На следующий день, заскочив, как всегда, на наше чаепитие, начальник был неприятно удивлен отсутствием разных плюшек, конфет и даже бутербродов на общем столе. С печальным выражением лица он прихлебывал горячий чай без сахара, пока к столу не подошла с пакетом разных вкусностей подруга, набирающая вес.

Так прошло два дня. На третий энтузиазм стал спадать, но сдаваться мы не собирались! На этаже, где располагался наш отдел, находился электромонтажный цех, а в нем стояли напольные весы. Ежедневно, в свой обед, мы вшестером заходили туда и, под удивленными взглядами работников, взвешивались, предварительно сняв с себя наручные часы, кольца, серьги и украшения. Судя по выражению наших лиц было понятно, что результат явно не восхищал.

Через неделю у нас стал портиться характер, а до 8 марта оставалось больше месяца! Сначала мы завидовали подруге, которая ела все подряд, но оказалось, что набрать вес тому, кто к этому не склонен, также непросто. Зато все были сосредоточены на работе, что очень радовало начальника, хотя он скучал по нашим шуткам и вкусной выпечке.

Прошло две недели самоограничений и вес у всех сдвинулся с мертвой точки! Наши радостные возгласы отвлекали от работы монтажников (обед у них был в другое время), хотя они успели привыкнуть к ежедневному посещению странной компании.

И вот, наконец, наступил долгожданный День – окончание действия договора! Все действительно стали стройнее, хотя лица осунулись, а глаза впали. Подруга, которая набирала вес, также была в радостном возбуждении, ведь невыносимо есть нелюбимую пищу. Взвесившись в последний раз, мы записали результаты и, поскольку, указанной в Обязательстве цифры не достиг никто, недополученные килограммы были переведены в рубли. Сумма получилась достойная и достаточная для того, чтобы в ресторане отметить окончание «самоистязаний», что мы и сделали!

 А пару недель спустя все сброшенные килограммы вернулись к своим хозяйкам.


Рецензии