К вопросу где явится Мошиах? IV-часть

«К вопросу: где явится Мошиах? IV-часть».
[статья из серии по истории пророчеств].

    08.11.2023 с «Проза.ру» пришла рассылка на статью «К вопросу: где явится Мошиах?. III-часть» // http://proza.ru/2023/10/25/75.
    «Тамара Николаевна, Вы правы, хасидам надо думать не о том, как они вместе, после Прихода Мошиаха, будут «громит всех сынов Шета (Иафета)», а о том какое наказание пошлёт на них Господь, когда они с оружием в руках начнут поддерживать Мошиаха. Воистину «видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют» (Мф.13:13) того очевидного факта, что все главные мировые события проходят в русле, предсказанном Священным Писанием. Причём и нынешнее нарушение Заповедей, навязываемое человечеству мировой верхушкой, и прямая и косвенная пропаганда сатанизма мировыми элитами – это ведь тоже процесс, происходящий в рамках произнесённых Библейских пророчеств, в которых отмечено, что вся мировая история будет вращаться вокруг Библейского миропонимания, вокруг Иафетян (индоевропейцев, включая русских) и семитов (евреев и арабов), что ныне и происходит.
    Это было отмечено ещё в пророчестве-благословении праотца Ноя, который сказал:
    «Да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему» (Быт. 9; 27).

    Свт. Иоанн Златоуст в своём комментарии к данным словам писал:
    «Посредством этих благословений, изречённых Симу и Иафету, он предвозвестил призвание двух народов, именно: чрез Сима – Иудеев, так как от него произошёл патриарх Авраам и народ Иудейский, а чрез Иафета – призвание язычников. Так, вот какое предсказание заключается в этом благословении: «да распространит Бог Иафета, и да вселится в селениях Симовых». Это и в самом деле, как мы видим, исполнилось над язычниками. Словом: «да распространит» он указал на всех язычников, а словами: «да вселится в селениях Симовых» (дал разуметь), что язычники воспользовались всем, что было предназначено и уготовано для Иудеев.
    Как известно, евреи отвергли Мессию – Христа, и в их шатры вошли наши предки – Иафетяне, принявшие Спасителя...».

    Известный священник Олег Стеняев по этому поводу рассказывал о своём споре с иудейским раввином, пытавшимся доказать ему, будто Господь наш Христос не был Мессией.
    Протоиерей Олег спросил тогда, согласен ли оппонент с тем, что евреи всегда получали «воздаяние за свои грехи», когда Бог отправлял их в изгнание и отдавал на поругание врагам?
    Раввин ответил, что полностью согласен.
    Тогда о. Олег спросил, какие же серьёзные прегрешение были у иудеев в первом веке, что они накликали столь ужасающие бедствия? Ведь именно в первом веке произошла вторая большая катастрофа в истории еврейского народа, намного худшая, чем даже «Вавилонское пленение»: был полностью разрушен Иерусалим и Храм, ликвидирована государственность, огромные массы населения были уничтожены, а оставшиеся в живых проданы в рабство.
    Раввин затруднился с ответом: ведь в первом веке после Рождества Христова в Израиле не было ничего такого, что напоминало, например, времена перед Вавилонским пленением, когда евреи почти не исполняли Закон – даже перестали праздновать Пасху, зато массово поклонялись языческим идолам.
    Кстати, перед нашествием вавилонян пророк Иеремия убеждал их не готовить оружие, а каяться и молиться Богу о спасении, поскольку вавилоняне посланы Богом в наказание за грехи царей и народа, за отступничество от веры. Так говорит Господь: «Исправьте пути ваши и деяния ваши, и Я оставлю вас жить на сем месте» (Иер. 7,3). Евреи, увы, путей не исправили, и пророчество Иеремии полностью исполнилось – евреев не оставили жить на этом месте.
    Священник О. Стеняев ответил раввину, что евреи в первом веке «всего лишь» отвергли и убили Мессию, что и вызвало на их головы второе большое наказание Божье…
    Это тоже было предсказано в Писании:
    «И выйдя, Иисус шёл от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
    Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
    И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему!
    Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
    И разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего».
    Между прочим, как сообщал Иосиф Флавий, Веспасиан не хотел разрушать Храм, но пророчество исполнилось буквально: в пылу битвы разъярённые римские воины разрушили там всё, не оставив буквально камня на камне, и побив почти всех людей.
    Флавий писал:
    «Павших во время осады было миллион сто тысяч…
    Размеры гибели людей превысили всё, что можно было ожидать от человеческой и Божеской руки…
    Римляне, наконец, предали огню и отдалённейшие части города и срыли стены до основания...».
    Примерно так же, как свт. Иоанн Златоуст, истолковал пророчество Ноя Иероним Стридонский (~347;419/20):
    «От Сима рождаются евреи, от Иафета – народ язычников. Итак, поскольку обширно множество верующих, то Иафет получил имя «обширность». Это слово [по-еврейски] звучит как «lapheth (;;;;;;;;)». А слова «да поселится он в шатрах Сима» пророчествуют о нас: после отвержения Израиля мы изучаем и познаём Писания».

    По времени намного ближе к нам находится дореволюционнный исследователь Писания А.П. Лопухин (1852-1904), который увидел больший срок действия данного пророчества, чем вышеуказанные святые, жившие полторы тысячи лет назад, и поэтому он более подробно рассказал о них, следуя в русле святых отцов:
    «... «Да распространит Бог Иафета…». В еврейском тексте здесь дана своеобразная игра слов (japhet e’jephet), или параллелизм понятий, так как имя «Иафет» и обозначает «широкое распространение».
    Потомству Иафета, таким образом, предрекалось самое широкое расселение по лицу земли; и действительно, в лице народов Кавказа оно заселило большую часть Азии, почти всю Европу и Америку, не говоря уже о том, что оно же составляет привилегированную часть населения и в остальных странах Нового и Старого света.
    Количественному распространению иафетитов отвечает и его интеллектуальное превосходство: философия Греции, стратегия Рима и вся современная мировая цивилизация обязана своим существованием и процветанием, главным образом, гению иафетитов.
    Заключая детальный комментарий пророчества Ноя, мы должны сказать, что это – одно из самых знаменательных сказаний, обнимающее в общем схематическом очерке главные течения всей последующей истории человечества, олицетворенное в судьбе трёх сынов Ноя, как родоначальников всего последующего человечества: здесь и возлюбленный первенец Ноя – Сим, которому предрекается особое Божественное благоволение, здесь и неблагодарный Хам, которому возвещается отвержение, рабство, здесь и младший сын – Иафет, на судьбе которого имело исполниться евангельское пророчество, что «последние да будут первыми», первыми как в культурно-историческом, так и в христианско-религиозном смысле...».

    Сегодня мы видим полное господство цивилизации Иафетян во всех вопросах: от техники до бытовых обычаев. Конечно, в некоторых отдалённых уголках Земли ещё до сих пор сохраняются странные обычаи, ещё где-то люди трутся носами и пляшут ритуальные танцы вместо европейского приветствия, но даже племенная верхушка тех мест видит в этом лишь курьёз, и стремится отдать своих детей в университеты детей Иафета.
    Конечно, мне могут возразить, что сейчас, мол, идёт большая эмансипация хамитских народов, и они даже «БЛМ»-но диктуют свою волю белым. Но скажу неполиткорректную вещь: на самом деле практически все лидеры подобных движений являются слугами семитов, и за ними маячат фигуры Сороса и ему подобных.
    Ной, кроме вышеприведённых слов, сказал:
    «Проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих;
    Благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему» (Быт.;IX,;26-27), – то есть хамиты должны были стать прислугой у обоих братьев, и некоторый переход их в услужение к потомкам Сима от Иафетян не отменяет верности пророчества.
   Историческая роль этих народов невелика, как и было предсказано праотцем Ноем. Тот же ближневосточный узел мировой политики неизмеримо больше влияет на ход истории, чем, например, постоянный конфликт между более чем миллиардной по населению Индией и Пакистаном, где живёт почти две с половиной сотни миллионов людей.
    В ходе Ближневосточного кризиса ясно видно исполнение другого пророчества Писания – о сыне Авраама Измаиле, ставшем праотцом арабских племён.

    По этому поводу Лопухин писал:
    «Он будет между людьми, как дикий осёл; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих» (Быт. 16,12).
    «Он будет между людьми как дикий осел…», – дикий осёл, или онагр, который неоднократно и художественно изображается в Библии (Иов.;39:5-8; Ис.;32:14), является, по общему мнению, поразительно жизненным и верным типом бедуина – этого дикого сына пустыни.
    «Руки его на всех, и руки всех на него…», – столь же сильно и картинно изображается и будущая судьба этих кочевников, вся беспокойная жизнь которых чередуется между смелыми набегами и жестокой расплатой за них.
    «Жить он будет пред лицом всех братьев своих…», – потомки двух братьев – Измаила и Исаака – не будут смешиваться между собою, а будут жить отдельно и независимо друг от друга, они будут находиться между собою не всегда в добром, но всегда в близком соседстве».

    Как мы ясно видим теперь, спор между потомками этих двух братьев происходит до сей поры, и играет очень важную роль в мировой политике. И даже некоторые «научные материалисты» в наше время осознали духовную природу кризиса на Ближнем Востоке.
    В 2021 году немалый резонанс вызвало интервью Вячеслава Матузова на телеканале «ДеньТВ». В нём высокопоставленный российский дипломат, бывший работник международного отдела ЦК КПСС, советник посольства СССР и РФ в США, учёный-востоковед раскрыл надполитические мотивы конфликта на Ближнем Востоке, о которых не принято говорить публично. По его словам, суть Бижневосточной проблемы составляют не экономика, демография и политика, её необходимо искать в религиозной и духовной сферах. Этим объясняется неразрешимость этого противостояния традиционными политическими средствами.
    По словам Матузова, официально декларируемые цели Ближневосточной политики, обычно сводящиеся к политическим и экономическим интересам, на самом деле являются «прикрытием одной главной задачи» – строительства Третьего иудейского Храма, которое знаменует пришествие в мир Машиаха, а в эсхатологии Православия и Ислама – Антихриста.
    «С точки зрения Ислама и Православия, строительство этого Храма означает пришествие в мир Антихриста и Конец света. Это Апокалипсис, всеобщее уничтожение человечества. Без этого Храма дьявол или антихрист не может осуществить свою функцию», – пояснил российский дипломат.
    Матузов отметил, что у евреев прямо противоположная точка зрения: «для них это спаситель, а не антихрист».
    «Но этот Храм очень важен сторонникам иудейской религии, – продолжил он, – которые считают, что в центре Храма должен стоять трон, на который претендует Машиах».
    По его словам, израильская сторона в своё время предложила лидеру палестинцев полное удовлетворение национальных чаяний: от создания палестинского государства до возврата собственности, а взамен попросила только возможности построить Третий храм. Но Арафат отказался, поскольку это было неприемлемо с религиозной точки зрения.
    Кстати сказать, что православных палестинцев никто не спрашивал, ибо они фактически исчезли, хотя ещё в XIX-ом веке они составляли большинство населения.
    Опять же, в Писании было чётко предсказано и расширение Православия по всей Земле, и сокращение христиан до минимума в Конце времен. Показательно описание того, как благочестивая женщина возлила миро на голову Спасителя, после чего Христос объяснил недовольным ученикам: так она приготовила Его к погребению.
    Христос также сказал слова, в тот момент звучавшие удивительно:
    «Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память её и о том, что она сделала» (Мф 26:13).
    То есть Учитель небольшой группы людей, собравшихся на периферии Римской империи, заявил, что Благая Весть о Нём будет проповедана по всему миру, и даже добрый поступок той женщины тоже будет поминаться везде. Так и вышло: по всем церквям, от Буэнос-Айреса до Москвы и Токио помазание миром Спасителя поминают на богослужениях.
    Если это не пророчество, то что тогда вообще можно считать пророчествами?
    Также в Писании есть и другие похожие строки, на момент произнесения пророчества звучавшие невероятно, например:
    «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец». (Мф 24:14).
    Некоторым кажется, что такая проповедь уже произошла, ведь Библия переведена на все основные языки мира и привезена в самые отдалённые его уголки. Однако нигде в Библии не сказано, что все народы примут «Благую весть». Напротив, там риторически задаётся вопрос по поводу того, «найдёт ли Он веру на земле» (Лк. 18:8) в период Своего Второго пришествия?
    Поэтому ни в одной мировой религии не было массового возмущения верующих против установления электронного концлагеря, кроме как в Христианстве.
    Современный мир, благодаря деятельности сыновей Сима, отвергает благодать, отвергает Писание, по-идиотски пытаясь построить «новую нравственность» без религиозного фундамента, с помощью науки и искусства. Но современная наука не формирует этику по определению, у неё другие задачи. Правда, находятся некоторые люди, именующие себя учёными, которые пытаются сотворить новую этику, но это не наука, и из этих попыток выходит только бред, подобный попыткам обосновать существование у человека «десятков полов» в виде равноправных «гендеров».
    Хасиды толкуют слова в пророчестве Захарии:
    «И будет во всей земле, – слово Господа: две части в ней истреблены будут и умрут, а третья останется в ней», – как дети Сима останутся, а дети Иафета и Хана истреблены будут.
    Однако думаю, что Вы, Тамара Николаевна, правы, здесь речь идёт только о детях Сима, к ним обращается пророк Захария со своим предупреждением. Когда они попытаются установить свою власть над всеми народами, то это вызовет на их головы третье самое большое наказание Божье…
*    *    *
ДТН.


Рецензии