ROCKовое влечение Нечто Зловещее

Предисловие:
Данная рецензия является первой рецензией на первый же сингл рок-проекта «ROCKовое влечение», поэтому попрошу меня не судить строго.

Рецензия:
Песня демонстрирует большой прогресс коллектива с момента записи предыдущей оригинальной песни, выпущенной 24.09.22 и дело не только в смысловой нагрузке, так как, начиная с января '21-го года, рок-проект выпускал практически одни рок-баллады на тему любви, но и в музыкальной составляющей. Песню можно отнести, благодаря интро, к симфо-металу. «Симфо» потому что скрипка и клавишные; «метал»  потому что тяжёлая электронная гитара, соло на ней и практически бласт-бит (стиль игры на ударных, присущий экстремальному металу, встречается обычно в «death metal» и «black metal» жанрах). В общем прогресс, как говорится, на лицо.

Схожесть с оригиналом:
Дело в том, что песня является обновлённым взглядом на одноимённую песню первой (из двух) рок-группы Дмитрия и Вадима, называющейся «Rock In The Burn» с первого же альбома «Рождающие Рок». Сходство тут исключительно в припеве, хотя он и в этой версии переделан. Второй раз (первый был в моей рецензии-обзоре «Rock In The Burn – ”Рождающие Рок„ соответственно) описывать песню не вижу смысла.

Оценка:
10/10 за прогресс не только за 9 лет со времени с выпуска оригинальной песни, но и в рамках самого рок-проекта. «Умеете, могёте» ;)

Над синглом работали:
Дмитрий Бабушкин: автор текста, дизайнер обложки сингла
Вадим Шевелёв: автор музыки, звукорежиссёр


Рецензии