Бывалоча, сам Грибов в сорок втором под Бобруйском

     - Пидорковатый Виктюк, под хмельком, конечно, как - то раз признался мне, что никогда был не прочь поноваторить малехо, но услышав предложение, от которого смог все же отказаться, подпустить в телеспектакль саундтрека, как раз тогда входящего в бааальшущую моду на Маскве после оглушительной премьеры Рыбникова с Караченцовым, буквально встал на дыбы.
    - Ой, - ойкнула вздорная кошелка Файналова, невидимо для чутких, словно дятлы, радиослушателей округляя глаза.
    - А то, - бодренько реготнул донельзя довольный собой Бурляев, ощущая себя несколько приобщенным к великим. - Слушайте, милочка, далее.
    - Там где взойдет звезда Аделаида, - проблеял по памяти заслуженный трансвестит Советского Союза гражданин Ванякин, втыкая знатно заякоренный лом в сраку ужаснувшегося Юрка Богатырева.
    - Козлиность тембра обязательна ? - уточнил режиссер, строя глазки Лазареву - старшому. - Или пригласим Магомаева ?
    - Почему не Анофриева ? - взвился нервенный и дерганый Гафт, стуча патриотическим кулаком по изготовленной шахтерами и трактористами Дамбаса столешнице из славных дубовостью осиновых плашек. - Он сто персонажей озвучил в Бремене - то, а тута, представляете, взойдет и осенит : " Никакая не Аделаида, а по имени Солнце ".
    - Сандро мой друг, - мрачно предположил уродец Глов, прошу прощения, товарищ Файналова, запамятовал конкретно по пьяному делу - то : кто там его изображал, - по фамилии Гопкинс, Гопкинс мой друг по имени Сандро.
    - Цоя не надо, - прошепелявил неустановленный человек в стрюцком, в те благословенные времена высокоразвитой цивилизации неизбежно прикрепленный Комитетом Глубокого Бурения к производству идеологицки обоснованной продукции, Советы даже в банальную анимацию умудрялись втирать мазью от геморроя так восхищающие ни хрена не умеющую Тицкую, обучающую и лечащую за большие деньги из Америки всех нежелающих, движущиеся картинки, позднее наименованные гифками, хоть и прозывались по заветам Левонтия Магницкаго мультипликацией. - Единожды один - сколько будет ?
    Такой простой, но явно злоумышленный, провокационный вопрос зловещего кагебешника с руками по локоть в крови ушатал нестойких к коварным выпадам таящихся везде и всегда врагов творческих личностей, но тута случился я, махонький, но уже ушлый и чоткий, как конь. Бегу себе такой, на ходу заучивая роль с многозначительными словами " Секрет так и не открыл, с собой в могилу унес ", и слышу, значится, пришатавший коллег по величию вопросец непростой. Ну, торможу, развертываюсь и кричу, пошатываясь, не без того, от избытка впечатлений и градусов - оборотов Тарковского :
    - А возьмите вместо Цоя Спартака Баширова !
    Проорал так - ту и дальше побег.
    Файналова вздохнула взволнованно и подумала про себя, что советские евреи Ильф и Петров на этом самом месте потребовали бы снять крупно ноги. " И на одеялах старух, - заполошно мыслила она, упуская русло интервью на самотек, - было нашито это страшное слово. Ноги ! "
    - Ноги ! - вскричала Файналова, пытаясь вернуть нить беседы в подобающую канву культур - мультур  " Радио  " Свобода " парадигму.
    - Руки, - небрежно отмахнулся, увлеченно поглощая напиток  " Три топорика " из бутылька, Бурляев, с достоинством оглаживая мизинцем православный значок Католической Лиги на пиджаке, - или хвосты, это, граждане пражане, несущественно суть.
    Он встал и тут же упал лицом вниз. Сноровистые и подбористые браты - славяне в померанчевых робах разнорабочих, выскочив из - за кулис радиорубки, ухватили за бессильно болтающиеся конечности великого, как и все тута, и утащили на х...й.
    Ладно.
    Прошло два часа. В дверь радиорубки несмело поскреблась Витухновская, а опытнейшая и образованнейшая Файналова проскрежетала, допивая напиток :
    - В очередь, сукины дети, в очередь.
    Дожидающаяся своей очереди Витухновская тронула проходившего по коридору гражданина за плечо :
    - Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку.
    Проходивший гражданин обернулся и очутился гражданкой, просто это сисястая Удовиченко пробовалась на роль Марлен Дитрих в сериале  " Сердце ангела ", вот и шоркалась в мужском костюме. Осмотрела сжавшуюся от ужаса Витухновскую и осталась весьма недовольна. Хмыкнула пренебрежительно и пошла дальше, бормоча себе под нос :
    - Я, понимаешь, просила угостить даму спичкой, а эти сразу папиросочку требуют. Уроды.
    За поворотом ее ожидал мордастый Садальский. И всех их, включая Бурляева и Виктюка, уже давно ждала гражданка Никанорова в образе старухи с косой. А я бы предложил им всем вообще не рождаться, потому как российскоимперскийсовковыйроссийский эрзац культур - мультур куда как хуже развивавшейся в более свободных обществах истинной культуры, и достойной любого, мнящего себя человеком.


Рецензии